адыгейский сыр - простой и диетический рецепт

адыгейский сыр - простой и диетический рецепт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

конечно очень много рецептов адыгейского сыра, предлагаю самый простой и диетичный (Алексу обещала его выставить:-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки104г
    115.56% от дневной нормы
  • Жиры110г
    137.50% от дневной нормы
  • Углеводы179г
    59.67% от дневной нормы
  • Калории2120кКал
    88.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Гариева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Гариева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Подготовка доводим молоко до кипения,вливаем сыворотку и на небольшом огне дожидаемся когда свернётся сыр (где-то 7 минут) получится вот такая шапочка
    доводим молоко до кипения,вливаем сыворотку и на небольшом огне дожидаемся когда свернётся сыр (где-то 7 минут) получится вот такая шапочка
  • Шаг 1 берём большую миску или кастрюлю,накрываем марлей (сложенной в два слоя) выливаем сыр через марлю (постепенно, сначала выливается сыворотка, куда нибудь её переливаем) оставшийся творог акуратно выливаем на марлю, солим, по желанию добавляем сухие травы (у меня укроп) перемешиваем
    берём большую миску или кастрюлю,накрываем марлей (сложенной в два слоя) выливаем сыр через марлю (постепенно, сначала выливается сыворотка, куда нибудь её переливаем) оставшийся творог акуратно выливаем на марлю, солим, по желанию добавляем сухие травы (у меня укроп) перемешиваем
  • Шаг 2 завязываем марлю с 4-х концов крест на крест и подвешиваем на кран, что бы стекли остатки сыворотки
    завязываем марлю с 4-х концов крест на крест и подвешиваем на кран, что бы стекли остатки сыворотки
  • Шаг 3 когда сыворотка стекла, ставим сыр прямо в марле под пресс, я делаю такое сооружение, кладу между двух тарелочек, а сверху груз-литровая банка с водой и оставляем в холодильнике на несколько часов
    когда сыворотка стекла, ставим сыр прямо в марле под пресс, я делаю такое сооружение, кладу между двух тарелочек, а сверху груз-литровая банка с водой и оставляем в холодильнике на несколько часов
  • Шаг 4 достаём осторожно освобождаем от марли, получился сыр красивой формы, нарезаем и кушаем с чем хочем:-)
особенно полезно тем кто на диете..и даже, если любим бутерброды и сложно от них отказаться, заменим хлеб кусочком сыра, приятного аппетита!
    достаём осторожно освобождаем от марли, получился сыр красивой формы, нарезаем и кушаем с чем хочем:-) особенно полезно тем кто на диете..и даже, если любим бутерброды и сложно от них отказаться, заменим хлеб кусочком сыра, приятного аппетита!
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     Прекрасный рецепт! теперь этот сыр всегда на нашем столе

    • Елена Конвисарова

       А эту сыворотку потом можно для приготовления сыра использовать? Сыр сделала, но еще не пробовала.

      • Анна Гариева

         1ый раз готовила сыр и осталась под приятным впечатлением! Мало того, что творог из кефира получился очень вкусным, дак а сыр вообще загляденье! Очень довольна результатом! Спасибо Вам за рецепт!

        • Кристина

           Ох, я припозднилась с впечатлением, но лучше поздно, чем никогда)))) Сыр очень - очень понравился, это даже слабо сказано) Очень легкий, без соли ....тк я ее стараюсь не употреблять) Мне после этого сыра даже обычный адыгейский жутко соленым показался...Также структура сыра приятная, и выход неплохой получился - около 400 грамм(чуть меньше может), едиственно хлопот конечно много, и сыворотки осталась куча, пить ее никто не пьет, на хлеб всего 300 мл истратила, а остальное пришлось вылить, а жалко, тк не переношу выкидывать продукты((( Надеюсь еще повторю такой сыр, эх если бы он такой готовый продавался....НО творог буду делать регулярно))))) 💐💐💐

          • Елена

             В свой сыр я добавила немного паприки. Мне очень понравилось. Спасибо!!!!!💐💐💐

            Оставить комментарий