+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
106823
10
Реклама

Хала из двух жгутов

Хала из двух жгутов
Хала из двух жгутов
Хала из двух жгутов
Хала из двух жгутов
Хала из двух жгутов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Яичное тесто, быстрое и очень вкусное, очень удобно когда времени мало!!
Ингредиенты
Опара:
200 г муки в/c
200 г молока или воды (40 С)
8 г свежих дрожжей
******************************************
Тесто:
5 г соли
50 г сахара
30 г сливочного масла +
20 г жира (смальца)
2,5 яйца (примерно 130 г) Положила 4 желтка
300 г муки в/с

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Поставить опару и оставить ее на 50 - 60 минут. За это время она отлично подрастет. Воды в опару нужно брать больше или меньше, в рецепте 175 г, но я брала чуть больше 200, чтобы хлеб не лопался при выпечке. Масло+жир , взбить с сахаром до однородной консистенции, вмешать соль и желтки. Оставила 0,5 желтка,для смазки хлеба перед постановкой в печь. Добавьте получившуюся массу в опару, перемешайте как можно более тщательно. Добавьте муку и быстро (хватит и нескольких минут) замесите пластичное, абсолютно нелипкое, мягкое и податливое тесто.
Поставить опару и оставить ее на 50 - 60 минут. За это время она отлично подрастет. Воды в опару нужно брать больше или меньше, в рецепте 175 г, но я брала чуть больше 200, чтобы хлеб не лопался при выпечке. Масло+жир , взбить с сахаром до однородной консистенции, вмешать соль и желтки. Оставила 0,5 желтка,для смазки хлеба перед постановкой в печь. Добавьте получившуюся массу в опару, перемешайте как можно более тщательно. Добавьте муку и быстро (хватит и нескольких минут) замесите пластичное, абсолютно нелипкое, мягкое и податливое тесто.
На весь экран
Время брожения 50 - 70 минут, за это время тесто увеличится в 2-2,5 раза и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки. Но в этом может заключаться проблема. Тесто будет содержать много углекислого газа, оно будет просто напичкано крупными пузырями, которые надо по возможности выбить. После этого ему просто необходимо дать небольшую отлежку, достаточно десяти минут. Затем разделила тесто на две части, выгнала тщательно пузыри, скатала два жгута и *заплела *из них косу.
Время брожения 50 - 70 минут, за это время тесто увеличится в 2-2,5 раза и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки. Но в этом может заключаться проблема. Тесто будет содержать много углекислого газа, оно будет просто напичкано крупными пузырями, которые надо по возможности выбить. После этого ему просто необходимо дать небольшую отлежку, достаточно десяти минут. Затем разделила тесто на две части, выгнала тщательно пузыри, скатала два жгута и *заплела *из них косу.
На весь экран
И оставила на 60-89мин. расстойки. Я спешила и расстаивала всего час, еще мин. 15-20 не помешали бы.
И оставила на 60-89мин. расстойки. Я спешила и расстаивала всего час, еще мин. 15-20 не помешали бы.
На весь экран
Оставшиеся о,5 желтка,смешала с чайной ложкой молока и смазала халу. Присыпала кунжутом и в духовку. В рецепте булку следует наколоть шпилькой , я не накалывала. Выпекала при 210 С, мин. 10, затем уменьшила газ и допекала при 180 С, до готовности)
Оставшиеся о,5 желтка,смешала с чайной ложкой молока и смазала халу. Присыпала кунжутом и в духовку. В рецепте булку следует наколоть шпилькой , я не накалывала. Выпекала при 210 С, мин. 10, затем уменьшила газ и допекала при 180 С, до готовности)
На весь экран
Эта хала из 900 г теста,была выпечена и вынута из духовки вчера в 16 часов. Сегодня осталось меньше половины. Пришлось ставить и сегодня хлеб. Это лучшее доказательство того, что хлеб превосходный!!
Эта хала из 900 г теста,была выпечена и вынута из духовки вчера в 16 часов. Сегодня осталось меньше половины. Пришлось ставить и сегодня хлеб. Это лучшее доказательство того, что хлеб превосходный!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
sladira
sladira
1 год назад

Очень,очень вкусно! Спасибо за рецепт! 👍💐 фото прикрепила.

Дана
Дана
1 год назад
sladira,

На здоровье! 💓
Рада, что понравилось!

mleo
mleo
6 лет назад

Дана, вы говорите именно о свежих дрожжах - 12-15г на 900-1 кг муки, верно?

Дана
Дана
6 лет назад
mleo,

Свежих, я пеку только из прессованных дрожжей.Вот тут все рецепты дрожжевых изделий, сдобы и хлеба, http://rusudan2.livejournal.com

mleo
mleo
6 лет назад

Дана, а я вычитала, что свежие дрожжи добавляются из расчета 5г на 100г муки, поэтому и была так удивлена :)

Дана
Дана
6 лет назад
mleo,

Ну это же бред) Я в самую *сдобную-сдобу* добавляла 12-15 гр, на 900-1 кг. муки. Ну , а там смотрите конечно сами.

mleo
mleo
6 лет назад

Дана, в рецепте указано 8г СВЕЖИХ дрожжей на 500г муки - здесь нет опечатки?!

Дана
Дана
6 лет назад
mleo,

нет,нет это не опечатка.
Я батоны нарезные пеку кладу 6 грамм дрожжей на 500 гр.муки.И вообще зачем нам лишние дрожжи.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Дана, у тебя всегда такая классная корочка на хлебе получается!heartheartheart В чём секрет?😀

Дана
Дана
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!👍 Да ,нет секрета смазка только)

Показать еще комментарии