
Творожное мороженое "СТРОЙНЯШКА"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Parmalat".
Чем теплее на улице, тем больше хочется мороженого... Но сливки совсем не уважаю! И тут в "одноклассниках" поделились рецептом мороженого для тех, кто заботится о своей фигуре..., да и пользу от йогурта и творога никто не отменял))) Ниже привожу данные на один вид мороженого, но... без своих добавлений я не могу обойтись, поэтому, как образец, будет 3 вида мороженого! Кушайте на здоровье!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- йогурт180.0мл
- творог120.0упаковка
- вода минеральная газированная50.0мл
- изюм50.0г
- варенье50.0г
- клубничное варенье50.0г
Пищевая ценность
- Белки4015г4461.11% от дневной нормы
- Жиры2166г2707.50% от дневной нормы
- Углеводы604г201.33% от дневной нормы
- Калории38716кКал1613.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... Йогурт любой,у меня с кокосом и кусочками ананаса. - Шаг 1
В творог вливаем йогурт. - Шаг 2
Клубничное варенье пару ложек или клубнику свежую с сахаром... - Шаг 3
Немного газировки для пышности... - Шаг 4
Взбиваем массу блендером! - Шаг 5
Выливаем в ёмкость для заморозки. - Шаг 6
Второй вид мороженого:для начала творог+йогурт... - Шаг 7
Из добавлений-черничное варенье-объеденье! - Шаг 8
Газировка или минералка... - Шаг 9
Взбиваем блендером! - Шаг 10
Выливаем во вторую ёмкость для заморозки. - Шаг 11
Третий вид мороженого...Основа:творог+йогурт... - Шаг 12
Горсть чистого,отжатого изюма... - Шаг 13
Газировка, как у всех видов... - Шаг 14
Блендерим! - Шаг 15
Выливаем в ёмкость для заморозки. - Шаг 16
Плотно закрываем крышкой и отправляем в морозилку...на 3-4 часа. - Шаг 17
Через час желательно перемешать...И потом снова...Самое вкусное,когда не превратится в лёд,а имеет мягкую снежную структуру.Но если передержали-не беда!Постояв немного на кухне,мороженое станет рыхлее и охотно отделяется ложечкой! - Шаг 18
Начинаем собирать бокал мороженого...Первый слой-клубничный! - Шаг 19
Далее-черничный! - Шаг 20
Третий-с изюмчиком! Мне почему-то он больше всех понравился... - Шаг 21
Закончить можно снова черничным... - Шаг 22
Апельсин для красивой подачи:в чистый втыкаем большим ножом в бок до середины и дальше зигзагом равномерно делаем надрезы. - Шаг 23
Раскрываем на две половинки! - Шаг 24
Предлагаем апельсинки к мороженому!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста




















Комментарии
26Спасибо!😌
Сегодня у меня на завтрак было черничное мороженое "Стройняшка", было очень вкусно...😋Большое спасибо за рецепт!💐
Здравствуйте! Я хочу приготовить только черничное мороженое, подскажите, пожалуйста, количество основы: творог, йогурт, газировка указано на каждый вид добавок или нужно все делить на 3? И не подскажите, как ведет себя мороженое после долгой заморозки(ночь в холодильнике) или лучше приготовить и сразу съесть не до конца застывшее?
Отличный вариант мороженого, Танюша! Тем более творог и йогурт домашнего приготовления у меня всегда в холодильнике😊💗
Привет,Таня!Открываю сезон мороженого😃Очень вкусное и полезное😍На снимке с черникой(клубничное тоже сделала,некогда было сниматьpooh_lol)Удачно получается с газировкой,так пышненько😜Очень -очень вкусно!!!😃💗🌸🌺🌸