+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шотландский кекс «Данди» (Dundee Cake)

Шотландский кекс «Данди» (Dundee Cake)
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится Великобритания. А уж к традиционным рецептам этой страны я и вовсе неравнодушна, поэтому решила испечь ДандИ (ударение на последний слог) - шотландский фруктовый кекс с миндалём. А папа любезно предоставил мне свой килт и спорран для создания атмосферности на фото, за что ему отдельная благодарность. В Шотландии этот кекс обычно подают на Рождество, но Вам ничего не мешает испечь его в любой выходной день и устроить маленький праздник. Для особо выносливых смельчаков можно устроить праздник с национальной шотландской музыкой и наслаждаться кексом под волынку.
Ингредиенты
140 г светлого изюма
150 г тёмного изюма
80 г вишни в сахаре
30 г миндальных хлопьев (можно крупно смолоть орехи)
50 г цукатов
цедра с 1 лимона и 1 апельсина
170 г несолёного сливочного масла
120 г сахара
4 яйца
170 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого кориандра
20-30 г целых орехов миндаля (для украшения)
2 ст.л. молока
2 ч.л. сахара
___________________________
если случай позволяет использовать в выпечке алкоголь, то вам потребуется
2 ст.л. виски

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот из этой красоты должен получиться не менее красивый кекс. Предлагаю начать с подготовки формы для выпекания. Я всегда смазываю её сливочным маслом и присыпаю манкой. Тут свои плюсы: во-первых, не прилипнет наверняка, во-вторых, корочка всегда шикарна по всей площади. А потом включаем духовку на 150° С. Пусть греется.
Вот из этой красоты должен получиться не менее красивый кекс. Предлагаю начать с подготовки формы для выпекания. Я всегда смазываю её сливочным маслом и присыпаю манкой. Тут свои плюсы: во-первых, не прилипнет наверняка, во-вторых, корочка всегда шикарна по всей площади. А потом включаем духовку на 150° С. Пусть греется.
На весь экран
Миксером растереть масло с сахаром до размягчения и красивой пышности.
Миксером растереть масло с сахаром до размягчения и красивой пышности.
На весь экран
По одному ввести яйца, хорошо взбивая смесь после каждого добавления.
По одному ввести яйца, хорошо взбивая смесь после каждого добавления.
На весь экран
Смешать муку, разрыхлитель, пряности. Поэтапно соединить полученную мучную смесь с пышной и сладкой яичной субстанцией - добавить туда сначала одну треть мучной смеси. Осторожно перемешать от краёв к центру.
Смешать муку, разрыхлитель, пряности. Поэтапно соединить полученную мучную смесь с пышной и сладкой яичной субстанцией - добавить туда сначала одну треть мучной смеси. Осторожно перемешать от краёв к центру.
На весь экран
Затем добавить оставшиеся две части муки таким же способом. Должно получиться вот такое тесто.
Затем добавить оставшиеся две части муки таким же способом. Должно получиться вот такое тесто.
На весь экран
По традиции изюм, вишню, цукаты и цедру нагревают с виски на медленном огне в течение 20 минут. Остужают и потом добавляют в тесто. На этот раз я делала кекс без алкоголя. В любом случае, предстоит вмешать весь изюм, вишню, миндаль, цукаты и цедру в тесто. Погнали.
По традиции изюм, вишню, цукаты и цедру нагревают с виски на медленном огне в течение 20 минут. Остужают и потом добавляют в тесто. На этот раз я делала кекс без алкоголя. В любом случае, предстоит вмешать весь изюм, вишню, миндаль, цукаты и цедру в тесто. Погнали.
На весь экран
Выложить тесто в форму и равномерно его там распределить лопаточкой. Только сильно елозить не надо, чтобы тесто по дну не каталось, а то манка вся собьётся. Поместить в духовку на 1 час.
Выложить тесто в форму и равномерно его там распределить лопаточкой. Только сильно елозить не надо, чтобы тесто по дну не каталось, а то манка вся собьётся. Поместить в духовку на 1 час.
На весь экран
По истечении часа достать кекс, смазать тёплым молоком с сахаром и выложить миндаль (я посыпала миндальными хлопьями). Поверх смазать молоком ещё раз и отправить обратно в духовку на 30 минут. Проверить готовность спичкой.
По истечении часа достать кекс, смазать тёплым молоком с сахаром и выложить миндаль (я посыпала миндальными хлопьями). Поверх смазать молоком ещё раз и отправить обратно в духовку на 30 минут. Проверить готовность спичкой.
На весь экран
Остудить и собраться приятной компании за чашкой неизменного английского чая.
Остудить и собраться приятной компании за чашкой неизменного английского чая.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Шикарный кекс!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Шикарный кекс!😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Кекс такой богатый, с насыщенным вкусом! Люблю такие😘

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Вкусный сытный кекс 😊

Яна
Яна
7 лет назад

Какой вкусный и ароматный кексик ! 😄 💖 💐

Показать еще комментарии