Английский кекс (Sunday's five o'clock)

Английский кекс (Sunday's five o'clock)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Английский кекс мой самый любимый, нет не только мой, а любим всей моей семьей. Мы едим его с кофе, с чаем, с молоком. А еще на кекс мажем сливочное масло, вот так мы едим такой кекс. Этот рецепт получается всегда. И если Вы не разу не пробовали его и не пекли, исправьте это упущение, он бесподобен!!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры230г
    287.50% от дневной нормы
  • Углеводы395г
    131.67% от дневной нормы
  • Калории3833кКал
    159.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
V
veronicasandu06

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 г муки. Перемешать и отставить на время.
Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить сухофрукты и перемешать.
    Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 г муки. Перемешать и отставить на время. Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить сухофрукты и перемешать.
  • Шаг 1 Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке, примерно 70-75 минут.
    Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке, примерно 70-75 минут.
  • Шаг 2 Готовность проверять лучинкой. сухая-кекс готов. После того, как кекс испечется достать из формы, остудить на решетке.
    Готовность проверять лучинкой. сухая-кекс готов. После того, как кекс испечется достать из формы, остудить на решетке.
  • Шаг 3
    Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Оценить573
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лера Казакова

     Я добавила стакан сахара вместо 1,5 стакана (=250 гр как в рецепте), и все ещё слишком сладко. Так как изюм, цукаты тоже сами по себе сладкие, сахара надо меньше раза в два ложить, чем указано в рецепте. Пекся кекс у меня 90 минут при температуре 175 градусов. Через 70 минут внутри был сырой. Делала без рома, т к дома дети. Выбрала этот рецепт, т к есть много отзывов. Но меня кекс не впечатлил. Притарно сладкий!!! Не мой рецепт.

    • Анатолий

       Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Обязательно буду печь ещё. И не раз.🌺😃

      • О

         Идеальный!!! Доча носила в школу на англ.яз. (проходили тему продукты и рецепты), так учительница сказала, что это настоящий английский кекс. Спасибо за рецепт!!!

        • Мурзик

           Леночка, кекс - просто чудо) готовила его недавно с большим количеством различных сухофруктов и орехов) от себя еще добавила марципан в середину) очень-очень вкусно) буду повторять обязательно) спасибо тебе большое за отличный рецепт)💖💖🌺

          • Оксана Ч.

             Елена, спасибо за такой идеальный рецепт кекса, безумно вкусно, я его полюбила навсегда😍, пекла его и с цукатами, и с различными сухофруктами, и с ромом, и с коньяком, и с ликером, кекс всегда получается нежнейший и воздушный. Благодарю.😘😘😘💐 На фото кекс с изюмом.😍😘

            Оставить комментарий