Семга с луком-пореем и ванилью

Семга с луком-пореем и ванилью

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю Вам попробовать необыкновенно вкусную сёмгу . Поверьте мне на слово, всё что связано с луком не для меня. Но в этом рецепте, лук - порей смешался с ванилью, сёмга с мёдом и получилось всё так вкусно и гармонично. Автор представил этот рецепт, объединив вместе кухню Италии и Японии. Я постаралась повторить, очень понравилось сочетание таких ингридиентов. Предлагаю попробовать и вам. Можно дополнить гарниром из риса или картофельным пюре на ваше усмотрение. Автор предложил молодые листья салата, заправленные миксом из красной и черной икры.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории386кКал
    16.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления маринада,семена кунжута необходимо  тостировать
    Для приготовления маринада,семена кунжута необходимо тостировать
  • Шаг 1 Смешать мёд ( в этом случае наиболее подойдёт акациевый, он жидкий и не имеет очень выраженного вкуса) с винным уксусом до полного растворения мёда.Затем добавить соевый соус, кунжут и оливковое масло. Размешать. Если необходимо. добавить соль.
    Смешать мёд ( в этом случае наиболее подойдёт акациевый, он жидкий и не имеет очень выраженного вкуса) с винным уксусом до полного растворения мёда.Затем добавить соевый соус, кунжут и оливковое масло. Размешать. Если необходимо. добавить соль.
  • Шаг 2 Филе сёмги (без кожи ) промыть под проточной водой. обсушить. Разрезать вдоль на две части.
    Филе сёмги (без кожи ) промыть под проточной водой. обсушить. Разрезать вдоль на две части.
  • Шаг 3 Уложить филе в подходящую посуду и залить маринадом. Оставить на 30 минут. Если маринад не покрывает полностью рыбу, тогда необходимо несколько раз перевернуть кусочки, чтобы рыба хорошо пропиталась. Если рыба свежая и Вы хотите приготовить солёную сёмгу, достаточно подержать рыбу немного дольше в маринаде и можно употреблять. Соус для вторичного использования не пригоден.
    Уложить филе в подходящую посуду и залить маринадом. Оставить на 30 минут. Если маринад не покрывает полностью рыбу, тогда необходимо несколько раз перевернуть кусочки, чтобы рыба хорошо пропиталась. Если рыба свежая и Вы хотите приготовить солёную сёмгу, достаточно подержать рыбу немного дольше в маринаде и можно употреблять. Соус для вторичного использования не пригоден.
  • Шаг 4 Пока филе напитывается " восточно - европейским " маинадом, займёмся приготовлением гарнира. Лук - порей помыть, обсушить, отсечь зелёные жесткие побеги. Белую часть нарезать на более крупные кусочки, желательно с одной стороны отрезать ровно, а с другой немного скосить. Я попыталась показать на фото.Отварить в подсоленной воде 5 - 7 минут. Достать и выложть на бумажное полотенце.
    Пока филе напитывается " восточно - европейским " маинадом, займёмся приготовлением гарнира. Лук - порей помыть, обсушить, отсечь зелёные жесткие побеги. Белую часть нарезать на более крупные кусочки, желательно с одной стороны отрезать ровно, а с другой немного скосить. Я попыталась показать на фото.Отварить в подсоленной воде 5 - 7 минут. Достать и выложть на бумажное полотенце.
  • Шаг 5 Зелёную, более нежную часть лука - порея порезать как можно тоньше.
    Зелёную, более нежную часть лука - порея порезать как можно тоньше.
  • Шаг 6 Сложить в кастрюлю и добавить немного воды и оливкового масла . Половину стручка ванили разрезать вдоль и ножом соскрести мякоть. Добавить в кастрюлю  и протушить не более 10 минут. За это время вода выпарится,  а масло пропитанное ванилью останется. Лук напитается ароматами ванили и оливкового масла.
    Сложить в кастрюлю и добавить немного воды и оливкового масла . Половину стручка ванили разрезать вдоль и ножом соскрести мякоть. Добавить в кастрюлю и протушить не более 10 минут. За это время вода выпарится, а масло пропитанное ванилью останется. Лук напитается ароматами ванили и оливкового масла.
  • Шаг 7 Ставим сковороду на огонь, разогреваем и не добавляя масла , выкладываем крупные кусочки порея. Запекаем с обеих сторон. Снимаем , перекладываем в тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом.
    Ставим сковороду на огонь, разогреваем и не добавляя масла , выкладываем крупные кусочки порея. Запекаем с обеих сторон. Снимаем , перекладываем в тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Шаг 8 Достаём филе из маринада, промокаем бумажным полотенцем и выкладываем на горячую сковороду. Для удобства можно порезать на несколько частей. Запекаем до готовности с одной стороны, не переворачивая. Готовую рыбу перевернуть и запечь с другой стороны 1 минуту. Всё у нас готово, осталось  выложить на тарелку.
    Достаём филе из маринада, промокаем бумажным полотенцем и выкладываем на горячую сковороду. Для удобства можно порезать на несколько частей. Запекаем до готовности с одной стороны, не переворачивая. Готовую рыбу перевернуть и запечь с другой стороны 1 минуту. Всё у нас готово, осталось выложить на тарелку.
  • Шаг 9 Уверена, что такой ужин вам понравится. По - желанию можно дополнить рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
    Уверена, что такой ужин вам понравится. По - желанию можно дополнить рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
  • Шаг 10 Из оставшейся рыбы, я приготовила ещё одно блюдо . Пока отвариваются  " перья" в воде с шафраном, можно приготовить соус. На сковороду налить оливковое масло, добавить помидоры - черри и черные оливки. Добавить измельченную вилкой рыбу и немного воды от макарон. Протушить несколько минут. Добавить готовые пёрышки и дать ещё несколько минут протушиться.  Ещё одно блюдо готово. Посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
    Из оставшейся рыбы, я приготовила ещё одно блюдо . Пока отвариваются " перья" в воде с шафраном, можно приготовить соус. На сковороду налить оливковое масло, добавить помидоры - черри и черные оливки. Добавить измельченную вилкой рыбу и немного воды от макарон. Протушить несколько минут. Добавить готовые пёрышки и дать ещё несколько минут протушиться. Ещё одно блюдо готово. Посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Светлана SСветлана S,автор рецепта
Привет всем! Я рада, что вы заглянули ко мне на страничку. Я живу в Италии. Мне нравится итальянская кухня.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лора

     Светлана, спасибочки за отличный рецепт! Я приготовила рыбку - получилось оч-ч-чень вкусно! Вся семья оценила) Всем рекомендую!

    • Алекс

       Светлана, интересный и необычный рецепт. Прямо заинтриговали. Уже хочу попробовать😀

      • Ла Ванда

         Светаааа!!! Ничессе... с ванилью))) Не представляю, но верю, что вкусно... По крайней мере - необычно...😜

        • Снежинка Татьяна

           Хм, Светочка, даже не знаю, что сказать! Это нечто весьма необычное!😊💗

          • Яна

             Интересный какой рецепт ! 💖

            Оставить комментарий