Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
32944
3
Реклама

треска под картофельной шубой и соусом

треска под картофельной шубой и соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще-то, это блюдо называется немного не так, в перевода с португальского звучит "треска со сливками". Хотя не просто сливки, а соус бешамель) Это традиционное португальское блюдо, если поедете в Португалию, обязательно попробуйте, а если нет - приготовьте дома, устройте день португальской кухни:) В Португалии во всех супермаркетах треска продаётся соленая и сушёная целыми тушками, выбираешь, отдаёшь в рыбный отдел, они нарезают как тебе надо, а дома их замачивают два дня в воде (меняя её) и третий день в молоке, из такой трески это блюдо идеальное, но можно и свежемороженую, как в данном случае сделала я. Бешамель к моему рецепту описан у Лео (хотя у каждой продвинутой:)) хозяйки есть свой вариант) http://www.edimdoma.ru/retsepty/32845-sous-beshamel-klassicheskiy - идеальный вариант, единственно можно упростить, сливки добавлять сразу вслед за молоком и готовить, помешивая, пока не загустеет (45 минут - это долговато), и процеживать не обязательно, а так всё славно, и пропорции для моего рецепта оставить такие же.
Ингредиенты
600 г филе трески
1 кг картофеля
2 луковицы
3-4 зуб. чеснока
100 мл олив. масла
соль, перец
сыр тёртый, желательно пармезан
соус бешамель

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
чистим и нарезаем небольшими квадратиками картошку
чистим и нарезаем небольшими квадратиками картошку


На весь экран
лук нарезаем полукольцами
лук нарезаем полукольцами


На весь экран
нарезаем треску небольшими кусочками,в сковородку (или кастрюлю с толстым дном) с разогретым маслом выкладываем лук и мелко нарезанный чеснок, немного обжариваем (4 минуты) добавляем треску солим,перчим и обжариваем на среднем огне минут 15
нарезаем треску небольшими кусочками,в сковородку (или кастрюлю с толстым дном) с разогретым маслом выкладываем лук и мелко нарезанный чеснок, немного обжариваем (4 минуты) добавляем треску солим,перчим и обжариваем на среднем огне минут 15


На весь экран
в это же время обжариваем в масле картошку до полу готовности, выкладываем на смазанную форму сначала треску, затем картошку (извините, что этих фоток нет поэтапно, фотографировала над паром, поэтому вышли неудачно).
в это же время обжариваем в масле картошку до полу готовности, выкладываем на смазанную форму сначала треску, затем картошку (извините, что этих фоток нет поэтапно, фотографировала над паром, поэтому вышли неудачно).


На весь экран
поливаем соусом, хорошо распределяем на всей поверхности и посыпаем сыром,ставим в разогретую до 220 гр. духовку на 15-20 минут, выключаем оставляем ещё на 20 минут.
поливаем соусом, хорошо распределяем на всей поверхности и посыпаем сыром,ставим в разогретую до 220 гр. духовку на 15-20 минут, выключаем оставляем ещё на 20 минут.


На весь экран
достаём, нарезаем и кушаем вкусное и совсем не диетическое блюдо:)
достаём, нарезаем и кушаем вкусное и совсем не диетическое блюдо:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Аппетитно очень-очень👌heartheartheart

не диетичная
не диетичная
11 лет назад
Любовь~♥,

Люба спасибо!😀heartflower

Natali
Natali
11 лет назад

вкусно-превкусноflowerflowerflower

не диетичная
не диетичная
11 лет назад
Natali,

и я так думаю!!😱flowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Зачетная рыбка в шубкеpooh_lol👌👌👌

не диетичная
не диетичная
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо дорогая😘😘flowerflower

Виктория
Виктория
11 лет назад

Вкусно очень😋😋😋

не диетичная
не диетичная
11 лет назад
Виктория,

а то..😋😋😋😋

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

В нашей глуши треску не найдешь, но чувствую что очень вкусно😀😀😀

не диетичная
не диетичная
11 лет назад
Анастасия ,

Настя попробуй с другой рыбой,я подруге давала рецепт так она с мясным фаршем его готовила😯pooh_lolpooh_lol

не диетичная
не диетичная
11 лет назад
Анастасия ,

Настя спасибо за голос дорогая!heartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.