
Банановый кекс с кардамоном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Увидев рецепт этого кекса на одном финском блоге, я подумала надо обязательно его приготовить, тем более, что дома залежались бананы. Автор его описывала с такими комплиментами, что как только он начал издавать первые ароматы, я поняла почему. Аромат этого кекса....это что-то неописуемое!!! Он так волшебно пахнет! А вкус...очень богатый и насыщенный...ммм. Текстура одновременно и влажная и рыхлая. Это идеальный банановый кекс!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы2.0шт.
- сода1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- мука5.0ст. л.
- масло сливочное100.0г
- сахар5.0ст. л.
- ваниль в стручках1.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- кардамон молотый0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы321г107.00% от дневной нормы
- Калории2222кКал92.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начало надо размять вилкой бананы и добавить соду. Оставить их, пока идут остальные приготовления. - Шаг 1
Масло (комнатной температуры) смешать с сахаром и взбить миксером до бела. - Шаг 2
Добавить к маслу яйцо, немного повзбивать, добавить муку и специи. У меня кардамон был в коробочках, поэтому пришлось, открывать коробочки и использовать молотилку для специй. Лучше конечно брать сразу молотый кардамон. Всё перемешать хорошо, влить бананы, которые уже потемнели и орехи. Все хорошо перемешать. - Шаг 3
Вылить тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка и зубочистка не будет выходить из центра кекса сухой. - Шаг 4
Получается он вот таким темненьким! Ну оооочень вкусный! С молоком, просто идеально!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
13Люблю пряности и текстура понравилась. Только сделала 3 банана и 3 ложки сахара, без цедры, соли и орехов. Очень легко готовить и вкусно!
Анастасия, фотография - просто необыкновенная у Вас получилась, уношу Ваш ароматный кекс в КК, так как дома часто залеживаются бананы и мне, хоть я сама бананы, также как и мои детки, не люблю, приходится всякий раз задумываться, что бы с ними такое сотворить!😱pooh_lol😀flowerflowerflower
Ну очень ароматный и вкусный кекс!👌👌👌😀
Какой бананово-пряный кекс👌heart
звездочка бадьяна так уместно вписалась! Замечательно получилось все 👌