+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе лосося, запеченное с лаймом

Филе лосося, запеченное с лаймом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная рыбка со свежими нотками лайма) рецепт нашла в одной из своих кулинарных книг и очень захотелось приготовить) только меня не совсем устраивал соус, потому что не хотелось делать с сырым желтком, хотя в десертах я его часто использую, но вот в соусе мне не хотелось) почитала я о том, как можно его заменить: оказалось, что часто его заменяют вареным желтком) замена, конечно, не на 100% равноценная, так как сырой желток придает соусу нежную текстуру, но все же) еще я решила масла добавлять меньше, поэтому использовала густой йогурт) я приведу оба рецепта соуса - как предлагают в оригинале и как делала я) муж сказал, что отличный соус получился, и мне он тоже понравился - нежный, в меру пикантный, с рыбой и овощами хорошо сочетается)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
15
1 ч. л.
1 ст. л.
1 стакан
½ стакана
1 ч. л.
3 ст. л.
по вкусу
1 г
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
177921 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу режем на порционные кусочки, солим и поливаем соком 2/3 лайма. Ставим на 20 минут в холодильник.
Рыбу режем на порционные кусочки, солим и поливаем соком 2/3 лайма. Ставим на 20 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Посыпаем ее зеленью укропа (у меня сушеный). Выкладываем ее на фольгу. Лайм режем на дольки, освобождая их от пленок. Выкладываем на наше филе. Сверху взбрызгиваем оливковым маслом. Фольгу закрываем. Ставим рыбу в духовку 180 гр минут на 15-25 (зависит от размера кусочков).
Посыпаем ее зеленью укропа (у меня сушеный). Выкладываем ее на фольгу. Лайм режем на дольки, освобождая их от пленок. Выкладываем на наше филе. Сверху взбрызгиваем оливковым маслом. Фольгу закрываем. Ставим рыбу в духовку 180 гр минут на 15-25 (зависит от размера кусочков).
На весь экран
шаг 3
Пока рыба готовится сделаем соус. 1) В оригинале так: яичный желток соединяем с горчицей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сока лайма и вином. В яичную массу, взбивая, вливаем масло. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус. 2) Я делала следующим образом. Вареный желток перетерла с горчицей до однородной массы. Затем добавила сок лайма и вино, все перемешала. Затем оливковое масло, еще раз перемешала, И в конце добавила йогурт.
Пока рыба готовится сделаем соус. 1) В оригинале так: яичный желток соединяем с горчицей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сока лайма и вином. В яичную массу, взбивая, вливаем масло. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус. 2) Я делала следующим образом. Вареный желток перетерла с горчицей до однородной массы. Затем добавила сок лайма и вино, все перемешала. Затем оливковое масло, еще раз перемешала, И в конце добавила йогурт.
На весь экран
шаг 4
Подаем рыбу с гарниром по вкусу, полив частью соуса. Остальной можно подать отдельно. У меня на гарнир были стручки молодого зеленого горошка. Приятного аппетита))
Подаем рыбу с гарниром по вкусу, полив частью соуса. Остальной можно подать отдельно. У меня на гарнир были стручки молодого зеленого горошка. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Полина
Полина
04.06.2013 10:47:46

Чудесная рыбка! 💖🌹🌹🌹

Виктория
Виктория
21.03.2013 11:09:40

Оль вообщем приготовила я семгу по твоему рецепту - получилось очень вкусно, соус безумно нежный, а рыбка просто сказка, спасибо тебе за рецептик такой хороший, красную рыбу обажаю😍😍😍💐💐💐

Мурзик
Мурзик
25.03.2013 01:44:44
Виктория,

Викуль, большое тебе спасибо))) я очень-очень рада, что все хорошо получилось))))))😄😄😄😄😄💗💗💗💗

Чиша
Чиша
13.03.2013 21:40:08

Мне очень нравиться соус с желтком вареным,я для цезаря всегда делаю,да и не только!💖💖💖💐

Мурзик
Мурзик
14.03.2013 01:14:03
Чиша,

Наташенька, спасибо большое за подтверждение))) я первый раз с ним готовила и мне тоже он понравился)) нежный получается))😄😄😄

Liza Oliver
Liza Oliver
13.03.2013 17:41:54

ох как я по рыбке соскучилаааасьpooh_lolpooh_lolpooh_lol очень захотелось глядя на твою фотку и подачу самого блюда! 😘😘😘

Мурзик
Мурзик
14.03.2013 01:12:42
Liza Oliver,

Лизочка, спасибо тебе большое)) я вот без рыбки вообще не могу)) очень рада, что тебе подача понравилась))😄😄😄😄

Natali
Natali
13.03.2013 17:40:57

Какая рыбка аппетитная! Вот бы стянуть хоть кусочек😳💐💐💐

Мурзик
Мурзик
14.03.2013 01:11:26
Natali,

Наташенька, с радостью тебя бы угостила)))😄😄😄😄

Показать еще комментарии