+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
15748
3
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
15094
0
Реклама
Реклама
Реклама

Грибной суп-пюре с сыром Бри и миндалем

Грибной суп-пюре с сыром Бри и миндалем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить пару супчиков в коллекцию супов-пюре) сначала вот такой вот грибной, за его рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов) по вкусу он мне напомнил стандартный грибной суп-пюре, однако благодаря сыру у него более сливочный и мягкий вкус, а миндаль создает контраст по текстуре, потому что даже после блендера небольшие кусочки орешков чувствуются)) мне показалось, что в рецепте маловато бульона и я увеличила его количество, не могу сказать на сколько точно; для себя пришла к выводу, что лучше этого не делать, лучше, чтобы супчик был погуще, тогда сильнее будет чувствоваться сливочность сыра) а до нужной густоты суп всегда можно довести в самом конце, добавив тот же бульон или молоко) а в общем нам такой супчик пришелся по вкусу, буду готовить его еще, поэтому предлагаю попробовать и вам)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1-2 ст.л. растительного или сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. смеси прованских трав
300 г шампиньонов
3-5 сухих белых грибов (предварительно замочить, я не использовала)
150-200 г сыра Бри (я взяла 100 г)
350 мл куриного или овощного бульона (у меня куриный)
150 мл молока
40 г обжаренного миндаля (измельчить)
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем их на масле 4-5 минут до мягкости лука.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем их на масле 4-5 минут до мягкости лука.
На весь экран
шаг 2
Грибы режем средне и добавляем их в кастрюлю (и сухие тоже), добавляем прованские травы. Готовим еще минут 5. Вливаем бульон и готовим на среднем огне минут 20.
Грибы режем средне и добавляем их в кастрюлю (и сухие тоже), добавляем прованские травы. Готовим еще минут 5. Вливаем бульон и готовим на среднем огне минут 20.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сыр, порезанный кубиками и готовим еще 3-4 минуты.
Добавляем сыр, порезанный кубиками и готовим еще 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавляем молоко и орехи и снимаем суп с огня.
Добавляем молоко и орехи и снимаем суп с огня.
На весь экран
шаг 5
Превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу.
Превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Перед подачей немного его прогреваем при необходимости. Подаем, присыпав миндальными лепестками или свежей зеленью - петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита))
Перед подачей немного его прогреваем при необходимости. Подаем, присыпав миндальными лепестками или свежей зеленью - петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
08.03.2013 23:44:21

Олюшка, супчик-вкусняшка!!!😍🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
09.03.2013 12:07:39
ВикторияS,

Викуль, большое спасибо))))😄😄😄😄💗💗💗💗

Чиша
Чиша
08.03.2013 21:57:57

Вау,какой супчик,и главное можно одну тарелку изобразить!!!!

Мурзик
Мурзик
09.03.2013 12:08:36
Чиша,

Наташенька, большое спасибо)))🌸🌸🌸🌸💖💖💖

Софья79
Софья79
08.03.2013 18:56:39

Оленька, еще раз с праздником, а рецепт - очень интересный, и миндаль тут и сыр бри, очень ново и, думаю, вкусно!💖🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
09.03.2013 12:09:25
Софья79,

Сонечка, спасибо большое)) тебя тоже с этим замечательным праздником))😄😄😄😄💗💗💗

Olga
Olga
08.03.2013 16:21:23

Оля, отличный супчик, мне очень нравится! С праздником🌷🌷🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
09.03.2013 12:11:16
Olga,

Оля, большое спасибо))) очень рада, что рецепт приглянулся)) тебя тоже с праздником))))😄😄😄💐💐💐💐

Светлана S
Светлана S
08.03.2013 14:30:18

Олечка. продолжаешь удивлять вкусными супами 😋 С праздником тебя 🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
09.03.2013 12:12:47
Светлана S,

Светочка, спасибо большое))) да, любим мы супчики, вот я периодически и пробую новые рецепты))🌸🌸🌸🌸💖💖💖

Показать еще комментарии