Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье песочное "Глазки Ангела"

Печенье песочное "Глазки Ангела"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такое рассыпчатое печенье может храниться неделю-две в закрытой коробке
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
180 г сливочного масла
100 г сахара
ванилин
1 яйцо
щепотка имбиря и щепотка корицы
мука (около 1,5 стакана)
Дополнительно:
малиновый джем
Сахарная пудра для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Слив масло, сахар, ванилин, яйцо, щепотку имбиря и щепотку корицы смешать в комбайне. Добавить понемногу муку и смешать, чтоб тесто скаталось в шарик и не липло к рукам. Положить в пищевую пленку и в холод-к на 30 минут. Вытащить, скатать небольшие шарики, приплюснуть и сделать углубление (у меня маленькая баночка от лекарств). Заполнить джемом. Выложить на противень (на пергамент) и выпекать при 180 с около 30 минут. Как немного остынет - посыпать пудрой через мелкое ситечко.
Слив масло, сахар, ванилин, яйцо, щепотку имбиря и щепотку корицы смешать в комбайне. Добавить понемногу муку и смешать, чтоб тесто скаталось в шарик и не липло к рукам. Положить в пищевую пленку и в холод-к на 30 минут. Вытащить, скатать небольшие шарики, приплюснуть и сделать углубление (у меня маленькая баночка от лекарств). Заполнить джемом. Выложить на противень (на пергамент) и выпекать при 180 с около 30 минут. Как немного остынет - посыпать пудрой через мелкое ситечко.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2013 00:32:34

Очень красивые "глазки"!😀😀😀

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.02.2013 14:03:47
Снежинка Татьяна,

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чиша
Чиша
22.02.2013 20:49:26

Не являюсь поклонником печенек,по душе пироги и другая выпечка,но ваше мне очень приглянулось,утащила!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.02.2013 14:03:37
Чиша,

спасибо) очень простой рецептик! и хранится долго и варенье можно еще подмазывать сверху,как делает моя дочка)