+ 1000
+ 1000

Маффины с мраморным сыром

Маффины с мраморным сыром
Маффины с мраморным сыром
Маффины с мраморным сыром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусные и очень простые в исполнении!!! Этот рецепт часто готовила на праздники моя хорошая подруга американка. Она, в свою очередь, позаимствовала этот рецепт из популярного кулинарного блога "жены ковбоя" - Pioneer Woman. Просто можете поискать ее в интернете и, если владеете английским, найдете у нее много интересного!!! (Только что сама залезла посмотреть и оказалось, что она этот рецепт еще у кого-то переняла. Плохое, как понимаете, так много "путешествовать" не будет!) С подругой мы разъехались по разным городам, поэтому теперь вот приходится готовить их самой, а не надеяться на угощение. :) Пробуйте! Уверена, что ваши гости будут в восторге, а вы сможете впредь заманивать их к себе одним их упоминанием! )
Ингредиенты

1,5 стакана муки
1,5 ст.ложки сахара
1 ст.ложка разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
300 г мраморного сыра
1 ст. молока
1 яйцо
60 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Пока духовка разогревается до 200С... Смешать вместе все сухие ингридиенты. Мраморный сыр натереть на терке.
Пока духовка разогревается до 200С... Смешать вместе все сухие ингридиенты. Мраморный сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 2/10
Хорошенько перемешать.
Хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 3/10
Яйцо смешать с молоком
Яйцо смешать с молоком
На весь экран
шаг 4/10
В яично-молочную смесь добавить растопленное, но не горячее масло (чтобы яйцо в массе не сварилось и не свернулось)
В яично-молочную смесь добавить растопленное, но не горячее масло (чтобы яйцо в массе не сварилось и не свернулось)
На весь экран
шаг 5/10
Размешать
Размешать
На весь экран
шаг 6/10
Вылить в смесь муки с сыром...
Вылить в смесь муки с сыром...
На весь экран
шаг 7/10
...и хорошенько вымешать. Смесь получится достаточно влажной.
...и хорошенько вымешать. Смесь получится достаточно влажной.
На весь экран
шаг 8/10
Выложить в смазанную форму для маффинов. Получается 12 штук.
Выложить в смазанную форму для маффинов. Получается 12 штук.
На весь экран
шаг 9/10
Ставим в духовку на 20-25 минут.
Ставим в духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Достаем. Даем слегка остыть. Наслаждаемся этим ноздристо-воздушным, благоухающим сырным блаженством!
Достаем. Даем слегка остыть. Наслаждаемся этим ноздристо-воздушным, благоухающим сырным блаженством!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

текстура класс! 👌flowerflowerflower

Жози
Жози
7 лет назад

Чудесные маффины! 👌Воздушные и сыррррные!pooh_lolpooh_lol

Какава
Какава
7 лет назад
Жози,

Точно! Так и есть! pooh_lol Пробуйте и наслаждайтесь! heartflower

Natali
Natali
7 лет назад

Красотаheartheartheart

Какава
Какава
7 лет назад
Natali,

👍flower

larisa
larisa
7 лет назад

Какие интересности!!!А сыр мраморный можно каким то другим заменить?

Какава
Какава
7 лет назад
larisa,

В принципе можно. Вкус соответственно будет варьироваться, конечно. Ну и цвет тоже. 😀 Пармезан и подобные твердые сюда, думаю, не подойдут (хотя не пробовала, поэтому как знать!) А вот с другими полутвердыми я бы смело делала, за неимением мраморного. Но мне слишком окраска эта нравится! heart

Диана
Диана
7 лет назад

Солнечные пышки!👌👌👌heart

Какава
Какава
7 лет назад
Диана,

flowerflowerflower

Показать еще комментарии