+ 1000
+ 1000

Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой

Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой
Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой
Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой
Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой
Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я нашла этот рецепт на каком-то кулинарном сайте, мне показалось, что это очередной рецепт "Королевской ватрушки". Но почему-то фото заинтриговало, и я переписала рецепт в свою кулинарную книгу. Пришло время его опробовать, и, конечно же, я не смогла удержаться от своих изменений и дополнений. Результат меня порадовал, получилось гораздо нежнее, чем с ватрушкой, гораздо вкуснее... Большой пирог мы уничтожили довольно быстро, что бывает редко в моей семье. Рецепт привожу в оригинале, а в скобках указываю свои изменения...
Ингредиенты

Тесто:
2 ст. муки (200 г стакан),
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ст. сахара
110 г маргарина или масла
___________
Начинка:
4 средних яблока (у меня 2 крупных)
500 г сухого творога
4 яйца (я взяла 2 крупных)
200 г сахара (можно уменьшать)
200 г сметаны (150)
2 ст. л. манки (не добавляла, т.к. уменьшила количество яиц)
1 п. ванилина
лимонный сок (не было в рецепте)
цедра 1 апельсина (не было в рецепте)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На весь экран
шаг 2/10
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 3/10
Смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином.
Смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином.
На весь экран
шаг 4/10
Добавить в творог тертые яблоки, хорошенько перемешать.
Добавить в творог тертые яблоки, хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 5/10
Добавить цедру апельсина.
Добавить цедру апельсина.
На весь экран
шаг 6/10
Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар. Перетереть с маслом в крошку.
Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар. Перетереть с маслом в крошку.
На весь экран
шаг 7/10
Форму выложить пергаментом и насыпать слой крошки.
Форму выложить пергаментом и насыпать слой крошки.
На весь экран
шаг 8/10
Выложить начинку, разровнять по всей поверхности.
Выложить начинку, разровнять по всей поверхности.
На весь экран
шаг 9/10
Затем - снова слой крошки. Я немного еще натерла масла поверх мучной крошки, грамм 30.
Затем - снова слой крошки. Я немного еще натерла масла поверх мучной крошки, грамм 30.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекать 45 минут при 170-180 гр до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Затем нарезать на кусочки. Прекрасно режется, мягкий и душистый.
Выпекать 45 минут при 170-180 гр до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Затем нарезать на кусочки. Прекрасно режется, мягкий и душистый.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Татьянка
Татьянка
3 года назад

Отличный рецепт! Очень нежная запеканка получилась! Почти суфле! Буду готовить еще!

Alika
Alika
4 года назад

Спасибо большое за этот рецепт творожника! Нежный, вкусный и ароматный. Нашей семье очень понравился.💖

Татьянка
Татьянка
5 лет назад

Спасибо, что делитесь рецептами!

Лана
Лана
5 лет назад
Татьянка,

Рада, что могу угодить людям. И вам спасибо на добром слове.😍

Бородина Елена
Бородина Елена
5 лет назад

Торт получился восхитительный! Я не стала класть манку, а положила столовую ложку крахмала в начинку. Кроме того, я не тёрла яблоки, у меня была очень красная, мелкая мельба. я нарезала её кусочками как в шарлотку. Цедру с апельсина я поделила на две части и положила и в тесто и в начинку. Получилось просто супер. Да, ещё добавила в начинку чуть-чуть так любимой яблоками корицы.💖
Кстати масла я положила 200 г.

Лана
Лана
5 лет назад
Бородина Елена,

Прекрасно, я рада, что все понравилось и все получилось. то может быть приятнее такого отзыва. На здоровье!😊

Jane
Jane
6 лет назад

Спасибо за рецепт, очень нежный и воздушный пирог.💐 Только масла для крошки мне было мало, добавила на глазок ещё грамм 50-70. Мне хотелось ещё в начинку добавить банан, но потом засомневалась, вдруг он осадит воздушность творога, как Вы думаете?

Лана
Лана
6 лет назад
Jane,

Спасибо вам за комментарий. Да, масла можно и чуть побольше, я тоже сверху добавила от себя 30 грамм. С бананом - это уже другой рецепт получится, а как он себя поведет подсказать не могу, не пробовала добавлять.😊

Показать еще комментарии