+ 1000
+ 1000

Соус из творога, йогурта и огурца

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой соус хорошо идет к мясу гриль, картошке, гренкам. Рецепт от свекрови!
Ингредиенты
500 г мягкого творога (творог не должен быть сухим и твердым)
500 г натурального йогурта
2 больших огурца
3-4 зубчика чеснока
10-2 г лука резанец или скорода (в простонародье - лук болотный)
лимонный сок из 1/2 лимона
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
На крупной терке натереть огурцы и выложить в глубокую тарелку для салатов. Болотный лук мелко порезать.
На весь экран
Перемешать творог и йогурт. Перемешивать до однородной массы. Можно использовать миксер.
На весь экран
В огурцы добавить творожно-йогуртовую массу. Выдавить чеснок. Подсолить. Добавить лимонного сока. Все перемешать. Сверху присыпать нарезанным болотным луком и немного свежим тимьяном.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Леонид
Леонид
8 лет назад

С чем применяется?

Alexandra
Alexandra
8 лет назад
Леонид,

Можно с мясом гриль либо с жаренным мясом, можно с гренками, можно с овощами гриль. Я люблю с вареной картошкой.

Леонид
Леонид
8 лет назад
Alexandra,

Спасибо!flower