+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цыпленок по-тайски с орехом кешью

Цыпленок по-тайски с орехом кешью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любителям тайской кухни посвящается... В меру сладкое и остренькое, с мягкой и сочной курочкой, с чуть хрустящими овощами. Устричный соус придает неповторимый аромат и вкус этому блюду.
Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Брокколи - 250 г
Цукини - 1 шт
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Орехи кешью - 60 г
Растительное масло - 4 ст.л.
СОУС:
Кетчуп острый - 3 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Паста "чили-чесночная" - 1 ст.л. (у меня аджика из красного перца и чеснок 2 зубчика, пропущенный через пресс)
Сахар - 1 ст.л.
Куриный бульон - 1/4 стакана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Куриную грудку нарезать тонко, поперёк волокон
Куриную грудку нарезать тонко, поперёк волокон
На весь экран
шаг 2/6
Овощи и грибы крупно нарезать: лук и перец - крупными кубиками, цукини - половинками кружочков, брокколи - половинками соцветий, грибы крупными пластинами. Для соуса смешать все составляющие.
Овощи и грибы крупно нарезать: лук и перец - крупными кубиками, цукини - половинками кружочков, брокколи - половинками соцветий, грибы крупными пластинами. Для соуса смешать все составляющие.
На весь экран
шаг 3/6
В сковороду вок налить 1-2 ст.л. раст.масла и на достаточно сильном огне, помешивая, обжарить лук до лёгкой прозрачности. Добавить перец и обжарить его 2-3 мин. до полуготовности. Снять с огня и переложить в тарелку.
На весь экран
шаг 4/6
Снова налить в сковороду растительное масло (2-3 ст.л) и быстро обжарить, помешивая, кусочки курицы до румяности. Теперь добавлять по очереди : цукини, брокколи, грибы. Всё обжаривать быстро (по 1-2 мин.), до полуготовности. Добавить в сковороду лук с перцем, перемешать.
На весь экран
шаг 5/6
Залить соусом и, активно помешивая, немного прогреть всё вместе - для смешения вкусов и ароматов. Орехи кешью можно добавить сразу и перемешать, а можно и при подаче, посыпав сверху!
Залить соусом и, активно помешивая, немного прогреть всё вместе - для смешения вкусов и ароматов. Орехи кешью можно добавить сразу и перемешать, а можно и при подаче, посыпав сверху!
На весь экран
шаг 6/6
Подавать сразу, горячим - выложив на блюдо или порционно!
Подавать сразу, горячим - выложив на блюдо или порционно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
7 лет назад

По-моему эта курочка весьма похожа на "курицу гунбао"? :) Это же пальчики оближешь! Что-то даже возникло желание приготовить ее снова!!! :)

Маришель
Маришель
7 лет назад
Дмитрий и Марина,

Я не знаю как она точно называется, но очень вкусно получилось. 😃

Софья79
Софья79
7 лет назад

Марина, это однозначно мое блюдо, куриная грудка с кешью, да еще и с такими овощами, разве может быть что-то вкуснее?😊😊😊😘

Маришель
Маришель
7 лет назад
Софья79,

Сонечка, я буду очень рада, если рецепт понравится после пробы. У меня все были просто в восторге.

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкусно как и ярко! 😃😌

Маришель
Маришель
7 лет назад
ТатьянаS,

Да, это очень по-тайски, только не так остро!

Наталья
Наталья
7 лет назад

Какой аппетитный цыпленок получается!!!😊💓

Маришель
Маришель
7 лет назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька! 💖💖💖

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😄Вкуснятина)))

Маришель
Маришель
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка, что заглянули и оценили! 💖💖💖

Показать еще комментарии