
Домашний пирог с картофелем и курицей
Описание рецепта
Ну вот последний рецепт с картошкой в моем Картофельном марафоне! Обещанный пирог! Домашний, простой и очень вкусный. Вообще, это был первый испеченный мною пирог. Нежное тесто на кефире готовится очень быстро и подойдет даже для тех, кто никогда не работал с тестом. Начинка, не требующая дополнительной обработки. В общем, все очень быстро, просто и по-домашнему ВКУСНО!!! Рецепт из журнала "ХлебСоль" за октябрь 2011 года.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное180.0г
- кефир500.0мл
- мука450.0г
- соль1.0г
- куриное филе3.0шт.
- майонезпо вкусу
- яичные желткипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки203г225.56% от дневной нормы
- Жиры176г220.00% от дневной нормы
- Углеводы337г112.33% от дневной нормы
- Калории3785кКал157.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло растопите на слабом огне и слегка остудите. - Шаг 1
Влейте кефир,посолите,не переставая помешивать,добавьте муку. - Шаг 2
Муку всыпайте в несколько приемов, замешивая тесто. - Шаг 3
Тесто должно стать похоже на мягкий пластилин и не должно прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчасика отдохнуть. - Шаг 4
Картофель нарезаем небольшими кубиками. - Шаг 5
Курицу нарезаем небольшими кубиками. - Шаг 6
Лук также нарезаем мелко. Все складываем в миску,добавляем майонез (куда уж без него) или растительное масло, все перемешиваем,солим,перчим. - Шаг 7
Тесто разделите на 2 части, одна больше другой. Большую часть раскатываем, слегка присыпая мукой. - Шаг 8
Укладываем раскатанное тесто в форму, смазанную растительным маслом. - Шаг 9
Выкладываем нашу начинку. - Шаг 10
Раскатываем оставшееся тесто (от него отщипываем небольшой кусочек для украшения), посередине делаем отверстие небольшое (или вырезаем формочкой). - Шаг 11
Накрываем пирог, соединяем хорошенько края, излишки обрезаем. - Шаг 12
Можно украсить пирог. Я вырезала звездочки формочками. Вы можете сплести косичку из теста, выложить имя мужа или ребенка - в общем, тесто податливое, фантазируйте! - Шаг 13
Разогреваем духовку до 200 градусов. Пирог смазываем желтком и отправляем в духовку на 1 час. Поглядываем, если будет гореть, накрываем фольгой. - Шаг 14
Готовый пирог достаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы он немного обмяк.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты


























Комментарии
64Оставлю здесь свой комментарий, дабы следующие после меня желающие испечь этот чудо-пирог, не велись на кучу лайков и хвалебных комментариев. Не могу сказать за вкус теста, поскольку в пирога оно из за мясного сока просто все клеклое, отвратительное. Начинка (майонез я не добавляла, мясо - филе бедра куриное, картофель) вкусная, но в этом нет никакой заслуги автора рецепта. У меня перед головкой были сомнения относительно целесообразности сырой начинки в этом пирога... нужно было слушать себя и приготовить мясо с картофелем хотя бы до полуготовности. Потому что в итоге за час в духовке при 200 начинка сырая, абсолютно. Пришлось оставить пирог в духовке ещё. Итог: подошва снизу, внутри тесто клеклое и несъебодное (я не знаю, мб кто ест такое и считает вкусным...), в течение второго часа пришлось несколько раз доставать пирог и вычерпывать ложкой мясной сок. Возможно этот рецепт имеет место быть, но начинка дб готовой, а не сырой
Спасибо огромное за такой замечательный рецептик💐Мне ооочень понравилось тесто-оно мягенькое,с ним было легко работать!!!Начинка..вкуснятина!Так мало хлопот, а результат превзошел все ожидания)))Мои умяли за минуту😌 Еще раз спасибо! пы. сы. на фото-не судите строго за "украшения"..ну совсем я с ними не дружу😌😆 да и пирог у меня более румяный-с карапузом на руках-не всегда успеваешь глянуть вовремя в духовку)))
Отличный пирог, домашний, уютный и очень вкусный! Всем его очень советую, главное все мелко нарезать - так вкуснее) 😋😋😋
Отличный рецепт, пригодился! Надеюсь мой первый пирог получится) 😏
posmotrev na vasch pirog po4ustvovala daze ego zame4ateljnyj aromat teplogo , toljko 4to vynutogo iz duhovki piroga!