Банановый кекс с кардамоном

Банановый кекс с кардамоном

Время приготовления 45 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидев рецепт этого кекса на одном финском блоге, я подумала надо обязательно его приготовить, тем более, что дома залежались бананы. Автор его описывала с такими комплиментами, что как только он начал издавать первые ароматы, я поняла почему. Аромат этого кекса....это что-то неописуемое!!! Он так волшебно пахнет! А вкус...очень богатый и насыщенный...ммм. Текстура одновременно и влажная и рыхлая. Это идеальный банановый кекс!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры91г
    113.75% от дневной нормы
  • Углеводы321г
    107.00% от дневной нормы
  • Калории2222кКал
    92.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
A
Anna

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начало надо размять вилкой бананы и добавить соду. Оставить их, пока идут остальные приготовления.
    Для начало надо размять вилкой бананы и добавить соду. Оставить их, пока идут остальные приготовления.
  • Шаг 1 Масло (комнатной температуры) смешать  с сахаром и взбить миксером до бела.
    Масло (комнатной температуры) смешать с сахаром и взбить миксером до бела.
  • Шаг 2 Добавить к маслу яйцо, немного повзбивать, добавить муку и специи. У меня кардамон был в коробочках, поэтому пришлось, открывать коробочки и  использовать молотилку для специй. Лучше конечно брать сразу молотый кардамон. Всё перемешать хорошо, влить бананы, которые уже потемнели и орехи. Все хорошо перемешать.
    Добавить к маслу яйцо, немного повзбивать, добавить муку и специи. У меня кардамон был в коробочках, поэтому пришлось, открывать коробочки и использовать молотилку для специй. Лучше конечно брать сразу молотый кардамон. Всё перемешать хорошо, влить бананы, которые уже потемнели и орехи. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Вылить тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка и зубочистка не будет выходить из центра кекса сухой.
    Вылить тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка и зубочистка не будет выходить из центра кекса сухой.
  • Шаг 4 Получается он вот таким темненьким! Ну оооочень вкусный! С молоком, просто идеально!
    Получается он вот таким темненьким! Ну оооочень вкусный! С молоком, просто идеально!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Люблю пряности и текстура понравилась. Только сделала 3 банана и 3 ложки сахара, без цедры, соли и орехов. Очень легко готовить и вкусно!

    • Софья79

       Анастасия, фотография - просто необыкновенная у Вас получилась, уношу Ваш ароматный кекс в КК, так как дома часто залеживаются бананы и мне, хоть я сама бананы, также как и мои детки, не люблю, приходится всякий раз задумываться, что бы с ними такое сотворить!😱pooh_lol😀flowerflowerflower

      • Снежинка Татьяна

         Ну очень ароматный и вкусный кекс!👌👌👌😀

        • Жози

           Какой бананово-пряный кекс👌heart

          • Liza Oliver

             звездочка бадьяна так уместно вписалась! Замечательно получилось все 👌

            Оставить комментарий