
адыгейский сыр - простой и диетический рецепт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
конечно очень много рецептов адыгейского сыра, предлагаю самый простой и диетичный (Алексу обещала его выставить:-)
Пищевая ценность
- Белки104г115.56% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы179г59.67% от дневной нормы
- Калории2120кКал88.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
доводим молоко до кипения,вливаем сыворотку и на небольшом огне дожидаемся когда свернётся сыр (где-то 7 минут) получится вот такая шапочка - Шаг 1
берём большую миску или кастрюлю,накрываем марлей (сложенной в два слоя) выливаем сыр через марлю (постепенно, сначала выливается сыворотка, куда нибудь её переливаем) оставшийся творог акуратно выливаем на марлю, солим, по желанию добавляем сухие травы (у меня укроп) перемешиваем - Шаг 2
завязываем марлю с 4-х концов крест на крест и подвешиваем на кран, что бы стекли остатки сыворотки - Шаг 3
когда сыворотка стекла, ставим сыр прямо в марле под пресс, я делаю такое сооружение, кладу между двух тарелочек, а сверху груз-литровая банка с водой и оставляем в холодильнике на несколько часов - Шаг 4
достаём осторожно освобождаем от марли, получился сыр красивой формы, нарезаем и кушаем с чем хочем:-) особенно полезно тем кто на диете..и даже, если любим бутерброды и сложно от них отказаться, заменим хлеб кусочком сыра, приятного аппетита!
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году
































Комментарии
26Прекрасный рецепт! теперь этот сыр всегда на нашем столе
А эту сыворотку потом можно для приготовления сыра использовать? Сыр сделала, но еще не пробовала.
1ый раз готовила сыр и осталась под приятным впечатлением! Мало того, что творог из кефира получился очень вкусным, дак а сыр вообще загляденье! Очень довольна результатом! Спасибо Вам за рецепт!
Ох, я припозднилась с впечатлением, но лучше поздно, чем никогда)))) Сыр очень - очень понравился, это даже слабо сказано) Очень легкий, без соли ....тк я ее стараюсь не употреблять) Мне после этого сыра даже обычный адыгейский жутко соленым показался...Также структура сыра приятная, и выход неплохой получился - около 400 грамм(чуть меньше может), едиственно хлопот конечно много, и сыворотки осталась куча, пить ее никто не пьет, на хлеб всего 300 мл истратила, а остальное пришлось вылить, а жалко, тк не переношу выкидывать продукты((( Надеюсь еще повторю такой сыр, эх если бы он такой готовый продавался....НО творог буду делать регулярно))))) 💐💐💐
В свой сыр я добавила немного паприки. Мне очень понравилось. Спасибо!!!!!💐💐💐