треска под картофельной шубой и соусом

треска под картофельной шубой и соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вообще-то, это блюдо называется немного не так, в перевода с португальского звучит "треска со сливками". Хотя не просто сливки, а соус бешамель) Это традиционное португальское блюдо, если поедете в Португалию, обязательно попробуйте, а если нет - приготовьте дома, устройте день португальской кухни:) В Португалии во всех супермаркетах треска продаётся соленая и сушёная целыми тушками, выбираешь, отдаёшь в рыбный отдел, они нарезают как тебе надо, а дома их замачивают два дня в воде (меняя её) и третий день в молоке, из такой трески это блюдо идеальное, но можно и свежемороженую, как в данном случае сделала я. Бешамель к моему рецепту описан у Лео (хотя у каждой продвинутой:)) хозяйки есть свой вариант) ссылка на рецепт - идеальный вариант, единственно можно упростить, сливки добавлять сразу вслед за молоком и готовить, помешивая, пока не загустеет (45 минут - это долговато), и процеживать не обязательно, а так всё славно, и пропорции для моего рецепта оставить такие же.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки129г
    143.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы190г
    63.33% от дневной нормы
  • Калории1312кКал
    54.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка чистим и нарезаем небольшими квадратиками картошку
    чистим и нарезаем небольшими квадратиками картошку
  • Шаг 1 лук нарезаем полукольцами
    лук нарезаем полукольцами
  • Шаг 2 нарезаем треску небольшими кусочками,в сковородку (или кастрюлю с толстым дном) с разогретым маслом выкладываем лук и мелко нарезанный чеснок, немного обжариваем (4 минуты) добавляем треску солим,перчим и обжариваем на среднем огне минут 15
    нарезаем треску небольшими кусочками,в сковородку (или кастрюлю с толстым дном) с разогретым маслом выкладываем лук и мелко нарезанный чеснок, немного обжариваем (4 минуты) добавляем треску солим,перчим и обжариваем на среднем огне минут 15
  • Шаг 3  в это же время обжариваем в масле картошку до полу готовности, выкладываем на смазанную форму сначала треску, затем картошку (извините, что этих фоток нет поэтапно, фотографировала над паром, поэтому вышли неудачно).
    в это же время обжариваем в масле картошку до полу готовности, выкладываем на смазанную форму сначала треску, затем картошку (извините, что этих фоток нет поэтапно, фотографировала над паром, поэтому вышли неудачно).
  • Шаг 4 поливаем соусом, хорошо распределяем на всей поверхности и посыпаем сыром,ставим в разогретую до 220 гр. духовку на 15-20 минут, выключаем оставляем ещё на 20 минут.
    поливаем соусом, хорошо распределяем на всей поверхности и посыпаем сыром,ставим в разогретую до 220 гр. духовку на 15-20 минут, выключаем оставляем ещё на 20 минут.
  • Шаг 5 достаём, нарезаем и кушаем вкусное и совсем не диетическое блюдо:)
    достаём, нарезаем и кушаем вкусное и совсем не диетическое блюдо:)
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Любовь~♥

     Аппетитно очень-очень👌heartheartheart

    • Natali

       вкусно-превкусноflowerflowerflower

      • Снежинка Татьяна

         Зачетная рыбка в шубкеpooh_lol👌👌👌

        • Виктория

           Вкусно очень😋😋😋

          • Анастасия

             В нашей глуши треску не найдешь, но чувствую что очень вкусно😀😀😀

            Оставить комментарий