Грибной суп-пюре с сыром Бри и миндалем

Грибной суп-пюре с сыром Бри и миндалем

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хотела бы предложить пару супчиков в коллекцию супов-пюре) сначала вот такой вот грибной, за его рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов) по вкусу он мне напомнил стандартный грибной суп-пюре, однако благодаря сыру у него более сливочный и мягкий вкус, а миндаль создает контраст по текстуре, потому что даже после блендера небольшие кусочки орешков чувствуются)) мне показалось, что в рецепте маловато бульона и я увеличила его количество, не могу сказать на сколько точно; для себя пришла к выводу, что лучше этого не делать, лучше, чтобы супчик был погуще, тогда сильнее будет чувствоваться сливочность сыра) а до нужной густоты суп всегда можно довести в самом конце, добавив тот же бульон или молоко) а в общем нам такой супчик пришелся по вкусу, буду готовить его еще, поэтому предлагаю попробовать и вам)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории1274кКал
    53.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и чеснок мелко режем и обжариваем их на масле 4-5 минут до мягкости лука.
    Лук и чеснок мелко режем и обжариваем их на масле 4-5 минут до мягкости лука.
  • Шаг 1 Грибы режем средне и добавляем их в кастрюлю (и сухие тоже), добавляем прованские травы. Готовим еще минут 5. Вливаем бульон и готовим на среднем огне минут 20.
    Грибы режем средне и добавляем их в кастрюлю (и сухие тоже), добавляем прованские травы. Готовим еще минут 5. Вливаем бульон и готовим на среднем огне минут 20.
  • Шаг 2 Добавляем сыр, порезанный кубиками и готовим еще 3-4 минуты.
    Добавляем сыр, порезанный кубиками и готовим еще 3-4 минуты.
  • Шаг 3 Добавляем молоко и орехи и снимаем суп с огня.
    Добавляем молоко и орехи и снимаем суп с огня.
  • Шаг 4 Превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу.
    Превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 5 Перед подачей немного его прогреваем при необходимости. Подаем, присыпав миндальными лепестками или свежей зеленью - петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита))
    Перед подачей немного его прогреваем при необходимости. Подаем, присыпав миндальными лепестками или свежей зеленью - петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита))
Оценить542
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Олюшка, супчик-вкусняшка!!!😍🌷🌷🌷

    • Чиша

       Вау,какой супчик,и главное можно одну тарелку изобразить!!!!

      • Софья79

         Оленька, еще раз с праздником, а рецепт - очень интересный, и миндаль тут и сыр бри, очень ново и, думаю, вкусно!💖🌷🌷🌷

        • Olga

           Оля, отличный супчик, мне очень нравится! С праздником🌷🌷🌷🌷🌷

          • Светлана S

             Олечка. продолжаешь удивлять вкусными супами 😋 С праздником тебя 🌷🌷🌷🌷🌷🌷

            Оставить комментарий