
Чернично-йогуртовый торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт тортика мне дала знакомая,ну а я уже внесла некоторые свои коррективы.Получилось очень вкусно!Тонкий бисквитный корж и много ,много нежного, воздушного черничного суфле.....Йогуртовый вкус прекрасно сочетается с ягодами . Торт совсем не жирный, почти диетический! (муж урчал...и радовался как ребенок)
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы373г124.33% от дневной нормы
- Калории2421кКал100.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку,аккуратно ввести белки. Вылить в форму (у меня 20 см) выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут. - Шаг 1
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить натуральный йогурт и сахарную пудру. - Шаг 2
разморозить стакан черники,протереть через сито,или измельчить в блендере - Шаг 3
чернику ввести в йогурт - Шаг 4
Желатин полностью растворить в холодной воде , затем нагреть,но не кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. . - Шаг 5
Разъемную форму выложить пленкой, на дно положить готовый остуженный корж, верх коржа пропитать.Сверху вылить йогуртовую массу.Поставить в холодильник до полного застывания. - Шаг 6
после застывания суфле, можно украсить торт готовым желе для торта,а у меня был морс черничный ,куда я добавила немного желатина. - Шаг 7
Украсить взбитыми сливками.Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле


















Комментарии
16Ярочка, взяла твою идею торта, и пусть тортик не совсем такой как у тебя, решила поделится фото, надеюсь ты не против😊 Здесь бисквит от Заремы, творожно-сметанное суфле с черникой в два слоя, сверху - желе из малинового морса😃 Не совсем красиво, пищевая плёнка подпортила внешний вид, но вкусно очень-очень, думаю, можно такое суфле с желе просто как десерт лёгкий готовить, мои в восторге!!!😃💗 Спасибо тебе большое!!!😘😘😘
🌸вот так и сделаю... подстрахуюсь немножко...🌸
кусочек очень аппетиный ... себе что ли такой тортик приготовить...с суфле проблем никогда не было, а вот бисквиты со мной не дружат... но думаю можно и рискнуть...😘💐
Ярочка, какой кусочек, я балдею!😍😍😍 Черника ждёт своего часа, надо своим такой тортик забацать!😃😃😃 Спасибо тебе!😘
Вкусненько!!! Люблю такие тортики!!! 😊😋🌷