
Печенье с курагой и кокосовой стружкой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука280.0г
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное160.0г
- ванилин150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- кокосовая стружка50.0пачка
- курага1.0горсть
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки171г190.00% от дневной нормы
- Жиры792г990.00% от дневной нормы
- Углеводы388г129.33% от дневной нормы
- Калории9706кКал404.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло взбить с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Взбивая миксером добавить яйцо. - Шаг 1Ввести стружку и половину муки. Взбить миксером.
- Шаг 2Добавить курагу и остальную муку. Вымесить до однородности. Муку просеять не забываем!!!
- Шаг 3Тесто выложить на плёнку. У меня была бумага для выпечки вместо плёнки. Мокрыми руками сформировать колбаску.
- Шаг 4Завернуть рулетом и поставить в холодильник на 2-3 часа. я ставила в морозилку на час. готовое тесто разрезать на кружочки толщиной в 1 см.
- Шаг 5Разложить на противне бумагу для выпечки, сверху печеньки. Выпекаем при 190 минут 20-25. У меня вообще за 15 приготовились! Поэтому следите за ними. Как зарумянятся, так готовы!!
- Шаг 6Остудить на решетке. получились печеньки с хрустящим краем и мягкие внутри!! Очень вкусные!! Ребенок заценил сразу!. Храним печенье в закрытой банке, так они останутся мягкими. А если оставите просто на воздухе..то станут просто хрустящими полностью)) Вкусно!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















