Курица в банке

Курица в банке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Курочка получается очень мягкая. Можно "кушать губами". А аромат...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории6кКал
    0.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shema-35

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Курицу режем на порционные куски. Солим,перчим, добавляем специи. Я предпочитаю только соль. В сухую банку укладываем мясо слоями, перемежая с дольками чеснока. Куски грудки кладем ниже, чем остальные части курицы. Банка должна быть заполнена примерно на 2/3, чтобы не вытек выделяющийся сок. Банку накрыть металлической крышкой или фольгой, поставить в холодную духовку. Включить духовку примерно на 160гр. Минут через 30 увеличить температуру до 180-200гр. и тушить еще 30-60 минут.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • домохозяйка

     Здорово! Обязательно поробую так сделать!!!

    • irusy

       Я тоже так делаю уже много лет! Курочка получается- пальчики оближешь!

      • lapizkaja

         Фантастически просто и фантастически вкусно. Мало того, что получается нежнейшая курочка, так еще и чесночная подливка для гарнира (лучше всего для риса) в придачу.

        • Мэри79

           на выходных приготовили такую курочку, только добавили картофель.Получилось объедение!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

          • Elena1639

             Помнится, Макаревич в "Смаке" по такому принципу курочку делал. Я запекаю в 700 гр. банках и с майонезом. Получается действительно очень мягко и вкусно. Спасибо.

            Оставить комментарий