Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Легкий и вкусный пирог из краснокочанной капусты

Легкий и вкусный пирог из краснокочанной капусты
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для меня красная капуста настоящее открытие!! Она не только очень красивая по сравнению с обычной, но и зимой на мой взгляд - вкуснее и сочнее! Еще она очень полезная, богата витаминами С, А, РР и группы В, ценными аминокислотами, а также клетчаткой, магнием, калием, железом, кальцием, фосфором, йодом, натрием и другими минеральными соединениями. Антоцианы, придающие листьям фиолетовую окраску, обладают антиоксидантными и антирадиационными свойствами. Они регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов, что повышает их роль в предупреждении сосудистых заболеваний. Кроме того, в краснокочанной капусте обнаружены природные антисептики, а потому она обладает высоким антимикробным действием. В общем - кладезь! Предлагаю простой и очень красивый пирог-запеканку, рецепт приглянулся тем, что НЕ надо капусту заранее тушить, а выходит очень нежно и мягко! Рекомендую попробовать со сметаной =)
Ингредиенты
200 г красной капусты (это 1/4 от среднего кочана)
2 яйца
100 мл кефира
0,5 ч.л. куркумы
щепотка соли
100 г сыра
100 г замороженного зеленого горошка
3 ст.л. муки
0,3 ч.л. соды
2 небольших зубчика чеснока
растительное масло для формы

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
капусту мелко нашинковать и "помять" руками с щепоткой соли
капусту мелко нашинковать и "помять" руками с щепоткой соли


На весь экран
Вилкой взбиваем кефир с яйцами,содой, куркумой и мукой в однородную массу. Немного солим и перчим.
Вилкой взбиваем кефир с яйцами,содой, куркумой и мукой в однородную массу. Немного солим и перчим.


На весь экран
к капусте добавить горошек( не размораживать) и сыр, нарезанный на кубики. Все размешать. Выдавить через пресс чеснок.
к капусте добавить горошек( не размораживать) и сыр, нарезанный на кубики. Все размешать. Выдавить через пресс чеснок.


На весь экран
смешиваем заливку с овощами и сыром, все перемешиваем. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при 180 гр.
смешиваем заливку с овощами и сыром, все перемешиваем. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при 180 гр.


На весь экран
Горячий пирог остудить и нарезать на кусочки. Подавать со сметаной!
Горячий пирог остудить и нарезать на кусочки. Подавать со сметаной!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 93
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
8 лет назад

Очень, очень вкусная запеканка! Делаю регулярно, правда, с белокочанной капустой! Попробую как-нибудь и с красной, для фото!😆 спасибо за рецепт, Лиза!pooh_lol 😘🌷

Дарья
Дарья
9 лет назад

Очень люблю этот рецепт и повторяю его с завидным постоянством, правда с белокочанной капустой. Нравится все: муки немного, горошек дает сытость, благодаря куркуме пирог не бледный и еще один бонус - это кусочки сыра, который я так люблю!

Olga
Olga
10 лет назад

Лизочка, давно я положила глаз на этот пирог-запеканку, а сделала только сегодня😊 нам он очень понравился😋😋😋 Спасибо за рецепт🌷🌷🌷 буду печь еще😘 И часть капустного кочана у меня ушла на салатик с семечками от Светы (Стеллы)😋😋 Вкусно, если захочется похрустетьpooh_lol, рекомендую!😆

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Olga,

я сама на салат зырю давно, но все забываю капусту купить)) спасибо дорогая за наводку и отчет)😍

Ириша
Ириша
10 лет назад

Лизонька, я позавчера приготовила твой пирог!!! Правда готовила без горошка (у меня его не нашлось в холодильнике, а пирожок попробовать очень хотелось). Пирог получился очень вкусный!!! А вот на следующий день он весь внутри стал фиолетовым!!!! Вкус остался прежним, а вот вид странный!!! 😳😳😳

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Ириша,

хммм...очень странно) но главное что все вкусно)😋😋😋

Ириша
Ириша
10 лет назад
Liza Oliver,

Вкусно!!!! 😊

Nina
Nina
11 лет назад

Liz,a ya opyat s otchyotom,pirog oboldenno vkusniy😋😋😋😋Daje muj 2 kusachka syel(on u menya krasnuyu i beluyu kapusto tolko v svejom vide kushaetpooh_lol),sinu toje ponravilos...dovolni vse😄Spasibo tebe,Lizochka💖🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Nina,

Ниночка))я на ФБ уже заценила - он просто брат моего пирога)) копия)) мы на одной волне мой друг! спасибо тебе большое за все, особенно за дружбу и вообще что ты есть в моей жизни! 💖💖💖💖

Nina
Nina
11 лет назад
Liza Oliver,

Liz,💖💖😍😍😘😘 Spasibo tebe!!!!!🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Nina,

Ниночка)) мне так приятно и лестно 🌹🌹🌹😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.