+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
68850
3
Реклама

Английский кекс (Sunday's five o'clock)

Английский кекс (Sunday's five o'clock)
Английский кекс (Sunday's five o'clock)
Английский кекс (Sunday's five o'clock)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Английский кекс мой самый любимый, нет не только мой, а любим всей моей семьей. Мы едим его с кофе, с чаем, с молоком. А еще на кекс мажем сливочное масло, вот так мы едим такой кекс. Этот рецепт получается всегда. И если Вы не разу не пробовали его и не пекли, исправьте это упущение, он бесподобен!!!!!
Ингредиенты
Наполнение:
100 г изюма
200 - 300 г различных цукатов (лимонные, апельсиновые, ананас, вишня, клюква, кизил и т.д., что Вашей душе угодно)
100 г орехов (тоже абсолютно любые) Я всегда экспериментирую, какие есть те и добавляю
2 ст. л. рома
50 г муки
.................................................................................................
Для теста:
250 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
250 г муки
50 г крахмала
1 ч.л без верха разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 г муки. Перемешать и отставить на время. Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить сухофрукты и перемешать.
Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 г муки. Перемешать и отставить на время. Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить сухофрукты и перемешать.
На весь экран
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке, примерно 70-75 минут.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке, примерно 70-75 минут.
На весь экран
Готовность проверять лучинкой. сухая-кекс готов. После того, как кекс испечется достать из формы, остудить на решетке.
Готовность проверять лучинкой. сухая-кекс готов. После того, как кекс испечется достать из формы, остудить на решетке.
На весь экран
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Отправить
Лера Казакова
Лера Казакова
3 года назад

Я добавила стакан сахара вместо 1,5 стакана (=250 гр как в рецепте), и все ещё слишком сладко. Так как изюм, цукаты тоже сами по себе сладкие, сахара надо меньше раза в два ложить, чем указано в рецепте. Пекся кекс у меня 90 минут при температуре 175 градусов. Через 70 минут внутри был сырой. Делала без рома, т к дома дети. Выбрала этот рецепт, т к есть много отзывов. Но меня кекс не впечатлил. Притарно сладкий!!! Не мой рецепт.

Анатолий
Анатолий
4 года назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Обязательно буду печь ещё. И не раз.🌺😃

Ольга
Ольга
4 года назад

Идеальный!!! Доча носила в школу на англ.яз. (проходили тему продукты и рецепты), так учительница сказала, что это настоящий английский кекс. Спасибо за рецепт!!!

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Леночка, кекс - просто чудо) готовила его недавно с большим количеством различных сухофруктов и орехов) от себя еще добавила марципан в середину) очень-очень вкусно) буду повторять обязательно) спасибо тебе большое за отличный рецепт)💖💖🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Мурзик,

Олечка, безумно рада, что кекс тебе понравился!!! 💖Я сама его в новогодние праздники уже четыре раза пекла, всех угощала!!! Спасибо большое за отзыв, а еще фото так хочется)))😊😌😘😘😘

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад

Елена, спасибо за такой идеальный рецепт кекса, безумно вкусно, я его полюбила навсегда😍, пекла его и с цукатами, и с различными сухофруктами, и с ромом, и с коньяком, и с ликером, кекс всегда получается нежнейший и воздушный. Благодарю.😘😘😘💐 На фото кекс с изюмом.😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Оксана Ч.,

Оксаночка, я очень рада, что кекс понравился. Я очень люблю кексы, но этот был, есть и будет оставаться самым любимым. Спасибо тебе за отзыв, за фото, все оценила. Кексик получился с нежной бархатной текстурой, красота. Толь изюм почему-то у тебя внизу, ты вниз кладешь только , или он оседает?😘🌺🌺🌺

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Лена, я думаю, что разрез такой попался 😃, я даже внимание на это не обратила pooh_lol, изюм прекрасно распределяться, по всему кексу, равномерно.💐, единственное, сверху всегда образуется трещина, а когда маленькие кексы пику в силиконовой форме, трещины не появляются.😊

Показать еще комментарии