+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Мужской" торт

"Мужской" торт
"Мужской" торт
"Мужской" торт
"Мужской" торт
52031 ed4 square100
"Мужской" торт
"Мужской" торт
"Мужской" торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долго боялась я связываться с этой мастикой, но любопытство меня победило! И могу сказать что не зря. Вот такой тортик получился на день рождения свекра) К сожалению фото в процессе нет, только в готовом виде.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
сметана - 200 г
сгущенное молоко - 1/2 банки
сода - 1ч. л (погасить уксусом)
мука - 1,5 стакана муки
какао - 1 ч.л

Крем:
масло сливочное - 200 г
сгущенное молоко - 1/2 банки

Мастика:
Маршмелоу - 1 пачка
Вода - 1 ст. л
Сахарная пудра - 1 - 1,5 стакана.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 половины (я делю потом каждую часть еще на 2) и в одну из них добавить какао. Выпекать в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов. получаем 2 белых и 2 шоколадных коржа.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления крема нам нужно взбить масло со сгущенным молоком до однородной плотной массы. Крем можно заменить, но насколько я знаю масляный крем предпочтительнее при использовании мастики.
На весь экран
шаг 3
Коржи выкладываем поочередно по цветам и хорошо смазываем кремом. верхний корж также смазываем кремом и не забываем про боковую поверхность. Теперь необходимо поместить торт в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 4
Готовим мастику. тут понадобиться много терпения)) Я брала маршмеллоу белые, будет легче окрасить в нужный цвет.Засыпать зефиринки в контейнер, добавить воду и отправить в микроволновку на 10-20 секунд. нужно ориентироваться визуально,зефирки должны сильно увеличиться в размере. пока горячая сразу делите на части(если используем несколько цветов) и добавляем пищевой краситель. Теперь порциями добавляем сахарную пудру и тщательно мешаем ложкой. Когда масса станет очень плотной вываливаем на стол посыпанный пудрой и замешиваем как тесто в пудре до тех пор пока не перестанет липнуть. Теперь завернем готовую мастику в пищевую пленку и оставим в холодильнике на 30 минут, после чего достаем и тонко раскатываем. накрывать мастикой торт нужно аккуратно,тщательно выпуская весь воздух! чтобы не осталось пузыриков на поверхности. А тут уже дело за вашей фантазией) Я решила что мужской торт должен быть одет в мужскую рубашку с галстуком)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
08.03.2013 17:34:23

голосую и с 8 марта Вас💐

Даша
Даша
09.03.2013 13:20:14
Ирина,

спасибо!)) и Вас, Ирина, тоже с этим чудесным праздником!🌷

МаринаL
МаринаL
08.03.2013 11:14:53

Просто супер!💐💐

МаринаL
МаринаL
08.03.2013 11:14:50

Просто супер!💐💐

Даша
Даша
09.03.2013 13:18:29
МаринаL,

спасибо большое!😊

Туся
Туся
08.03.2013 11:09:48

Дашунь,я уверенна,свекр впечатлился от такой красоты😍😍😍

Даша
Даша
09.03.2013 13:18:06
Туся,

он сначала подумал что мы его заказали!)))

Nina
Nina
08.03.2013 04:26:19

Tortik klassniy💐

Даша
Даша
08.03.2013 04:28:36
Nina,

спасибо большое)😊