Хала из двух жгутов

Хала из двух жгутов

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яичное тесто, быстрое и очень вкусное, очень удобно когда времени мало!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы191г
    63.67% от дневной нормы
  • Калории1281кКал
    53.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
S
sladira

Шаги рецепта

  • Подготовка Поставить опару и оставить ее на 50 - 60 минут. За это время она отлично подрастет.
Воды в опару нужно брать больше или меньше, в рецепте 175 г, но я брала чуть больше 200, чтобы хлеб не лопался при выпечке.
Масло+жир , взбить с сахаром до однородной консистенции,  вмешать соль и желтки. 
Оставила 0,5 желтка,для смазки хлеба перед постановкой в печь. Добавьте получившуюся массу в опару,  перемешайте как можно более тщательно.
Добавьте муку и быстро (хватит и нескольких минут) замесите пластичное, абсолютно нелипкое, мягкое и податливое тесто.
    Поставить опару и оставить ее на 50 - 60 минут. За это время она отлично подрастет. Воды в опару нужно брать больше или меньше, в рецепте 175 г, но я брала чуть больше 200, чтобы хлеб не лопался при выпечке. Масло+жир , взбить с сахаром до однородной консистенции, вмешать соль и желтки. Оставила 0,5 желтка,для смазки хлеба перед постановкой в печь. Добавьте получившуюся массу в опару, перемешайте как можно более тщательно. Добавьте муку и быстро (хватит и нескольких минут) замесите пластичное, абсолютно нелипкое, мягкое и податливое тесто.
  • Шаг 1 Время брожения 50 - 70 минут, за это время тесто увеличится в 2-2,5 раза и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки. Но в этом может заключаться проблема. Тесто будет содержать много углекислого газа, оно будет просто напичкано крупными пузырями, которые надо по возможности выбить. 
После этого ему просто необходимо дать небольшую отлежку, достаточно десяти минут.
Затем разделила тесто на две части, выгнала тщательно пузыри, скатала два жгута и *заплела *из них косу.
    Время брожения 50 - 70 минут, за это время тесто увеличится в 2-2,5 раза и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки. Но в этом может заключаться проблема. Тесто будет содержать много углекислого газа, оно будет просто напичкано крупными пузырями, которые надо по возможности выбить. После этого ему просто необходимо дать небольшую отлежку, достаточно десяти минут. Затем разделила тесто на две части, выгнала тщательно пузыри, скатала два жгута и *заплела *из них косу.
  • Шаг 2 И оставила на 60-89мин. расстойки.
Я спешила и расстаивала всего час, еще мин. 15-20  не помешали бы.
    И оставила на 60-89мин. расстойки. Я спешила и расстаивала всего час, еще мин. 15-20 не помешали бы.
  • Шаг 3 Оставшиеся о,5 желтка,смешала с чайной ложкой молока и смазала халу. Присыпала кунжутом и в духовку.
В рецепте булку следует наколоть шпилькой , я не накалывала.
Выпекала при 210 С, мин. 10,  затем уменьшила газ и допекала при 180 С, до готовности)
    Оставшиеся о,5 желтка,смешала с чайной ложкой молока и смазала халу. Присыпала кунжутом и в духовку. В рецепте булку следует наколоть шпилькой , я не накалывала. Выпекала при 210 С, мин. 10, затем уменьшила газ и допекала при 180 С, до готовности)
  • Шаг 4 Эта хала из 900 г теста,была выпечена и вынута из духовки вчера в 16 часов. Сегодня осталось меньше половины. Пришлось ставить и сегодня хлеб. 
Это лучшее доказательство того, что хлеб превосходный!!
    Эта хала из 900 г теста,была выпечена и вынута из духовки вчера в 16 часов. Сегодня осталось меньше половины. Пришлось ставить и сегодня хлеб. Это лучшее доказательство того, что хлеб превосходный!!
Оценить525
0

Автор рецепта

ДанаДана,автор рецепта
Зовут Дана,со мной на ты! Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Очень,очень вкусно! Спасибо за рецепт! 👍💐 фото прикрепила.

    • M

       Дана, вы говорите именно о свежих дрожжах - 12-15г на 900-1 кг муки, верно?

      • M

         Дана, а я вычитала, что свежие дрожжи добавляются из расчета 5г на 100г муки, поэтому и была так удивлена :)

        • M

           Дана, в рецепте указано 8г СВЕЖИХ дрожжей на 500г муки - здесь нет опечатки?!

          • Снежинка Татьяна

             Дана, у тебя всегда такая классная корочка на хлебе получается!heartheartheart В чём секрет?😀

            Оставить комментарий