Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой

Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я нашла этот рецепт на каком-то кулинарном сайте, мне показалось, что это очередной рецепт "Королевской ватрушки". Но почему-то фото заинтриговало, и я переписала рецепт в свою кулинарную книгу. Пришло время его опробовать, и, конечно же, я не смогла удержаться от своих изменений и дополнений. Результат меня порадовал, получилось гораздо нежнее, чем с ватрушкой, гораздо вкуснее... Большой пирог мы уничтожили довольно быстро, что бывает редко в моей семье. Рецепт привожу в оригинале, а в скобках указываю свои изменения...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16740г
    18600.00% от дневной нормы
  • Жиры9156г
    11445.00% от дневной нормы
  • Углеводы2112г
    704.00% от дневной нормы
  • Калории161059кКал
    6710.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Т
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Т
Татьянка

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
    Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Шаг 1 Творог протереть через сито.
    Творог протереть через сито.
  • Шаг 2 Смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином.
    Смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином.
  • Шаг 3 Добавить в творог тертые яблоки, хорошенько перемешать.
    Добавить в творог тертые яблоки, хорошенько перемешать.
  • Шаг 4 Добавить цедру апельсина.
    Добавить цедру апельсина.
  • Шаг 5 Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар. Перетереть с маслом в крошку.
    Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар. Перетереть с маслом в крошку.
  • Шаг 6 Форму выложить пергаментом и насыпать слой крошки.
    Форму выложить пергаментом и насыпать слой крошки.
  • Шаг 7 Выложить начинку, разровнять по всей поверхности.
    Выложить начинку, разровнять по всей поверхности.
  • Шаг 8 Затем - снова слой крошки. Я немного еще натерла масла поверх мучной крошки, грамм 30.
    Затем - снова слой крошки. Я немного еще натерла масла поверх мучной крошки, грамм 30.
  • Шаг 9 Выпекать 45 минут при 170-180 гр до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Затем нарезать на кусочки. Прекрасно режется, мягкий и душистый.
    Выпекать 45 минут при 170-180 гр до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Затем нарезать на кусочки. Прекрасно режется, мягкий и душистый.
Оценить559
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Отличный рецепт! Очень нежная запеканка получилась! Почти суфле! Буду готовить еще!

    • A

       Спасибо большое за этот рецепт творожника! Нежный, вкусный и ароматный. Нашей семье очень понравился.💖

      • Т

         Спасибо, что делитесь рецептами!

        • Бородина Елена

           Торт получился восхитительный! Я не стала класть манку, а положила столовую ложку крахмала в начинку. Кроме того, я не тёрла яблоки, у меня была очень красная, мелкая мельба. я нарезала её кусочками как в шарлотку. Цедру с апельсина я поделила на две части и положила и в тесто и в начинку. Получилось просто супер. Да, ещё добавила в начинку чуть-чуть так любимой яблоками корицы.💖 Кстати масла я положила 200 г.

          • J

             Спасибо за рецепт, очень нежный и воздушный пирог.💐 Только масла для крошки мне было мало, добавила на глазок ещё грамм 50-70. Мне хотелось ещё в начинку добавить банан, но потом засомневалась, вдруг он осадит воздушность творога, как Вы думаете?

            Оставить комментарий