
Суп с капустой «Грибочки под крышей»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие друзья, вы не можете себе представить, что сегодня со мной произошло, а если можете, то значит вам так же, как и мне, удавалось реализовывать кулинарные мечты детства. Вот именно с такой мечтой я и хочу вас сегодня познакомить. Когда мне было лет десять, мы с родителями ездили на Черное море, много раз ездили, но так вкусно, как в тот раз, мы, пожалуй, никогда не ели, по крайней мере, в ресторане «Олеся» мне доводилось обедать один раз в жизни. Так вот именно тогда мне и пришлось встретить первую и единственную съедобную мечту, а именно суп с мясом в горшочках. Боже мой, как это было вкусно, особенно это румяное тесто, которым (как долгожданный подарок, когда его просто по габаритам невозможно завернуть в бумагу и приходится накрывать тканью) было покрыто ароматное содержимое. Прошло уже более двадцати лет, а мне все так и не удавалось повторить это без капельки преувеличения волшебное блюдо. Сегодня это произошло, и я надеюсь, что у меня получилось не только исполнить собственную мечту, но и создать новый любимый вкус для моих разборчивых детей: кусочек нежного песочного чуть солоноватого теста в невероятной гармонии с душистыми (бывает же такое!) грибными щами! Угощайтесь, и пусть наши мечты сбываются!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина1кг
- морковь2
- петрушка корень1шт.
- лук репчатый2шт.
- перец черный10шт.
- тимьян2веточка
- картофель1кг
- чеснок1стакан
- масло сливочное1г
- пшеничная мука250стакан
- яйцо2шт.
- соль1
- бульонпо вкусу
- розмарин1
- специи1
- оливковое маслопо вкусу
- сметанапо вкусу
- яичные желткипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4829г5365.56% от дневной нормы
- Жиры743г928.75% от дневной нормы
- Углеводы37665г12555.00% от дневной нормы
- Калории174016кКал7250.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Варим бульон. Чистим овощи, режем крупно. Кладем овощи и промытое в проточной воде мясо, тимьян и перец в кастрюлю и заливаем водой (у меня была кастрюля объемом 5 литров, получилось 3 литра бульона, конечно, для пяти горшочков хватит и в два раза меньшего количества, но я готовила суп на два дня). Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Варим, прикрыв крышкой, до готовности мяса, на средне-медленном огне примерно полтора часа. Процеживаем бульон. Мясо возвращаем в бульон. - Шаг 1
Чистим картофель, режем его на кусочки, желательно поменьше, это вкуснее, также чистим морковь, лук и чеснок. Режем также меленько. Грибы режем на пластиночки. Капусту шинкуем и посыпаем солью, обминаем руками, чтобы она дала сок. - Шаг 2
Мясо режем на кусочки и отправляем в процеженный бульон, ставим на огонь. - Шаг 3
Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета. Кладем картофель, капусту и грибы в бульон и варим на медленном огне. - Шаг 4
Помидоры заливаем кипящей водой и оставляем на пару минут. Снимаем кожу и режем на кусочки. Затем разогреваем оливковое масло и обжариваем морковь, лук, помидоры и чеснок, солим, перчим и добавляем сухие травы. - Шаг 5
Отправляем заправку в суп. Варим еще примерно минут двадцать, затем солим и перчим по вкусу и снимаем с огня, накрываем крышкой. - Шаг 6
Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем однородное и эластичное тесто. - Шаг 7
Разогреваем духовку до 220 градусов. Тесто делим на шесть равных частей. Присыпаем каждый кусочек и рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко до необходимого нам диаметра, он должен быть на пару сантиметров больше горлышка горшочка, чтобы мы могли хорошо прикрепить тесто к краям горшочка. Из одного кусочка раскатываем пласт и вырезаем при помощи формочки или ножом, например, листочки для украшения. Прикрепляем их к центру каждого из пяти пластов теста, обмакнув их основания в слегка перемешанный белок. Готовые пласты теста протыкаем по кругу зубчиками вилки. - Шаг 8
Разливаем суп по горшочкам (лучше до половины, чтобы тесто не соприкасалось с супом). Я использовала сначала четыре горшочка, а пятый заполняла и накрывала тестом вечером... для пришедшего с работы мужа. Смазываем горшочки по внешнему верхнему краю белком. - Шаг 9
Накрываем горшочки тестом и закрепляем его по верхнему краю горшочков. Смазываем верхушки желтком. Отправляем в духовку на 10 минут. - Шаг 10
Подаем со сметаной. Приятного вам аппетита!!!
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент















Комментарии
30Очень интересно и необычно!!!! Обязательно попробую приготовить!!!А пока, с Вашего разрешения, добавлю в свою копилочку. Спасибо за рецепт!💐
Идея супер!!! 😍На днях подружки придут!!! Вот я им приготовлю ваш чсупчик!!! представляю как у них челюсти отвиснут!!!!!! 😆😆😆😆Спасибки! 🌷🌷🌷такое чудо забираю себе с удовольствием!
Соня, вот это суп!!! Всем супам суп!!!👌👌👌
Софи!.. забрала твой рецепт бесподобного супа под съедобной крышкой в КК... ты - соблазнительница.. если дальше так пойдёт, то глядишь и я полюблю супы-борщи...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ну это фантастика, так подать суп))) Такой насыщенный, просто обалдеть)) 👌heart