+ 1000
+ 1000

Семга с луком-пореем и ванилью

Семга с луком-пореем и ванилью
Семга с луком-пореем и ванилью
Семга с луком-пореем и ванилью
Семга с луком-пореем и ванилью
Семга с луком-пореем и ванилью
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам попробовать необыкновенно вкусную сёмгу . Поверьте мне на слово, всё что связано с луком не для меня. Но в этом рецепте, лук - порей смешался с ванилью, сёмга с мёдом и получилось всё так вкусно и гармонично. Автор представил этот рецепт, объединив вместе кухню Италии и Японии. Я постаралась повторить, очень понравилось сочетание таких ингридиентов. Предлагаю попробовать и вам. Можно дополнить гарниром из риса или картофельным пюре на ваше усмотрение. Автор предложил молодые листья салата, заправленные миксом из красной и черной икры.
Ингредиенты
500 г филе семги
2 шт. лук - порей
половина стручка ванили
******************************
маринад:
200 мл соевого соуса
50 г меда
20 мл винного уксуса
30 г кунжута
100 мл оливкового масла
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Для приготовления маринада,семена кунжута необходимо тостировать
Для приготовления маринада,семена кунжута необходимо тостировать
На весь экран

шаг 2/11

Смешать мёд ( в этом случае наиболее подойдёт акациевый, он жидкий и не имеет очень выраженного вкуса) с винным уксусом до полного растворения мёда.Затем добавить соевый соус, кунжут и оливковое масло. Размешать. Если необходимо. добавить соль.
Смешать мёд ( в этом случае наиболее подойдёт акациевый, он жидкий и не имеет очень выраженного вкуса) с винным уксусом до полного растворения мёда.Затем добавить соевый соус, кунжут и оливковое масло. Размешать. Если необходимо. добавить соль.
На весь экран

шаг 3/11

Филе сёмги (без кожи ) промыть под проточной водой. обсушить. Разрезать вдоль на две части.
Филе сёмги (без кожи ) промыть под проточной водой. обсушить. Разрезать вдоль на две части.
На весь экран

шаг 4/11

Уложить филе в подходящую посуду и залить маринадом. Оставить на 30 минут. Если маринад не покрывает полностью рыбу, тогда необходимо несколько раз перевернуть кусочки, чтобы рыба хорошо пропиталась. Если рыба свежая и Вы хотите приготовить солёную сёмгу, достаточно подержать рыбу немного дольше в маринаде и можно употреблять. Соус для вторичного использования не пригоден.
Уложить филе в подходящую посуду и залить маринадом. Оставить на 30 минут. Если маринад не покрывает полностью рыбу, тогда необходимо несколько раз перевернуть кусочки, чтобы рыба хорошо пропиталась. Если рыба свежая и Вы хотите приготовить солёную сёмгу, достаточно подержать рыбу немного дольше в маринаде и можно употреблять. Соус для вторичного использования не пригоден.
На весь экран

шаг 5/11

Пока филе напитывается " восточно - европейским " маинадом, займёмся приготовлением гарнира. Лук - порей помыть, обсушить, отсечь зелёные жесткие побеги. Белую часть нарезать на более крупные кусочки, желательно с одной стороны отрезать ровно, а с другой немного скосить. Я попыталась показать на фото.Отварить в подсоленной воде 5 - 7 минут. Достать и выложть на бумажное полотенце.
Пока филе напитывается " восточно - европейским " маинадом, займёмся приготовлением гарнира. Лук - порей помыть, обсушить, отсечь зелёные жесткие побеги. Белую часть нарезать на более крупные кусочки, желательно с одной стороны отрезать ровно, а с другой немного скосить. Я попыталась показать на фото.Отварить в подсоленной воде 5 - 7 минут. Достать и выложть на бумажное полотенце.
На весь экран

шаг 6/11

Зелёную, более нежную часть лука - порея порезать как можно тоньше.
Зелёную, более нежную часть лука - порея порезать как можно тоньше.
На весь экран

шаг 7/11

Сложить в кастрюлю и добавить немного воды и оливкового масла . Половину стручка ванили разрезать вдоль и ножом соскрести мякоть. Добавить в кастрюлю и протушить не более 10 минут. За это время вода выпарится, а масло пропитанное ванилью останется. Лук напитается ароматами ванили и оливкового масла.
Сложить в кастрюлю и добавить немного воды и оливкового масла . Половину стручка ванили разрезать вдоль и ножом соскрести мякоть. Добавить в кастрюлю и протушить не более 10 минут. За это время вода выпарится, а масло пропитанное ванилью останется. Лук напитается ароматами ванили и оливкового масла.
На весь экран

шаг 8/11

Ставим сковороду на огонь, разогреваем и не добавляя масла , выкладываем крупные кусочки порея. Запекаем с обеих сторон. Снимаем , перекладываем в тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем и не добавляя масла , выкладываем крупные кусочки порея. Запекаем с обеих сторон. Снимаем , перекладываем в тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран

шаг 9/11

Достаём филе из маринада, промокаем бумажным полотенцем и выкладываем на горячую сковороду. Для удобства можно порезать на несколько частей. Запекаем до готовности с одной стороны, не переворачивая. Готовую рыбу перевернуть и запечь с другой стороны 1 минуту. Всё у нас готово, осталось выложить на тарелку.
Достаём филе из маринада, промокаем бумажным полотенцем и выкладываем на горячую сковороду. Для удобства можно порезать на несколько частей. Запекаем до готовности с одной стороны, не переворачивая. Готовую рыбу перевернуть и запечь с другой стороны 1 минуту. Всё у нас готово, осталось выложить на тарелку.
На весь экран

шаг 10/11

Уверена, что такой ужин вам понравится. По - желанию можно дополнить рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Уверена, что такой ужин вам понравится. По - желанию можно дополнить рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 11/11

Из оставшейся рыбы, я приготовила ещё одно блюдо . Пока отвариваются " перья" в воде с шафраном, можно приготовить соус. На сковороду налить оливковое масло, добавить помидоры - черри и черные оливки. Добавить измельченную вилкой рыбу и немного воды от макарон. Протушить несколько минут. Добавить готовые пёрышки и дать ещё несколько минут протушиться. Ещё одно блюдо готово. Посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Из оставшейся рыбы, я приготовила ещё одно блюдо . Пока отвариваются " перья" в воде с шафраном, можно приготовить соус. На сковороду налить оливковое масло, добавить помидоры - черри и черные оливки. Добавить измельченную вилкой рыбу и немного воды от макарон. Протушить несколько минут. Добавить готовые пёрышки и дать ещё несколько минут протушиться. Ещё одно блюдо готово. Посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Лора
Лора
7 лет назад

Светлана, спасибочки за отличный рецепт! Я приготовила рыбку - получилось оч-ч-чень вкусно! Вся семья оценила)
Всем рекомендую!

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Лора,

Спасибо, Лора! Очень рада, что Вы рискнули приготовить и Вам понравилось 😍😍💐

Алекс
Алекс
7 лет назад

Светлана, интересный и необычный рецепт. Прямо заинтриговали. Уже хочу попробовать😀

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Алекс,

Буду очень очень рада, если рецепт понравится 😊💖💖💖 Спасибо за голос!!!!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Светаааа!!! Ничессе... с ванилью))) Не представляю, но верю, что вкусно... По крайней мере - необычно...😜

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Ла Ванда,

Я так рада, что удалось удивить. Ингридиенты доступные и рецепт не сложный.😍💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Хм, Светочка, даже не знаю, что сказать! Это нечто весьма необычное!😊💗

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

А ты попробуй 😉💗💗💗

Яна
Яна
7 лет назад

Интересный какой рецепт ! 💖

Светлана S
Светлана S
7 лет назад
Яна ,

Спасибо 😍 Теперь могу и гостям предложить. Сразу хотела сама попробовать. 😊

Показать еще комментарии