Печенье «Колобки» с начинкой из чернослива и кураги с грецким орехом

Печенье «Колобки» с начинкой из чернослива и кураги с грецким орехом

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень-очень вкусное печенье! Начинка-сюрприз делает его более интересным и ещё вкуснее! Печенье имеет интересную текстуру, оно плотненькое, но мягкое, поэтому сложно назвать его булочкой или пирожным, при этом мягкое оно остаётся долгое время. Самое главное, что печётся оно очень быстро, не смотря на свои размеры. В качестве начинки можно использовать только чернослив или только курагу, кому что больше нравится. Можно просто полить готовое печенье шоколадом или сгущенным молоком, можно присыпать только орехами, но чем красивее украсить, тем аппетитнее будет печенье! Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы535г
    178.33% от дневной нормы
  • Калории3060кКал
    127.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Подготовка Курагу и чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Затем промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
    Курагу и чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Затем промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
  • Шаг 1 Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, лучше сразу в кастрюльке. Добавляем мёд (если он густой, растопите). Хорошо перемешиваем.
    Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, лучше сразу в кастрюльке. Добавляем мёд (если он густой, растопите). Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Ставим кастрюльку на водяную баню и нагреваем, пока сахар полностью не раствориться и масса не увеличиться в объёме. Это займёт минут 5-8. Снимаем кастрюльку с водяной бани. Сразу же добавляем сливочное масло кусочками и мешаем, чтобы оно растворилось, и масса стала однородной. Оставляем её остужаться.
    Ставим кастрюльку на водяную баню и нагреваем, пока сахар полностью не раствориться и масса не увеличиться в объёме. Это займёт минут 5-8. Снимаем кастрюльку с водяной бани. Сразу же добавляем сливочное масло кусочками и мешаем, чтобы оно растворилось, и масса стала однородной. Оставляем её остужаться.
  • Шаг 3 Пока масса охлаждается, фаршируем чернослив и курагу. Вставляем в серединку сухофруктов половинки грецкого ореха или его кусочки.
    Пока масса охлаждается, фаршируем чернослив и курагу. Вставляем в серединку сухофруктов половинки грецкого ореха или его кусочки.
  • Шаг 4 Заканчиваем приготовление теста. Яично-масляную массу переливаем в миску. Просеиваем к ней муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, оно мягкое и эластичное.
    Заканчиваем приготовление теста. Яично-масляную массу переливаем в миску. Просеиваем к ней муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, оно мягкое и эластичное.
  • Шаг 5 Отрываем от теста кусочки, из которых формируем лепёшки. Можно сразу разделить тесто на 12 равных частей, именно столько у меня вышло печенюшек. Можно сделать печенье чуть меньшего размера, главное, чтобы начинка поместилась:) В центр лепёшки кладём начинку, соединяем тесто сверху, придавая округлую форму. Затем поваляйте «колобок» между ладошками, как будто лепите тефтели, чтобы тесто лучше скрепилось, и швов не было видно.
    Отрываем от теста кусочки, из которых формируем лепёшки. Можно сразу разделить тесто на 12 равных частей, именно столько у меня вышло печенюшек. Можно сделать печенье чуть меньшего размера, главное, чтобы начинка поместилась:) В центр лепёшки кладём начинку, соединяем тесто сверху, придавая округлую форму. Затем поваляйте «колобок» между ладошками, как будто лепите тефтели, чтобы тесто лучше скрепилось, и швов не было видно.
  • Шаг 6 Укладываем «колобки» на смазанный сливочным маслом противень. Ставим выпекаться при 180С 15-17 минут. Следите за ним! Печенье остаётся светлым, готовность проверяйте зубочисткой.
    Укладываем «колобки» на смазанный сливочным маслом противень. Ставим выпекаться при 180С 15-17 минут. Следите за ним! Печенье остаётся светлым, готовность проверяйте зубочисткой.
  • Шаг 7 Подготавливаем украшение, измельчаем оставшиеся орехи и цукаты.
    Подготавливаем украшение, измельчаем оставшиеся орехи и цукаты.
  • Шаг 8 Готовое печенье снимаем на решётку остывать. На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем печенье. Сверху посыпаем орешками и кубиками цукатов.
    Готовое печенье снимаем на решётку остывать. На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем печенье. Сверху посыпаем орешками и кубиками цукатов.
  • Шаг 9 Даём печенью полностью остыть и пробуем. Приятного аппетита!
    Даём печенью полностью остыть и пробуем. Приятного аппетита!
Оценить577
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Отпад! Таня! Представляю себе - дети растащат колобков мгновенно)💖 Обязательно попробую!

    • Elena F.

       Танюш нашла..я както пропустила их..😌да похоже тесто...вкусно😍😍😍😍😍😍

      • CATHERINE

         Чудесное печенье! 😋 Испеку - пришлю отчёт 😉

        • Наталья Фёдорова

           пекла сегодня эти прелестные колобки! осталась очень довольна! вкуснятина..😋💖

          • Mariana

             Печенье очень празднично-нарядное!

            Оставить комментарий