Домашний пирог с картофелем и курицей

Домашний пирог с картофелем и курицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну вот последний рецепт с картошкой в моем Картофельном марафоне! Обещанный пирог! Домашний, простой и очень вкусный. Вообще, это был первый испеченный мною пирог. Нежное тесто на кефире готовится очень быстро и подойдет даже для тех, кто никогда не работал с тестом. Начинка, не требующая дополнительной обработки. В общем, все очень быстро, просто и по-домашнему ВКУСНО!!! Рецепт из журнала "ХлебСоль" за октябрь 2011 года.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки203г
    225.56% от дневной нормы
  • Жиры176г
    220.00% от дневной нормы
  • Углеводы337г
    112.33% от дневной нормы
  • Калории3785кКал
    157.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
AO
Angelina Oleynik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маленький Сладкоежка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маленький Сладкоежка

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло растопите на слабом огне и слегка остудите.
    Сливочное масло растопите на слабом огне и слегка остудите.
  • Шаг 1 Влейте кефир,посолите,не переставая помешивать,добавьте муку.
    Влейте кефир,посолите,не переставая помешивать,добавьте муку.
  • Шаг 2 Муку всыпайте в несколько приемов, замешивая тесто.
    Муку всыпайте в несколько приемов, замешивая тесто.
  • Шаг 3 Тесто должно стать похоже на мягкий пластилин и не должно прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчасика отдохнуть.
    Тесто должно стать похоже на мягкий пластилин и не должно прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчасика отдохнуть.
  • Шаг 4 Картофель нарезаем небольшими кубиками.
    Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 5 Курицу нарезаем небольшими кубиками.
    Курицу нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 6 Лук также нарезаем мелко. Все складываем в миску,добавляем майонез (куда уж без него) или растительное масло, все перемешиваем,солим,перчим.
    Лук также нарезаем мелко. Все складываем в миску,добавляем майонез (куда уж без него) или растительное масло, все перемешиваем,солим,перчим.
  • Шаг 7 Тесто разделите на 2 части, одна больше другой. Большую часть раскатываем, слегка присыпая мукой.
    Тесто разделите на 2 части, одна больше другой. Большую часть раскатываем, слегка присыпая мукой.
  • Шаг 8 Укладываем раскатанное тесто в форму, смазанную растительным маслом.
    Укладываем раскатанное тесто в форму, смазанную растительным маслом.
  • Шаг 9 Выкладываем нашу начинку.
    Выкладываем нашу начинку.
  • Шаг 10 Раскатываем оставшееся тесто (от него отщипываем небольшой кусочек для украшения), посередине делаем отверстие небольшое (или вырезаем формочкой).
    Раскатываем оставшееся тесто (от него отщипываем небольшой кусочек для украшения), посередине делаем отверстие небольшое (или вырезаем формочкой).
  • Шаг 11 Накрываем пирог, соединяем хорошенько края, излишки обрезаем.
    Накрываем пирог, соединяем хорошенько края, излишки обрезаем.
  • Шаг 12 Можно украсить пирог. Я вырезала звездочки формочками. Вы можете сплести косичку из теста, выложить имя мужа или ребенка - в общем, тесто податливое, фантазируйте!
    Можно украсить пирог. Я вырезала звездочки формочками. Вы можете сплести косичку из теста, выложить имя мужа или ребенка - в общем, тесто податливое, фантазируйте!
  • Шаг 13 Разогреваем духовку до 200 градусов. Пирог смазываем желтком и отправляем в духовку на 1 час. Поглядываем, если будет гореть, накрываем фольгой.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Пирог смазываем желтком и отправляем в духовку на 1 час. Поглядываем, если будет гореть, накрываем фольгой.
  • Шаг 14 Готовый пирог достаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы он немного обмяк.
    Готовый пирог достаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы он немного обмяк.
Оценить5102
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маленький Сладкоежка

     Оставлю здесь свой комментарий, дабы следующие после меня желающие испечь этот чудо-пирог, не велись на кучу лайков и хвалебных комментариев. Не могу сказать за вкус теста, поскольку в пирога оно из за мясного сока просто все клеклое, отвратительное. Начинка (майонез я не добавляла, мясо - филе бедра куриное, картофель) вкусная, но в этом нет никакой заслуги автора рецепта. У меня перед головкой были сомнения относительно целесообразности сырой начинки в этом пирога... нужно было слушать себя и приготовить мясо с картофелем хотя бы до полуготовности. Потому что в итоге за час в духовке при 200 начинка сырая, абсолютно. Пришлось оставить пирог в духовке ещё. Итог: подошва снизу, внутри тесто клеклое и несъебодное (я не знаю, мб кто ест такое и считает вкусным...), в течение второго часа пришлось несколько раз доставать пирог и вычерпывать ложкой мясной сок. Возможно этот рецепт имеет место быть, но начинка дб готовой, а не сырой

    • Елена

       Спасибо огромное за такой замечательный рецептик💐Мне ооочень понравилось тесто-оно мягенькое,с ним было легко работать!!!Начинка..вкуснятина!Так мало хлопот, а результат превзошел все ожидания)))Мои умяли за минуту😌 Еще раз спасибо! пы. сы. на фото-не судите строго за "украшения"..ну совсем я с ними не дружу😌😆 да и пирог у меня более румяный-с карапузом на руках-не всегда успеваешь глянуть вовремя в духовку)))

      • Liza Oliver

         Отличный пирог, домашний, уютный и очень вкусный! Всем его очень советую, главное все мелко нарезать - так вкуснее) 😋😋😋

        • Елена

           Отличный рецепт, пригодился! Надеюсь мой первый пирог получится) 😏

          • Elena

             posmotrev na vasch pirog po4ustvovala daze ego zame4ateljnyj aromat teplogo , toljko 4to vynutogo iz duhovki piroga!

            Оставить комментарий