
Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я нашла этот рецепт на каком-то кулинарном сайте, мне показалось, что это очередной рецепт "Королевской ватрушки". Но почему-то фото заинтриговало, и я переписала рецепт в свою кулинарную книгу. Пришло время его опробовать, и, конечно же, я не смогла удержаться от своих изменений и дополнений. Результат меня порадовал, получилось гораздо нежнее, чем с ватрушкой, гораздо вкуснее... Большой пирог мы уничтожили довольно быстро, что бывает редко в моей семье. Рецепт привожу в оригинале, а в скобках указываю свои изменения...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- разрыхлитель1.0
- сахар0.5г
- маргарин110.0г
- яблоки4.0шт.
- творог500.0упаковка
- яйцо4.0шт.
- сметана200.0г
- манная крупа2.0ст. л.
- ванилин1.0шт.
- апельсиновая цедра1.0г
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16740г18600.00% от дневной нормы
- Жиры9156г11445.00% от дневной нормы
- Углеводы2112г704.00% от дневной нормы
- Калории161059кКал6710.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. - Шаг 1
Творог протереть через сито. - Шаг 2
Смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином. - Шаг 3
Добавить в творог тертые яблоки, хорошенько перемешать. - Шаг 4
Добавить цедру апельсина. - Шаг 5
Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар. Перетереть с маслом в крошку. - Шаг 6
Форму выложить пергаментом и насыпать слой крошки. - Шаг 7
Выложить начинку, разровнять по всей поверхности. - Шаг 8
Затем - снова слой крошки. Я немного еще натерла масла поверх мучной крошки, грамм 30. - Шаг 9
Выпекать 45 минут при 170-180 гр до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Затем нарезать на кусочки. Прекрасно режется, мягкий и душистый.
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?























Комментарии
32Отличный рецепт! Очень нежная запеканка получилась! Почти суфле! Буду готовить еще!
Спасибо большое за этот рецепт творожника! Нежный, вкусный и ароматный. Нашей семье очень понравился.💖
Спасибо, что делитесь рецептами!
Торт получился восхитительный! Я не стала класть манку, а положила столовую ложку крахмала в начинку. Кроме того, я не тёрла яблоки, у меня была очень красная, мелкая мельба. я нарезала её кусочками как в шарлотку. Цедру с апельсина я поделила на две части и положила и в тесто и в начинку. Получилось просто супер. Да, ещё добавила в начинку чуть-чуть так любимой яблоками корицы.💖 Кстати масла я положила 200 г.
Спасибо за рецепт, очень нежный и воздушный пирог.💐 Только масла для крошки мне было мало, добавила на глазок ещё грамм 50-70. Мне хотелось ещё в начинку добавить банан, но потом засомневалась, вдруг он осадит воздушность творога, как Вы думаете?