Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп с капустой «Грибочки под крышей»

Суп с капустой «Грибочки под крышей»
Суп с капустой «Грибочки под крышей»
Суп с капустой «Грибочки под крышей»
Суп с капустой «Грибочки под крышей»
Суп с капустой «Грибочки под крышей»
Суп с капустой «Грибочки под крышей»
Суп с капустой «Грибочки под крышей»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, вы не можете себе представить, что сегодня со мной произошло, а если можете, то значит вам так же, как и мне, удавалось реализовывать кулинарные мечты детства. Вот именно с такой мечтой я и хочу вас сегодня познакомить. Когда мне было лет десять, мы с родителями ездили на Черное море, много раз ездили, но так вкусно, как в тот раз, мы, пожалуй, никогда не ели, по крайней мере, в ресторане «Олеся» мне доводилось обедать один раз в жизни. Так вот именно тогда мне и пришлось встретить первую и единственную съедобную мечту, а именно суп с мясом в горшочках. Боже мой, как это было вкусно, особенно это румяное тесто, которым (как долгожданный подарок, когда его просто по габаритам невозможно завернуть в бумагу и приходится накрывать тканью) было покрыто ароматное содержимое. Прошло уже более двадцати лет, а мне все так и не удавалось повторить это без капельки преувеличения волшебное блюдо. Сегодня это произошло, и я надеюсь, что у меня получилось не только исполнить собственную мечту, но и создать новый любимый вкус для моих разборчивых детей: кусочек нежного песочного чуть солоноватого теста в невероятной гармонии с душистыми (бывает же такое!) грибными щами! Угощайтесь, и пусть наши мечты сбываются!
Ингредиенты
Для бульона:
1 кг говядины (без косточки, но можно, конечно, и с косточкой, так даже еще вкуснее будет)
2 моркови
2 лука порея (белая часть)
1 корень петрушки
2 головки репчатого лука
10 горошин черного перца
2 веточки тимьяна
Для щей:
1 кочан капусты (около 1 кг)
6 помидоров
500 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
1 кг картофеля
1 крупный зубчик чеснока
сухой тимьян, орегано, розмарин
соль, перец
сливочное масло
оливковое масло
сметана
Для теста (хватит на 5 горшочков):
250 г пшеничной муки
100 г сливочного растопленого масла
2 яйца
соль
яйцо, разделенное на желток и белок, для смазывания теста

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Варим бульон. Чистим овощи, режем крупно. Кладем овощи и промытое в проточной воде мясо, тимьян и перец в кастрюлю и заливаем водой (у меня была кастрюля объемом 5 литров, получилось 3 литра бульона, конечно, для пяти горшочков хватит и в два раза меньшего количества, но я готовила суп на два дня). Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Варим, прикрыв крышкой, до готовности мяса, на средне-медленном огне примерно полтора часа. Процеживаем бульон. Мясо возвращаем в бульон.
Варим бульон. Чистим овощи, режем крупно. Кладем овощи и промытое в проточной воде мясо, тимьян и перец в кастрюлю и заливаем водой (у меня была кастрюля объемом 5 литров, получилось 3 литра бульона, конечно, для пяти горшочков хватит и в два раза меньшего количества, но я готовила суп на два дня). Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Варим, прикрыв крышкой, до готовности мяса, на средне-медленном огне примерно полтора часа. Процеживаем бульон. Мясо возвращаем в бульон.


На весь экран
Чистим картофель, режем его на кусочки, желательно поменьше, это вкуснее, также чистим морковь, лук и чеснок. Режем также меленько. Грибы режем на пластиночки. Капусту шинкуем и посыпаем солью, обминаем руками, чтобы она дала сок.
Чистим картофель, режем его на кусочки, желательно поменьше, это вкуснее, также чистим морковь, лук и чеснок. Режем также меленько. Грибы режем на пластиночки. Капусту шинкуем и посыпаем солью, обминаем руками, чтобы она дала сок.


На весь экран
Мясо режем на кусочки и отправляем в процеженный бульон, ставим на огонь.
Мясо режем на кусочки и отправляем в процеженный бульон, ставим на огонь.


На весь экран
Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета. Кладем картофель, капусту и грибы в бульон и варим на медленном огне.
Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета. Кладем картофель, капусту и грибы в бульон и варим на медленном огне.


На весь экран
Помидоры заливаем кипящей водой и оставляем на пару минут. Снимаем кожу и режем на кусочки. Затем разогреваем оливковое масло и обжариваем морковь, лук, помидоры и чеснок, солим, перчим и добавляем сухие травы.
Помидоры заливаем кипящей водой и оставляем на пару минут. Снимаем кожу и режем на кусочки. Затем разогреваем оливковое масло и обжариваем морковь, лук, помидоры и чеснок, солим, перчим и добавляем сухие травы.


На весь экран
Отправляем заправку в суп. Варим еще примерно минут двадцать, затем солим и перчим по вкусу и снимаем с огня, накрываем крышкой.
Отправляем заправку в суп. Варим еще примерно минут двадцать, затем солим и перчим по вкусу и снимаем с огня, накрываем крышкой.


На весь экран
Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем однородное и эластичное тесто.
Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем однородное и эластичное тесто.


На весь экран
Разогреваем духовку до 220 градусов. Тесто делим на шесть равных частей. Присыпаем каждый кусочек и рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко до необходимого нам диаметра, он должен быть на пару сантиметров больше горлышка горшочка, чтобы мы могли хорошо прикрепить тесто к краям горшочка. Из одного кусочка раскатываем пласт и вырезаем при помощи формочки или ножом, например, листочки для украшения. Прикрепляем их к центру каждого из пяти пластов теста, обмакнув их основания в слегка перемешанный белок. Готовые пласты теста протыкаем по кругу зубчиками вилки.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Тесто делим на шесть равных частей. Присыпаем каждый кусочек и рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко до необходимого нам диаметра, он должен быть на пару сантиметров больше горлышка горшочка, чтобы мы могли хорошо прикрепить тесто к краям горшочка. Из одного кусочка раскатываем пласт и вырезаем при помощи формочки или ножом, например, листочки для украшения. Прикрепляем их к центру каждого из пяти пластов теста, обмакнув их основания в слегка перемешанный белок. Готовые пласты теста протыкаем по кругу зубчиками вилки.


На весь экран
Разливаем суп по горшочкам (лучше до половины, чтобы тесто не соприкасалось с супом). Я использовала сначала четыре горшочка, а пятый заполняла и накрывала тестом вечером... для пришедшего с работы мужа. Смазываем горшочки по внешнему верхнему краю белком.
Разливаем суп по горшочкам (лучше до половины, чтобы тесто не соприкасалось с супом). Я использовала сначала четыре горшочка, а пятый заполняла и накрывала тестом вечером... для пришедшего с работы мужа. Смазываем горшочки по внешнему верхнему краю белком.


На весь экран
Накрываем горшочки тестом и закрепляем его по верхнему краю горшочков. Смазываем верхушки желтком. Отправляем в духовку на 10 минут.
Накрываем горшочки тестом и закрепляем его по верхнему краю горшочков. Смазываем верхушки желтком. Отправляем в духовку на 10 минут.


На весь экран
Подаем со сметаной. Приятного вам аппетита!!!
Подаем со сметаной. Приятного вам аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Ирина
Ирина
10 лет назад

Очень интересно и необычно!!!! Обязательно попробую приготовить!!!А пока, с Вашего разрешения, добавлю в свою копилочку. Спасибо за рецепт!💐

Софья79
Софья79
10 лет назад
Ирина,

На здоровье, Ирина, угощайтесь, буду рада, если Вам понравится!😊🌷🌷🌷

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад

Идея супер!!! 😍На днях подружки придут!!! Вот я им приготовлю ваш чсупчик!!! представляю как у них челюсти отвиснут!!!!!! 😆😆😆😆Спасибки! 🌷🌷🌷такое чудо забираю себе с удовольствием!

Софья79
Софья79
11 лет назад
Эгги Астахова,

Ой, Эгги, ну ты (предлагаю ты) меня засмущала просто, ведь идея - не новая, я просто - исполнитель, непременно приготовь, думаю, подружкам понравится!!!😊🌸🌷🌻

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья!!! Однозначно - приготовлю!!! 😘😘😘😘А потом напишу!!!

Стелла
Стелла
11 лет назад

Соня, вот это суп!!! Всем супам суп!!!👌👌👌

Софья79
Софья79
11 лет назад
Стелла,

Света, огромное спасибо!!!flowerflowerflower

натахан
натахан
11 лет назад

Софи!.. забрала твой рецепт бесподобного супа под съедобной крышкой в КК... ты - соблазнительница.. если дальше так пойдёт, то глядишь и я полюблю супы-борщи...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад
натахан,

Ой, как я буду рада, Наташа, ведь они такие вкусные и сытные, куда же без таких супчиков зимой, никак не обойтись!!! Спасибо Вам огромное за такие теплые слова, попробуйте, Вам должно понравиться!!!😘heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Ну это фантастика, так подать суп))) Такой насыщенный, просто обалдеть)) 👌heart

Софья79
Софья79
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, огромное спасибо, мне приятно... очень!!!😘heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.