Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий и вкусный пирог из краснокочанной капусты

Легкий и вкусный пирог из краснокочанной капусты
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для меня красная капуста настоящее открытие!! Она не только очень красивая по сравнению с обычной, но и зимой на мой взгляд - вкуснее и сочнее! Еще она очень полезная, богата витаминами С, А, РР и группы В, ценными аминокислотами, а также клетчаткой, магнием, калием, железом, кальцием, фосфором, йодом, натрием и другими минеральными соединениями. Антоцианы, придающие листьям фиолетовую окраску, обладают антиоксидантными и антирадиационными свойствами. Они регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов, что повышает их роль в предупреждении сосудистых заболеваний. Кроме того, в краснокочанной капусте обнаружены природные антисептики, а потому она обладает высоким антимикробным действием. В общем - кладезь! Предлагаю простой и очень красивый пирог-запеканку, рецепт приглянулся тем, что НЕ надо капусту заранее тушить, а выходит очень нежно и мягко! Рекомендую попробовать со сметаной =)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г красной капусты (это 1/4 от среднего кочана)
2 яйца
100 мл кефира
0,5 ч.л. куркумы
щепотка соли
100 г сыра
100 г замороженного зеленого горошка
3 ст.л. муки
0,3 ч.л. соды
2 небольших зубчика чеснока
растительное масло для формы

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
223173 ed4 square150
203781 ed4 square150
203780 ed4 square150
196909 ed4 square150
177478 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
капусту мелко нашинковать и "помять" руками с щепоткой соли
капусту мелко нашинковать и "помять" руками с щепоткой соли
На весь экран
шаг 2
Вилкой взбиваем кефир с яйцами,содой, куркумой и мукой в однородную массу. Немного солим и перчим.
Вилкой взбиваем кефир с яйцами,содой, куркумой и мукой в однородную массу. Немного солим и перчим.
На весь экран
шаг 3
к капусте добавить горошек( не размораживать) и сыр, нарезанный на кубики. Все размешать. Выдавить через пресс чеснок.
к капусте добавить горошек( не размораживать) и сыр, нарезанный на кубики. Все размешать. Выдавить через пресс чеснок.
На весь экран
шаг 4
смешиваем заливку с овощами и сыром, все перемешиваем. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при 180 гр.
смешиваем заливку с овощами и сыром, все перемешиваем. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при 180 гр.
На весь экран
шаг 5
Горячий пирог остудить и нарезать на кусочки. Подавать со сметаной!
Горячий пирог остудить и нарезать на кусочки. Подавать со сметаной!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
28.04.2016 16:55:39

Очень, очень вкусная запеканка! Делаю регулярно, правда, с белокочанной капустой! Попробую как-нибудь и с красной, для фото!😆 спасибо за рецепт, Лиза!pooh_lol 😘🌷

Дарья
Дарья
01.05.2015 06:42:51

Очень люблю этот рецепт и повторяю его с завидным постоянством, правда с белокочанной капустой. Нравится все: муки немного, горошек дает сытость, благодаря куркуме пирог не бледный и еще один бонус - это кусочки сыра, который я так люблю!

Olga
Olga
20.03.2014 15:21:38

Лизочка, давно я положила глаз на этот пирог-запеканку, а сделала только сегодня😊 нам он очень понравился😋😋😋 Спасибо за рецепт🌷🌷🌷 буду печь еще😘 И часть капустного кочана у меня ушла на салатик с семечками от Светы (Стеллы)😋😋 Вкусно, если захочется похрустетьpooh_lol, рекомендую!😆

Liza Oliver
Liza Oliver
20.03.2014 17:02:20
Olga,

я сама на салат зырю давно, но все забываю капусту купить)) спасибо дорогая за наводку и отчет)😍

Ириша
Ириша
20.11.2013 12:50:16

Лизонька, я позавчера приготовила твой пирог!!! Правда готовила без горошка (у меня его не нашлось в холодильнике, а пирожок попробовать очень хотелось). Пирог получился очень вкусный!!! А вот на следующий день он весь внутри стал фиолетовым!!!! Вкус остался прежним, а вот вид странный!!! 😳😳😳

Liza Oliver
Liza Oliver
20.11.2013 13:11:45
Ириша,

хммм...очень странно) но главное что все вкусно)😋😋😋

Ириша
Ириша
20.11.2013 13:17:58
Liza Oliver,

Вкусно!!!! 😊

Nina
Nina
17.03.2013 04:56:40

Liz,a ya opyat s otchyotom,pirog oboldenno vkusniy😋😋😋😋Daje muj 2 kusachka syel(on u menya krasnuyu i beluyu kapusto tolko v svejom vide kushaetpooh_lol),sinu toje ponravilos...dovolni vse😄Spasibo tebe,Lizochka💖🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
17.03.2013 06:51:41
Nina,

Ниночка))я на ФБ уже заценила - он просто брат моего пирога)) копия)) мы на одной волне мой друг! спасибо тебе большое за все, особенно за дружбу и вообще что ты есть в моей жизни! 💖💖💖💖

Nina
Nina
17.03.2013 21:08:26
Liza Oliver,

Liz,💖💖😍😍😘😘 Spasibo tebe!!!!!🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
18.03.2013 03:40:28
Nina,

Ниночка)) мне так приятно и лестно 🌹🌹🌹😍😍😍

Показать еще комментарии