
Печенье песочное "Глазки Ангела"
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное180.0г
- сахар100.0г
- яйцо1.0шт.
- имбирь1.0щепотка
- ванилинпо вкусу
- мукапо вкусу
- джемпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры154г192.50% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории1887кКал78.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Слив масло, сахар, ванилин, яйцо, щепотку имбиря и щепотку корицы смешать в комбайне. Добавить понемногу муку и смешать, чтоб тесто скаталось в шарик и не липло к рукам. Положить в пищевую пленку и в холод-к на 30 минут. Вытащить, скатать небольшие шарики, приплюснуть и сделать углубление (у меня маленькая баночка от лекарств). Заполнить джемом. Выложить на противень (на пергамент) и выпекать при 180 с около 30 минут. Как немного остынет - посыпать пудрой через мелкое ситечко.
Автор рецепта
автор рецептаХарактер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике















Комментарии
2Очень красивые "глазки"!😀😀😀
Не являюсь поклонником печенек,по душе пироги и другая выпечка,но ваше мне очень приглянулось,утащила!!!!flowerflowerflowerflowerflower