Цукини, запеченные с помидорами, сыром и чили

Цукини, запеченные с помидорами, сыром и чили

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории428кКал
    17.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Хлеб измельчить в блендере в крошку.
    Хлеб измельчить в блендере в крошку.
  • Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Перец чили мелко порубить.
    Перец чили мелко порубить.
  • Шаг 5 Помидор порезать маленькими кусочками.
    Помидор порезать маленькими кусочками.
  • Шаг 6 Цукини разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть, чтобы получились лодочки.
    Цукини разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть, чтобы получились лодочки.
  • Шаг 7 Мякоть цукини нарезать очень мелко.
    Мякоть цукини нарезать очень мелко.
  • Шаг 8 Соединить половину сыра, 2–3 ст. ложки хлебной крошки, измельченную мякоть цукини, помидор, чили и чеснок, посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
    Соединить половину сыра, 2–3 ст. ложки хлебной крошки, измельченную мякоть цукини, помидор, чили и чеснок, посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
  • Шаг 9 Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, плотно друг к другу выложить лодочки из цукини, наполнить их овощным фаршем, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимся сыром.
    Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, плотно друг к другу выложить лодочки из цукини, наполнить их овощным фаршем, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 10 Запекать цукини в разогретой духовке 15 минут.
    Запекать цукини в разогретой духовке 15 минут.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • zarairis

     ням

    Оставить комментарий