
Вишневый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Впервые я испекла этот пирог летом. Это был сезон вишни. С тех пор каждое лето я замораживаю вишню в пакеты по 1 кг. Косточки удаляю перед заморозкой. Сок от вишни также сливаю в пакет. Зимой очень удобно - вишню нужно только слегка разморозить. Поэтому времени на выпечку уходит еще меньше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука150.0стакан
- сахар100.0г
- соль1.0щепотка
- масло сливочное100.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- вишня1.0кг
- картофельный крахмал20.0г
Пищевая ценность
- Белки2775г3083.33% от дневной нормы
- Жиры453г566.25% от дневной нормы
- Углеводы22772г7590.67% от дневной нормы
- Калории104686кКал4361.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Добавить все сухие ингридиенты и перемешать. - Шаг 1
Я замешивала тесто в комбайне. Выложить смесь в чашу, добавить яйцо и нарезанное на кусочки масло. Смешать слегка, только до бразования колобка. - Шаг 2
Выложить колобок на присыпанный мукой стол и промесить до получения гладкого теста. Завернуть в пленку и отправить на 30 мин. в холодильник. - Шаг 3
Вишню (без косточки) засыпать сахаром и довести до кипения. Отцедить на друшлаг. Отделить 250 мл сока. Если вишня не очень сочная, можно долить воды. - Шаг 4
Крахмал развести в 4 ст. л. сока. Оставшийся сок довести до кипения и влить в него крахмал. Еще раз довести до кипения. - Шаг 5
Выложить вишню, посыпать 1 ст. л. сахара Слегка остудить. - Шаг 6
2/3 теста раскатать по дну разъемной формы (у меня диаметр 26 см). Присоединить ободок формы и из оставшегося теста сделать бортик высотой 2 см. - Шаг 7
Корж наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Время выпечки 10-12 мин. Остудить - Шаг 8
Для посыпки смешать все ингредиенты в крошку. Это очень легко сделать в комбайне, но можно и перетереть руками. Мне нравится мелкая крошка, а вы можете сделать по своему желанию. - Шаг 9
Выложить начинку на корж. - Шаг 10
Засыпать сверху равномерно крошкой и выпекать при той же температуре 40 мин. - Шаг 11
Оставить пирог в форме до полного остывания - Шаг 12
Можно наслаждаться незабываемым сливочно-вишневым вкусом!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

















Комментарии
8я ведь не зря спрашиваю...я испекла сегодня этот чудесный пирог😊 и даже не успела сфоткать...набросились мои и все съели😄 обязательно сделаю еще и выставлю на показ
когда пирог остынет его лучше в холодильник поставить или при комнатной температуре лучше резать и есть.Как вкуснее???😜
Просто чудо, а не пирог!!! Вишневое наслаждение!!! Рецептик забрала!!!😍😍😍
Обожаю с вишней!! 😍А еще когда начинки много!!! Шикарный пирог! Я влюбилась!!😍😍 Да в него не возможно не влюбится ...это очень вкусно! Забираю!💐
Какой чудный пирог!!!!!