Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок по-тайски с орехом кешью

Цыпленок по-тайски с орехом кешью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любителям тайской кухни посвящается... В меру сладкое и остренькое, с мягкой и сочной курочкой, с чуть хрустящими овощами. Устричный соус придает неповторимый аромат и вкус этому блюду.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Брокколи - 250 г
Цукини - 1 шт
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Орехи кешью - 60 г
Растительное масло - 4 ст.л.
СОУС:
Кетчуп острый - 3 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Паста "чили-чесночная" - 1 ст.л. (у меня аджика из красного перца и чеснок 2 зубчика, пропущенный через пресс)
Сахар - 1 ст.л.
Куриный бульон - 1/4 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку нарезать тонко, поперёк волокон
Куриную грудку нарезать тонко, поперёк волокон
На весь экран
шаг 2
Овощи и грибы крупно нарезать: лук и перец - крупными кубиками, цукини - половинками кружочков, брокколи - половинками соцветий, грибы крупными пластинами. Для соуса смешать все составляющие.
Овощи и грибы крупно нарезать: лук и перец - крупными кубиками, цукини - половинками кружочков, брокколи - половинками соцветий, грибы крупными пластинами. Для соуса смешать все составляющие.
На весь экран
шаг 3
В сковороду вок налить 1-2 ст.л. раст.масла и на достаточно сильном огне, помешивая, обжарить лук до лёгкой прозрачности. Добавить перец и обжарить его 2-3 мин. до полуготовности. Снять с огня и переложить в тарелку.
На весь экран
шаг 4
Снова налить в сковороду растительное масло (2-3 ст.л) и быстро обжарить, помешивая, кусочки курицы до румяности. Теперь добавлять по очереди : цукини, брокколи, грибы. Всё обжаривать быстро (по 1-2 мин.), до полуготовности. Добавить в сковороду лук с перцем, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Залить соусом и, активно помешивая, немного прогреть всё вместе - для смешения вкусов и ароматов. Орехи кешью можно добавить сразу и перемешать, а можно и при подаче, посыпав сверху!
Залить соусом и, активно помешивая, немного прогреть всё вместе - для смешения вкусов и ароматов. Орехи кешью можно добавить сразу и перемешать, а можно и при подаче, посыпав сверху!
На весь экран
шаг 6
Подавать сразу, горячим - выложив на блюдо или порционно!
Подавать сразу, горячим - выложив на блюдо или порционно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
10.03.2013 14:17:27

По-моему эта курочка весьма похожа на "курицу гунбао"? :) Это же пальчики оближешь! Что-то даже возникло желание приготовить ее снова!!! :)

Маришель
Маришель
10.03.2013 14:21:02
Дмитрий и Марина,

Я не знаю как она точно называется, но очень вкусно получилось. 😃

Софья79
Софья79
28.02.2013 05:08:54

Марина, это однозначно мое блюдо, куриная грудка с кешью, да еще и с такими овощами, разве может быть что-то вкуснее?😊😊😊😘

Маришель
Маришель
28.02.2013 10:47:25
Софья79,

Сонечка, я буду очень рада, если рецепт понравится после пробы. У меня все были просто в восторге.

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2013 00:49:35

Вкусно как и ярко! 😃😌

Маришель
Маришель
28.02.2013 10:45:25
ТатьянаS,

Да, это очень по-тайски, только не так остро!

Наталья
Наталья
27.02.2013 23:09:00

Какой аппетитный цыпленок получается!!!😊💓

Маришель
Маришель
28.02.2013 10:43:40
Наталья,

Спасибо, Наташенька! 💖💖💖

Elen@Lat
Elen@Lat
27.02.2013 21:17:49

😄Вкуснятина)))

Маришель
Маришель
27.02.2013 21:22:33
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка, что заглянули и оценили! 💖💖💖

Показать еще комментарии