Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
115336
2
Реклама

Торт "Темный ангел"

Торт "Темный ангел"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот наконец то добралась выставить рецепт, очень рада! Надеюсь кому-нибудь пригодится! Торт не сложный (ну во всяком случае я пекла намного сложнее), но просто, просто сумасшедший вкус получился! Сплошная импровизация - я собрала вместе все мои любимые ингредиенты, правда отступила от всех своих принципов питания (пришлось использовать яйца, шоколад, ром но тут без них никак), но уж очень хотелось близких порадовать и мне удалось !!! Все аж пищали :) !!! Форма большая 28 см. Любителям темного шоколада посвящается !!!!
Ингредиенты
Для коржей (Брауни):
350 г масла сливочного + для смазывания
250 г темного шеколада
500 г сахара мусковадо
4 ст.л. Черного кофе
4 средних яйца
200 г муки пшеничной
50 г какао
100 г миндаля очищенного
100 г кураги (абрикосов)
2 ст.л. Цедры апельсина свежего
ром для пропитки
Для крема:
800 г сливок 35%
600 г темного шеколада
100 г сливочного масла
Для прослойки:
4-5 шт бананов
200 грамм чернослива
Для украшения :
500 г клубники свежей для украшения
Желейный сахар - покрыть клубнику

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и выстелите пергаментом форму, и беремся быстренько за коржи : в кастрюльке растопите масло с шоколадом, снимите с огня, добавьте сахар и кофе .


На весь экран
Перемешивая и немного остудив, добавьте яйца, просейте в тесто муку и какао, хорошенько перемешайте .


На весь экран
Тесто поделите на две части - это будут два разных коржа . В одну часть измельчаем миндаль, не крупно но и не в муку, добавляем в первую половину теста и хорошенько перемешиваем.перекладываем в подготовленную форму и в разогретую духовку на 25-30 мин. Проверяем готовность зубочисткой -она должна быть чистой.


На весь экран
Беремся за вторую половинку теста :измельчаем курагу (я это делаю в блендере ) тоже не крупно, но и не мелко, добавляем измельченную цедру одного апельсина и хорошенько перемешиваем нашу вторую половину теста, курагу, цедру.тем временем первый корж должен испечься, мы его выбираем, пускай остывает, а в форму перекладываем вторую часть теста и опять в духовку на такое же время (25-30 мин) и температуру (180 градусов). когда испечется выбрать и оставить остывать.


На весь экран
Теперь делаем крем и заливку в одном лице-мы одну треть крема отложим на заливку. Сливки сильно разогреть, добавить шоколад и мешать. мешать. мешать пока не получится однородная красивая масса. кусочки шоколада должны полностью раствориться. немного остудить и добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения . Одну треть сразу откладываем на заливку .


На весь экран
Приступаем к сбору : Остуженный корж с миндалем опять перекладываем в форму ,предварительно уложенную пергаментом и бортиками из пергамента ,корж хорошенько промазываем ромом и начинаем художество : выкладываем по кругу чернослив (который можно предварительно замочить минут на 15 мин роме или крепком черном чае) - возле стеночек (он типа бортика получается ), а все остальное выкладываем бананами в свободной форме, можно кружками по сантиметру порезать, можно вдоль - как нравиться :), заливаем частью крема и еще раз выкладываем бананы и опять заливаем кремом чтобы и бананы и чернослив утонули. Сверху накрываем вторым коржом (который с курагой ). прижимаем аккуратненько, чтоб выровнялся тортик .


На весь экран
Берем треть крема предварительно оставленного и заливаем им весь торт . Ставим его в холодное место и забываем на мин 30-60 про него .


На весь экран
Ну а тем временем промываем и нарезаем лепестками клубнику - много клубники :) она нужна будет для украшения. И подготавливаем желейный сахар (как написано на упаковке ), у меня его под рукой не было поэтому воспользовалась простым желатином и сахаром .


На весь экран
Украшение : Важно чтобы крем с верху был не жидкий и не не сильно застывший , он должен держать наши клубничные лепестки. Выбираем самые крупные лепестки и начинаем их выкладывать с внешнего края. затем поменьше лепесточки и постепенно двигаемся внутрь - пока все не выложим, Ну и покрываем все это желейным сахаром . Ставим на ночь или хотя бы часов на 5 в холодное место что бы все это великолепие застыло. Ну а утром снимаем бортики, пергамент и ВУАЛЯ !!! Наше чудо готово ! ... А и самое главное ....обязательно Освятите в своей духовной традиции ...он тогда будет действительно божественным ! Приятного аппетита !!!! Я желаю вам счастья !
Украшение : Важно чтобы крем с верху был не жидкий и не не сильно застывший , он должен держать наши клубничные лепестки. Выбираем самые крупные лепестки и начинаем их выкладывать с внешнего края. затем поменьше лепесточки и постепенно двигаемся внутрь - пока все не выложим, Ну и покрываем все это желейным сахаром . Ставим на ночь или хотя бы часов на 5 в холодное место что бы все это великолепие застыло. Ну а утром снимаем бортики, пергамент и ВУАЛЯ !!! Наше чудо готово ! ... А и самое главное ....обязательно Освятите в своей духовной традиции ...он тогда будет действительно божественным ! Приятного аппетита !!!! Я желаю вам счастья !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Торт-цветок 🌺 просто прелесть!С первым рецептом!!!💐🌸🐾

Оzero
Оzero
11 лет назад
Т,

Спасибо огромное и за голос 💖 и за добрые слова !!!🌹🌹🌹🌹🌹 !!!💖💖💖💖💖

Надежда
Надежда
11 лет назад

Очень вкусный и красивый торт!💖🌺😊

Оzero
Оzero
11 лет назад
Надежда,

Спасибо !!!я очень рада что Вам нравиться ,надеюсь останется в вашей копилочке !!!💖

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад

Оооочень торжественно выглядит! 😄 🌺

Оzero
Оzero
11 лет назад
ЕленКА,

Ага и вкус у него соответствует , я думаю даже самым искушенным гурманам понравится (если конечно они темный щеколад любят !)😄🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Поздравляю с "первенцем" так сказать!😆 Великолепный торт, и украшен очень красиво!!!💗

Оzero
Оzero
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за теплые слова 😊 , очень приятно что вам нравится !!!🌹

Оzero
Оzero
11 лет назад

Спасибо всем за голоса и баллы теперь смогу голосовать за вас ! Ура !!!💖💖💖💖💖🌺🌺🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.