Кильки в духовке

Кильки в духовке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо из разряда "очень просто и вкусно"! Правда, здесь еще стоит добавить - и очень полезно!!! Килька относится к тем сортам рыбы, которую незаслуженно часто не принимают во внимание... в силу своей небольшой цены. А напрасно! Так как именно эта маленькая рыбка кладезь белков, кислот Омега-3, а также фосфора и кальция! Так что едим кильку и заботимся о своем здоровье вкусно! ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории22кКал
    0.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Кильки необходимо очистить (голова, внутренности, хребет - удалить) и раскрыть наподобие "бабочки", т.е. сделать филе. Обычно для меня это трудоемкий и утомительный процесс, т.к. и килек беру обычно с килограмм минимум! Пока их все почистишь....... (( Но здесь мне очень повезло - в магазине попались уже готовые (!!!) филе кильки! Я не раздумывая их купила!
    Кильки необходимо очистить (голова, внутренности, хребет - удалить) и раскрыть наподобие "бабочки", т.е. сделать филе. Обычно для меня это трудоемкий и утомительный процесс, т.к. и килек беру обычно с килограмм минимум! Пока их все почистишь....... (( Но здесь мне очень повезло - в магазине попались уже готовые (!!!) филе кильки! Я не раздумывая их купила!
  • Шаг 1 Взять форму для запекания и полить ее немного оливковым маслом. Начинаем выкладывать килек, первый слой - кожей (спинкой) вниз.
    Взять форму для запекания и полить ее немного оливковым маслом. Начинаем выкладывать килек, первый слой - кожей (спинкой) вниз.
  • Шаг 2 Сверху первый слой рыбы присыпаем немного сухарями и мелко рубленной петрушкой. Кладем несколько кружочков чеснока. Солим и перчим по вкусу.
    Сверху первый слой рыбы присыпаем немного сухарями и мелко рубленной петрушкой. Кладем несколько кружочков чеснока. Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 3 Поверх первого слоя выкладываем следующий слой рыбки на этот раз спинкой вверх. Так же посыпаем сухарями, чуть-чуть петрушкой, чеснок, соль, перец. И так далее... Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх. Также присыпаем сверху сухарями, петрушкой и выкладываем разрезанные пополам помидорки-черри.
    Поверх первого слоя выкладываем следующий слой рыбки на этот раз спинкой вверх. Так же посыпаем сухарями, чуть-чуть петрушкой, чеснок, соль, перец. И так далее... Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх. Также присыпаем сверху сухарями, петрушкой и выкладываем разрезанные пополам помидорки-черри.
  • Шаг 4 Наши кильки готовы отправиться в предварительно разогретую до 220 С духовку. Остается еще сбрызнуть их немного оливковым маслом. И поставить запекаться на 15 мин.
    Наши кильки готовы отправиться в предварительно разогретую до 220 С духовку. Остается еще сбрызнуть их немного оливковым маслом. И поставить запекаться на 15 мин.
  • Шаг 5
    Через 15 минут достать форму и залить рыбу белым винным уксусом (50 мл). После чего поставить кильки снова в духовку еще буквально на 5 мин., чтобы испарился уксус. В принципе, этот момент можно и пропустить (хотя уксуса совсем чуть-чуть идет)... Я раньше все как-то забывала про уксус и делала без него. Но в рецепте этот "шаг" был, и на этот раз я сделала все "как положено"! Нам с этой слабой кисловатой ноткой рыбка очень понравилась!!!
  • Шаг 6 Вот такая красота у нас получилась!!! А уж запахи какие стояли... Жаль не могу прикрепить их к фото! ))
    Вот такая красота у нас получилась!!! А уж запахи какие стояли... Жаль не могу прикрепить их к фото! ))
  • Шаг 7 Подавать в горячем виде! При подаче можно присыпать сверху еще свежей петрушкой. Приятного аппетита!
    Подавать в горячем виде! При подаче можно присыпать сверху еще свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Фото добавила!😊

    • Елена

       Ирина, спасибо за отличный рецептик!!!😊😘😍 Очень вкусно!!!😋😋😋 Кильку найти не смогла, делала с мойвой, вкус отличается, но все равно очень вкусно!!! 😋😋😋💐💐💐💐💐

      • Жанна Тихонова

         Ириша, спасибо! Чистить было утомительно, но есть - вкусно! 😇 Фото прикрепила!

        • Анна

           Очень скоро обязательно приготовлю этот рецепт. Он замечательный)))🌺🌺🌺🌺 спасибо за него)))

          • Elena @vin_tage_cat

             Ирааа, это оч КРУТО!!!!! блин, я ведь и не заметила этот рецепт...😒 sorrryyyyyy.....Жаль, что у нас не продают сардинки, кильки, тюльки и прочее...я только пару раз видела сардинки в супермаркете...У меня в итальянской книжке так много рецептов с этими чудесными рыбками, но....забрала в КК, вдруг мне всё-таки попадутся эти рыбки...

            Оставить комментарий