+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой

Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой
Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой
Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой
51911 ed4 square100
Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой
Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я нашла этот рецепт на каком-то кулинарном сайте, мне показалось, что это очередной рецепт "Королевской ватрушки". Но почему-то фото заинтриговало, и я переписала рецепт в свою кулинарную книгу. Пришло время его опробовать, и, конечно же, я не смогла удержаться от своих изменений и дополнений. Результат меня порадовал, получилось гораздо нежнее, чем с ватрушкой, гораздо вкуснее... Большой пирог мы уничтожили довольно быстро, что бывает редко в моей семье. Рецепт привожу в оригинале, а в скобках указываю свои изменения...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
2 ст. муки (200 г стакан),
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ст. сахара
110 г маргарина или масла
___________
Начинка:
4 средних яблока (у меня 2 крупных)
500 г сухого творога
4 яйца (я взяла 2 крупных)
200 г сахара (можно уменьшать)
200 г сметаны (150)
2 ст. л. манки (не добавляла, т.к. уменьшила количество яиц)
1 п. ванилина
лимонный сок (не было в рецепте)
цедра 1 апельсина (не было в рецепте)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
212629 ed4 square150
212628 ed4 square150
182793 ed4 square150
182792 ed4 square150
176456 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На весь экран
шаг 2
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином.
Смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином.
На весь экран
шаг 4
Добавить в творог тертые яблоки, хорошенько перемешать.
Добавить в творог тертые яблоки, хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить цедру апельсина.
Добавить цедру апельсина.
На весь экран
шаг 6
Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар. Перетереть с маслом в крошку.
Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар. Перетереть с маслом в крошку.
На весь экран
шаг 7
Форму выложить пергаментом и насыпать слой крошки.
Форму выложить пергаментом и насыпать слой крошки.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку, разровнять по всей поверхности.
Выложить начинку, разровнять по всей поверхности.
На весь экран
шаг 9
Затем - снова слой крошки. Я немного еще натерла масла поверх мучной крошки, грамм 30.
Затем - снова слой крошки. Я немного еще натерла масла поверх мучной крошки, грамм 30.
На весь экран
шаг 10
Выпекать 45 минут при 170-180 гр до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Затем нарезать на кусочки. Прекрасно режется, мягкий и душистый.
Выпекать 45 минут при 170-180 гр до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Затем нарезать на кусочки. Прекрасно режется, мягкий и душистый.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Татьянка
Татьянка
15.10.2016 19:10:37

Отличный рецепт! Очень нежная запеканка получилась! Почти суфле! Буду готовить еще!

Alika
Alika
28.10.2015 17:22:01

Спасибо большое за этот рецепт творожника! Нежный, вкусный и ароматный. Нашей семье очень понравился.💖

Татьянка
Татьянка
16.09.2014 21:49:25

Спасибо, что делитесь рецептами!

Лана
Лана
19.09.2014 15:53:42
Татьянка,

Рада, что могу угодить людям. И вам спасибо на добром слове.😍

Бородина Елена
Бородина Елена
13.08.2014 13:24:42

Торт получился восхитительный! Я не стала класть манку, а положила столовую ложку крахмала в начинку. Кроме того, я не тёрла яблоки, у меня была очень красная, мелкая мельба. я нарезала её кусочками как в шарлотку. Цедру с апельсина я поделила на две части и положила и в тесто и в начинку. Получилось просто супер. Да, ещё добавила в начинку чуть-чуть так любимой яблоками корицы.💖
Кстати масла я положила 200 г.

Лана
Лана
14.08.2014 16:27:50
Бородина Елена,

Прекрасно, я рада, что все понравилось и все получилось. то может быть приятнее такого отзыва. На здоровье!😊

Jane
Jane
10.11.2013 09:55:55

Спасибо за рецепт, очень нежный и воздушный пирог.💐 Только масла для крошки мне было мало, добавила на глазок ещё грамм 50-70. Мне хотелось ещё в начинку добавить банан, но потом засомневалась, вдруг он осадит воздушность творога, как Вы думаете?

Лана
Лана
14.11.2013 20:15:32
Jane,

Спасибо вам за комментарий. Да, масла можно и чуть побольше, я тоже сверху добавила от себя 30 грамм. С бананом - это уже другой рецепт получится, а как он себя поведет подсказать не могу, не пробовала добавлять.😊

Показать еще комментарии