Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000

Грейпфрутовое суфле

Грейпфрутовое суфле
Грейпфрутовое суфле
Грейпфрутовое суфле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто любит цитрусовые и в частности грейпфруты! Очень нежный и ароматный десерт. Он получается интересной консистенции: снизу как крем, а сверху оно более воздушное. Отличный вариант для завтрака со свежесваренным кофе! Рекомендую попробовать любителям грейпфрутов!)
Ингредиенты
2 яйца (разделить на белки и желтки)
185 г молока
1/2 чайной ложки лимонной цедры
1/2-1 ч. ложки цедры грейпфрута
60 г сока грейпфрута
50-100 г сахара (на свой вкус)
25 г муки
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Снять цедру с грейпфрута и выжать сок.
Снять цедру с грейпфрута и выжать сок.
На весь экран
Взбить вместе молоко, 2 желтка, сок и цедру грейпфрута и лимона.
Взбить вместе молоко, 2 желтка, сок и цедру грейпфрута и лимона.
На весь экран
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
На весь экран
Влить массу из яиц, молока и сока к смеси из муки, сахара и соли.
Влить массу из яиц, молока и сока к смеси из муки, сахара и соли.
На весь экран
Белки взбить до жёстких пиков.
Белки взбить до жёстких пиков.
На весь экран
Аккуратно ввести белки в тесто, перемешать и вылить в формочки на половину или 3/4. Поставить формочки в большую форму, наполненную водой до середины маленьких формочек и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Аккуратно ввести белки в тесто, перемешать и вылить в формочки на половину или 3/4. Поставить формочки в большую форму, наполненную водой до середины маленьких формочек и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
На весь экран
Достать из духовки, в охлаждённом виде гораздо вкуснее и вкус насыщеннее!
Достать из духовки, в охлаждённом виде гораздо вкуснее и вкус насыщеннее!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
LIZA
LIZA
8 лет назад

А можно с апельсином???

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
LIZA,

конечно можно!!!
думаю тоже очень удачно получится!

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

За любимый фрукт!👌👌👌pooh_lol

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
ТатьянаS,

спасибо pooh_lol

Надежда
Надежда
8 лет назад

Очень интересный рецепт👌heartflower

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
Надежда,

спасибо flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

ВАУ!! Очень оригинальный рецепт 👌👌👌

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
Liza Oliver,

да, получается очень интересная структура 😱

Natali
Natali
8 лет назад

Очень оригинальное блюдо! Грейпфруты я люблю, надо будет попробоватьheartheartheart

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
Natali,

попробуйте!!! 😱

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.