
Цыпленок по-тайски с орехом кешью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любителям тайской кухни посвящается... В меру сладкое и остренькое, с мягкой и сочной курочкой, с чуть хрустящими овощами. Устричный соус придает неповторимый аромат и вкус этому блюду.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- брокколи свежая250.0г
- цукини1.0шт.
- грибы200.0г
- кешью60.0г
- масло растительное4.0ст. л.
- кетчуп томатный3.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- паста1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- бульон0.3стакан
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки159г176.67% от дневной нормы
- Жиры114г142.50% от дневной нормы
- Углеводы106г35.33% от дневной нормы
- Калории2041кКал85.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриную грудку нарезать тонко, поперёк волокон - Шаг 1
Овощи и грибы крупно нарезать: лук и перец - крупными кубиками, цукини - половинками кружочков, брокколи - половинками соцветий, грибы крупными пластинами. Для соуса смешать все составляющие. - Шаг 2В сковороду вок налить 1-2 ст.л. раст.масла и на достаточно сильном огне, помешивая, обжарить лук до лёгкой прозрачности. Добавить перец и обжарить его 2-3 мин. до полуготовности. Снять с огня и переложить в тарелку.
- Шаг 3Снова налить в сковороду растительное масло (2-3 ст.л) и быстро обжарить, помешивая, кусочки курицы до румяности. Теперь добавлять по очереди : цукини, брокколи, грибы. Всё обжаривать быстро (по 1-2 мин.), до полуготовности. Добавить в сковороду лук с перцем, перемешать.
- Шаг 4
Залить соусом и, активно помешивая, немного прогреть всё вместе - для смешения вкусов и ароматов. Орехи кешью можно добавить сразу и перемешать, а можно и при подаче, посыпав сверху! - Шаг 5
Подавать сразу, горячим - выложив на блюдо или порционно!
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
15По-моему эта курочка весьма похожа на "курицу гунбао"? :) Это же пальчики оближешь! Что-то даже возникло желание приготовить ее снова!!! :)
Марина, это однозначно мое блюдо, куриная грудка с кешью, да еще и с такими овощами, разве может быть что-то вкуснее?😊😊😊😘
Вкусно как и ярко! 😃😌
Какой аппетитный цыпленок получается!!!😊💓
😄Вкуснятина)))