
Курица в банке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Курочка получается очень мягкая. Можно "кушать губами". А аромат...
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории6кКал0.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Курицу режем на порционные куски. Солим,перчим, добавляем специи. Я предпочитаю только соль. В сухую банку укладываем мясо слоями, перемежая с дольками чеснока. Куски грудки кладем ниже, чем остальные части курицы. Банка должна быть заполнена примерно на 2/3, чтобы не вытек выделяющийся сок. Банку накрыть металлической крышкой или фольгой, поставить в холодную духовку. Включить духовку примерно на 160гр. Минут через 30 увеличить температуру до 180-200гр. и тушить еще 30-60 минут.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог




















Комментарии
13Здорово! Обязательно поробую так сделать!!!
Я тоже так делаю уже много лет! Курочка получается- пальчики оближешь!
Фантастически просто и фантастически вкусно. Мало того, что получается нежнейшая курочка, так еще и чесночная подливка для гарнира (лучше всего для риса) в придачу.
на выходных приготовили такую курочку, только добавили картофель.Получилось объедение!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помнится, Макаревич в "Смаке" по такому принципу курочку делал. Я запекаю в 700 гр. банках и с майонезом. Получается действительно очень мягко и вкусно. Спасибо.