
Рыбный пирог для мужа-рыбака
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса Parmalat , 23 Февраля.
У меня всегда в морозилке есть слоеное тесто и брикетик фарша из лосося одной приличной эстонской фирмы. Котлетки из него делаю частенько, но... праздник есть праздник! Тесто выползло из морозилки следом за фаршем... а там что-нибудь придумается по ходу дела)) Даже обжаривая начинку, я ещё не предполагала, какой внешний вид будет у пирога, но, я думаю, он сам "говорит" про себя, что он рыбный)))
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории442кКал18.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Фарш и тесто заранее размораживаем... - Шаг 3
Лук мелко покрошить.Можно взять лук-порей. - Шаг 4
Обжариваем на растительном масле до золотистости. - Шаг 5
К луку отправляем фарш. - Шаг 6
Посолить,поперчить как на котлеты. Можно использовать приправу для рыбы! - Шаг 7
Продолжая жарить минут 5, перемешать и измельчить при помощи вилки. - Шаг 8
Сыр натереть на мелкой тёрке. - Шаг 9
Соединяем с фаршем сыр. - Шаг 10
У меня тесто состояло из двух пластов,которые я соединила швом между собой,раскатала и наметила большой круг. - Шаг 11
Круг перенесла в форму тефлоновую (26 см). Если форма обычная-лучше смазать! - Шаг 12
Решила сделать в форме кольца. Выкладываем фарш по краю, оставив немного для серединки. - Шаг 13
Загибаем края теста и плотно-плотно защипываем, образуя кольцо!Центр часто-часто наколоть вилкой,чтобы не поднялся бугром! - Шаг 14
Оставшийся фарш распределяем по центру... Так как слоёное тесто сильно крошится при нарезке, я решила подстраховаться и заранее сделать порционные надрезы почти до самого дна! Это сработало: после выпечки верхняя корочка не отскакивала от ножа, а оставалась на месте! - Шаг 15
Из оставшихся уголков-обрезков теста получилось несколько рыбёшек! - Шаг 16
Кто видел знак "рыбы" (я тоже к нему отношусь!), знают, что рыбки в нём плывут в разном направлении... - Шаг 17
Взбалтываем яйцо в чашке и смажем всё тесто в пироге. - Шаг 18
Сверху захотелось посыпать сезамом! - Шаг 19
Выпекался довольно быстро: 20 минут в разогретой до 190* духовке. - Шаг 20
Завариваем чай. Особо рекомендую с лимоном! - Шаг 21
Как я и говорила, благодаря надрезам, отделить кусочки не составляет никакого труда! - Шаг 22
Сначала мы съели края в виде хрустящего рулета, а потом и до центрального слоя добрались)) - Шаг 23
Вот такой рулетный слоёный пирожок получился... Только маловато его оказалось)))
Оценить583
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике




















Комментарии
58Танюша, ну вот дошли руки и до твоего пирога!pooh_lolpooh_lolpooh_lol СУПЕР! Я еще вывернула бортовые кусочки для красоты! СПАСИБО!🌺🌺🌺
Какой красавец! Поздравляю!!!! РД - это самое меньшее, что заслуживает такой пирог!😍😍😍💐
Шикарный пирог💐
Татьяна, офигительный пирог!😍 Как раз для меня, для любителя рыбки!! ммм.... 😍Конечно, мужчин, надо баловать, но я такую вкусняшку бы умяла сама!!!!😆
Танюлик, хоть и с опозданием, но хочу поздравить тебя с РД, очень за тебя рада 😀heartflowerflowerflower