+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
50937
2
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
30565
3
Реклама
Реклама

Хала из двух жгутов

Хала из двух жгутов
Хала из двух жгутов
Хала из двух жгутов
51441 ed4 square100
Хала из двух жгутов
Хала из двух жгутов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Яичное тесто, быстрое и очень вкусное, очень удобно когда времени мало!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Опара:
200 г муки в/c
200 г молока или воды (40 С)
8 г свежих дрожжей
******************************************
Тесто:
5 г соли
50 г сахара
30 г сливочного масла +
20 г жира (смальца)
2,5 яйца (примерно 130 г) Положила 4 желтка
300 г муки в/с

Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Хлебница 32,5х15х21 см.
2672 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Поставить опару и оставить ее на 50 - 60 минут. За это время она отлично подрастет. Воды в опару нужно брать больше или меньше, в рецепте 175 г, но я брала чуть больше 200, чтобы хлеб не лопался при выпечке. Масло+жир , взбить с сахаром до однородной консистенции, вмешать соль и желтки. Оставила 0,5 желтка,для смазки хлеба перед постановкой в печь. Добавьте получившуюся массу в опару, перемешайте как можно более тщательно. Добавьте муку и быстро (хватит и нескольких минут) замесите пластичное, абсолютно нелипкое, мягкое и податливое тесто.
Поставить опару и оставить ее на 50 - 60 минут. За это время она отлично подрастет. Воды в опару нужно брать больше или меньше, в рецепте 175 г, но я брала чуть больше 200, чтобы хлеб не лопался при выпечке. Масло+жир , взбить с сахаром до однородной консистенции, вмешать соль и желтки. Оставила 0,5 желтка,для смазки хлеба перед постановкой в печь. Добавьте получившуюся массу в опару, перемешайте как можно более тщательно. Добавьте муку и быстро (хватит и нескольких минут) замесите пластичное, абсолютно нелипкое, мягкое и податливое тесто.
На весь экран
шаг 2
Время брожения 50 - 70 минут, за это время тесто увеличится в 2-2,5 раза и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки. Но в этом может заключаться проблема. Тесто будет содержать много углекислого газа, оно будет просто напичкано крупными пузырями, которые надо по возможности выбить. После этого ему просто необходимо дать небольшую отлежку, достаточно десяти минут. Затем разделила тесто на две части, выгнала тщательно пузыри, скатала два жгута и *заплела *из них косу.
Время брожения 50 - 70 минут, за это время тесто увеличится в 2-2,5 раза и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки. Но в этом может заключаться проблема. Тесто будет содержать много углекислого газа, оно будет просто напичкано крупными пузырями, которые надо по возможности выбить. После этого ему просто необходимо дать небольшую отлежку, достаточно десяти минут. Затем разделила тесто на две части, выгнала тщательно пузыри, скатала два жгута и *заплела *из них косу.
На весь экран
шаг 3
И оставила на 60-89мин. расстойки. Я спешила и расстаивала всего час, еще мин. 15-20 не помешали бы.
И оставила на 60-89мин. расстойки. Я спешила и расстаивала всего час, еще мин. 15-20 не помешали бы.
На весь экран
шаг 4
Оставшиеся о,5 желтка,смешала с чайной ложкой молока и смазала халу. Присыпала кунжутом и в духовку. В рецепте булку следует наколоть шпилькой , я не накалывала. Выпекала при 210 С, мин. 10, затем уменьшила газ и допекала при 180 С, до готовности)
Оставшиеся о,5 желтка,смешала с чайной ложкой молока и смазала халу. Присыпала кунжутом и в духовку. В рецепте булку следует наколоть шпилькой , я не накалывала. Выпекала при 210 С, мин. 10, затем уменьшила газ и допекала при 180 С, до готовности)
На весь экран
шаг 5
Эта хала из 900 г теста,была выпечена и вынута из духовки вчера в 16 часов. Сегодня осталось меньше половины. Пришлось ставить и сегодня хлеб. Это лучшее доказательство того, что хлеб превосходный!!
Эта хала из 900 г теста,была выпечена и вынута из духовки вчера в 16 часов. Сегодня осталось меньше половины. Пришлось ставить и сегодня хлеб. Это лучшее доказательство того, что хлеб превосходный!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
mleo
mleo
22.04.2015 09:56:13

Дана, вы говорите именно о свежих дрожжах - 12-15г на 900-1 кг муки, верно?

Дана
Дана
22.04.2015 10:11:56
mleo,

Свежих, я пеку только из прессованных дрожжей.Вот тут все рецепты дрожжевых изделий, сдобы и хлеба, http://rusudan2.livejournal.com

mleo
mleo
21.04.2015 17:12:37

Дана, а я вычитала, что свежие дрожжи добавляются из расчета 5г на 100г муки, поэтому и была так удивлена :)

Дана
Дана
21.04.2015 22:32:10
mleo,

Ну это же бред) Я в самую *сдобную-сдобу* добавляла 12-15 гр, на 900-1 кг. муки. Ну , а там смотрите конечно сами.

mleo
mleo
21.04.2015 15:31:13

Дана, в рецепте указано 8г СВЕЖИХ дрожжей на 500г муки - здесь нет опечатки?!

Дана
Дана
21.04.2015 15:37:06
mleo,

нет,нет это не опечатка.
Я батоны нарезные пеку кладу 6 грамм дрожжей на 500 гр.муки.И вообще зачем нам лишние дрожжи.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2013 15:09:49

Дана, у тебя всегда такая классная корочка на хлебе получается!heartheartheart В чём секрет?😀

Дана
Дана
17.02.2013 15:19:57
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!👍 Да ,нет секрета смазка только)

Натали М
Натали М
17.02.2013 14:14:25

Шикарная хала👌👌👌спасибо за рецепт👍flower

Дана
Дана
17.02.2013 15:18:58
Натали М,

Спасибо))flower

Показать еще комментарии