
Легкий и вкусный пирог из краснокочанной капусты
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для меня красная капуста настоящее открытие!! Она не только очень красивая по сравнению с обычной, но и зимой на мой взгляд - вкуснее и сочнее! Еще она очень полезная, богата витаминами С, А, РР и группы В, ценными аминокислотами, а также клетчаткой, магнием, калием, железом, кальцием, фосфором, йодом, натрием и другими минеральными соединениями. Антоцианы, придающие листьям фиолетовую окраску, обладают антиоксидантными и антирадиационными свойствами. Они регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов, что повышает их роль в предупреждении сосудистых заболеваний. Кроме того, в краснокочанной капусте обнаружены природные антисептики, а потому она обладает высоким антимикробным действием. В общем - кладезь! Предлагаю простой и очень красивый пирог-запеканку, рецепт приглянулся тем, что НЕ надо капусту заранее тушить, а выходит очень нежно и мягко! Рекомендую попробовать со сметаной =)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- кефир100.0мл
- соль1.0щепотка
- сыр100.0г
- горошек зеленый100.0г
- мука3.0ст. л.
- чеснок2.0стакан
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории259кКал10.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
капусту мелко нашинковать и "помять" руками с щепоткой соли - Шаг 1
Вилкой взбиваем кефир с яйцами,содой, куркумой и мукой в однородную массу. Немного солим и перчим. - Шаг 2
к капусте добавить горошек( не размораживать) и сыр, нарезанный на кубики. Все размешать. Выдавить через пресс чеснок. - Шаг 3
смешиваем заливку с овощами и сыром, все перемешиваем. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при 180 гр. - Шаг 4
Горячий пирог остудить и нарезать на кусочки. Подавать со сметаной!
Оценить573
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

























Комментарии
38Очень, очень вкусная запеканка! Делаю регулярно, правда, с белокочанной капустой! Попробую как-нибудь и с красной, для фото!😆 спасибо за рецепт, Лиза!pooh_lol 😘🌷
Очень люблю этот рецепт и повторяю его с завидным постоянством, правда с белокочанной капустой. Нравится все: муки немного, горошек дает сытость, благодаря куркуме пирог не бледный и еще один бонус - это кусочки сыра, который я так люблю!
Лизочка, давно я положила глаз на этот пирог-запеканку, а сделала только сегодня😊 нам он очень понравился😋😋😋 Спасибо за рецепт🌷🌷🌷 буду печь еще😘 И часть капустного кочана у меня ушла на салатик с семечками от Светы (Стеллы)😋😋 Вкусно, если захочется похрустетьpooh_lol, рекомендую!😆
Лизонька, я позавчера приготовила твой пирог!!! Правда готовила без горошка (у меня его не нашлось в холодильнике, а пирожок попробовать очень хотелось). Пирог получился очень вкусный!!! А вот на следующий день он весь внутри стал фиолетовым!!!! Вкус остался прежним, а вот вид странный!!! 😳😳😳
Liz,a ya opyat s otchyotom,pirog oboldenno vkusniy😋😋😋😋Daje muj 2 kusachka syel(on u menya krasnuyu i beluyu kapusto tolko v svejom vide kushaetpooh_lol),sinu toje ponravilos...dovolni vse😄Spasibo tebe,Lizochka💖🌷🌷🌷