Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Руляда из курицы

Руляда из курицы
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня по итогу получилась вариация на тему Руляды... Вчерашнее твердое намерение исполнить это блюдо не состыковалось с ассортиментом товара в магазине, потому пришлось немного импровизировать...
Ингредиенты
Для блинов:
1 яйцо
200 мл молока
200 г муки
1/2 ч.ложки соды (гасим уксусом)
1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
1 кг куриного фарша (в оригинале - 4 крупные куриные грудки)
1/2 кг замороженного шпината (в оригинале - 4 тонкие моркови)
1 сырое яйцо
1,5 кг куриной шкурки
соль, перец, немного растительного масла для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом я подготавливаю куриные шкурки. В этом процессе очень много отходов, потому всегда покупаю с запасом. Их нужно очистить от лишних пленок и жира, обрезать все лишнее по возможности. Это самый долгий процесс.


На весь экран
Затем готовим тесто на блины: яйца, молоко и муку смешиваем, гасим уксусом соду и разбиваем в однородную массу венчиком. Последний штрих - влить ложку масла и перемешать. Блинчики жарим самым обычным образом. У меня в арсенале имеется блинная сковорода Tefal поэтому я дополнительно нигде ничего при жарке маслом не смазываю. Из этого количества теста должно получиться 4 блина. Составляющие руляды готовы.
Затем готовим тесто на блины: яйца, молоко и муку смешиваем, гасим уксусом соду и разбиваем в однородную массу венчиком. Последний штрих - влить ложку масла и перемешать. Блинчики жарим самым обычным образом. У меня в арсенале имеется блинная сковорода Tefal поэтому я дополнительно нигде ничего при жарке маслом не смазываю. Из этого количества теста должно получиться 4 блина. Составляющие руляды готовы.


На весь экран
В оригинале рецепта начинкой служит куриная грудка, которую нужно тоненько нарезать и отбить, и тонкие морковки, которые обматываются грудкой и заворачиваются в блинчики, но магазин меня разочаровал и я взяла фарш и шпинат. Шпинат нужно разморозить, максимально отжать из него влагу и дополнительно взбить в блендере с яйцом, посолить и поперчить. В фарш ничего кроме соли и перца не добавляем.


На весь экран
Теперь расстилаем блинчик и, смочив руки в воде, раскладываем на половинку блина тонким ровным слоем фарш...
Теперь расстилаем блинчик и, смочив руки в воде, раскладываем на половинку блина тонким ровным слоем фарш...


На весь экран
...сверху - точно также шпинат и сворачиваем в плотный рулетик. Этот фокус проделываем со всеми блинчиками - это будет серединка.
...сверху - точно также шпинат и сворачиваем в плотный рулетик. Этот фокус проделываем со всеми блинчиками - это будет серединка.


На весь экран
Теперь на стол выстилаем пищевую пленку с запасом со всех сторон (это для удобства и чистоты), поперек раскладываем жгуты из кулинарной нити для связывания и внахлест выкладываем из куриных шкурок четырехугольник. Поверх шкурок нужно также внахлест выложить отбитые кусочки куриной грудки или, как в моем случае, тонким слоем оставшийся куриный фарш. По центру экспозиции располагаем блинчики (2х2) и аккуратно, за пленку сворачиваем в рулет. Заворачиваем шкурку по бокам и перевязываем подготовленными нитками. Подтягиваем шкурку, если где слезла и подкалываем зубочистками.
Теперь на стол выстилаем пищевую пленку с запасом со всех сторон (это для удобства и чистоты), поперек раскладываем жгуты из кулинарной нити для связывания и внахлест выкладываем из куриных шкурок четырехугольник. Поверх шкурок нужно также внахлест выложить отбитые кусочки куриной грудки или, как в моем случае, тонким слоем оставшийся куриный фарш. По центру экспозиции располагаем блинчики (2х2) и аккуратно, за пленку сворачиваем в рулет. Заворачиваем шкурку по бокам и перевязываем подготовленными нитками. Подтягиваем шкурку, если где слезла и подкалываем зубочистками.


На весь экран
Теперь рулет нужно со всех четырех сторон обжарить на растительном масле при сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем рулет в противень, выстланный пекарской бумагой, подливаем чуток (грамм 50) воды, накрываем вторым куском бумаги, чтоб жиром не забрызгало духовку и запекаем 35-40 минут при 200С. Снимаем нитки, убираем шпажки, нарезаем и подаем. Гарнир? На ваш выбор. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Оксана, отличный и безумно интересный рецепт, Вы - молодчина!!!🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
11 лет назад

Какой красивый разрезик!!!!Очень аппетитная руляда!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень красиво и эффектно!👌 И вкусно!😋

Людмила
Людмила
11 лет назад

Какой интересный рецепт! 👌 Разрез очень красивый получился! 😀Думаю, если добавить полоску моркови, будет еще ярче смотреться!pooh_lol💖🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Необыкновенно красиво!! 😍 И вкус, несомненно, - замечательный!!👌💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.