Десерт "Нежность"

Десерт "Нежность"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Parmalat". Этот прекрасный нежный десерт, приготовленный по рецепту итальянского шеф-повара, кондитера Luca Montersino, я хотела бы подарить всем замечательным кулинарочкам нашего сайта! Дорогие девочки, девушки, Женщины! Милые красавицы!! От всей души поздравляю вас с наступающим праздником 8 Марта! И желаю вам... Красивых слов, приятных снов, Цветов, цветов, еще цветов Вниманья близких и родных! Да, украшений золотых! Шикарных фраз, горящих глаз, Цветов еще, еще не раз! Мужчин, чтоб рядом кто-то был. Не просто был, а чтоб любил! Шикарных дней, про ночь молчу... Чего еще сказать хочу? Звезды на небе самой яркой, Веселых праздников, подарков! Чтобы сбывалися мечты Цветы, цветы, опять цветы! Погоды солнечной, весенней, Чтоб поднималось настроенье! И повториться здесь не грех: Весны, Любви, Цветов для всех!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории408кКал
    17.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить малину. Несколько ягод отложить для украшения.
    Подготовить малину. Несколько ягод отложить для украшения.
  • Шаг 1 5 г листового желатина (у меня 10 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.
    5 г листового желатина (у меня 10 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.
  • Шаг 2 Перетереть ягоды с сахарной пудрой, немного подогреть полученную ягодную массу и добавить желатин. Хорошо перемешать.
    Перетереть ягоды с сахарной пудрой, немного подогреть полученную ягодную массу и добавить желатин. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Форму для десерта заполнить ягодной массой (в моей форме - это выемка в виде банта) и поставить на холод для застывания.
    Форму для десерта заполнить ягодной массой (в моей форме - это выемка в виде банта) и поставить на холод для застывания.
  • Шаг 4 Теперь необходимо подготовить желатин для основной сырной массы.
Для этого 8г листового желатина (либо 16 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.
    Теперь необходимо подготовить желатин для основной сырной массы. Для этого 8г листового желатина (либо 16 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.
  • Шаг 5 Подготовить рикотту, сливочный сыр, сахарную пудру, йогурт, маскарпоне, сливки для взбивания.
    Подготовить рикотту, сливочный сыр, сахарную пудру, йогурт, маскарпоне, сливки для взбивания.
  • Шаг 6 Смешать три вида сыра (рикотту, йогурт, сыр филадельфия) с желатином.
    Смешать три вида сыра (рикотту, йогурт, сыр филадельфия) с желатином.
  • Шаг 7 Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ванилью. Затем, добавить маскарпоне к сырной массе и перемешать.
    Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ванилью. Затем, добавить маскарпоне к сырной массе и перемешать.
  • Шаг 8 Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые сливки к общей массе.
    Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые сливки к общей массе.
  • Шаг 9 Готовую сырную смесь разложить поверх застывшего ягодного украшения и направить в морозильную камеру для застывания.
    Готовую сырную смесь разложить поверх застывшего ягодного украшения и направить в морозильную камеру для застывания.
  • Шаг 10 Когда смесь полностью застынет, выкладываем десерт на блюдо, украшаем ягодами и слегка присыпаем сахарной пудрой.
Взгляните, ну разве это это не сама нежность?  Не верите?!! Тогда непременно попробуйте этот десерт на вкус и тогда у вас точно не будет никаких сомнений! Угощайтесь!
    Когда смесь полностью застынет, выкладываем десерт на блюдо, украшаем ягодами и слегка присыпаем сахарной пудрой. Взгляните, ну разве это это не сама нежность? Не верите?!! Тогда непременно попробуйте этот десерт на вкус и тогда у вас точно не будет никаких сомнений! Угощайтесь!
Оценить5113
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Таня Дидык

     Вау,Вика,этот ещё красивей и то что вкусный,можно и не говорить. Я влюбилась в твою форму.💖😍😘

    • Лусине

       Наинежнейший,воздушный,ароматный,вкусный десерт! Малины не было,сделала с клюквой и порционно,а не в большой форме(за неимением оной),несколько штучек подала политыми шоколадной глазурью. Спасибо! Грандиозно! Мои слопали так быстро,что не успела сфоткать,это учитывая,что не едят ни сыр ни творог pooh_lol

      • Влада

         Ооо! Чудесный рецепт. Спасибо! Увидела свою формочку, не смогла пройти мимо. Шедевр просто! Я в ней вчера сделала заливное, собрала кучу комплиментов. Теперь повторю Ваш рецепт. Ну оооочень красиво😊

        • Liza Oliver

           Викуля, поздравляю тебя с РД💖, ты устроила своим рецептом нам настоящий праздник! На сайте очень красивый бант))) и вкусный десерт😋))) еще раз с 8 марта))🌺🌺🌺🌺🌺

          • Т

             Поздравляю с РД,Викуля!!! 💖🌹💖

            Оставить комментарий