+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Руляда из курицы

Руляда из курицы
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
У меня по итогу получилась вариация на тему Руляды... Вчерашнее твердое намерение исполнить это блюдо не состыковалось с ассортиментом товара в магазине, потому пришлось немного импровизировать...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для блинов:
1 яйцо
200 мл молока
200 г муки
1/2 ч.ложки соды (гасим уксусом)
1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
1 кг куриного фарша (в оригинале - 4 крупные куриные грудки)
1/2 кг замороженного шпината (в оригинале - 4 тонкие моркови)
1 сырое яйцо
1,5 кг куриной шкурки
соль, перец, немного растительного масла для жарки

Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
3599 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
710 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1919 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
1650 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом я подготавливаю куриные шкурки. В этом процессе очень много отходов, потому всегда покупаю с запасом. Их нужно очистить от лишних пленок и жира, обрезать все лишнее по возможности. Это самый долгий процесс.
На весь экран
шаг 2
Затем готовим тесто на блины: яйца, молоко и муку смешиваем, гасим уксусом соду и разбиваем в однородную массу венчиком. Последний штрих - влить ложку масла и перемешать. Блинчики жарим самым обычным образом. У меня в арсенале имеется блинная сковорода Tefal поэтому я дополнительно нигде ничего при жарке маслом не смазываю. Из этого количества теста должно получиться 4 блина. Составляющие руляды готовы.
Затем готовим тесто на блины: яйца, молоко и муку смешиваем, гасим уксусом соду и разбиваем в однородную массу венчиком. Последний штрих - влить ложку масла и перемешать. Блинчики жарим самым обычным образом. У меня в арсенале имеется блинная сковорода Tefal поэтому я дополнительно нигде ничего при жарке маслом не смазываю. Из этого количества теста должно получиться 4 блина. Составляющие руляды готовы.
На весь экран
шаг 3
В оригинале рецепта начинкой служит куриная грудка, которую нужно тоненько нарезать и отбить, и тонкие морковки, которые обматываются грудкой и заворачиваются в блинчики, но магазин меня разочаровал и я взяла фарш и шпинат. Шпинат нужно разморозить, максимально отжать из него влагу и дополнительно взбить в блендере с яйцом, посолить и поперчить. В фарш ничего кроме соли и перца не добавляем.
На весь экран
шаг 4
Теперь расстилаем блинчик и, смочив руки в воде, раскладываем на половинку блина тонким ровным слоем фарш...
Теперь расстилаем блинчик и, смочив руки в воде, раскладываем на половинку блина тонким ровным слоем фарш...
На весь экран
шаг 5
...сверху - точно также шпинат и сворачиваем в плотный рулетик. Этот фокус проделываем со всеми блинчиками - это будет серединка.
...сверху - точно также шпинат и сворачиваем в плотный рулетик. Этот фокус проделываем со всеми блинчиками - это будет серединка.
На весь экран
шаг 6
Теперь на стол выстилаем пищевую пленку с запасом со всех сторон (это для удобства и чистоты), поперек раскладываем жгуты из кулинарной нити для связывания и внахлест выкладываем из куриных шкурок четырехугольник. Поверх шкурок нужно также внахлест выложить отбитые кусочки куриной грудки или, как в моем случае, тонким слоем оставшийся куриный фарш. По центру экспозиции располагаем блинчики (2х2) и аккуратно, за пленку сворачиваем в рулет. Заворачиваем шкурку по бокам и перевязываем подготовленными нитками. Подтягиваем шкурку, если где слезла и подкалываем зубочистками.
Теперь на стол выстилаем пищевую пленку с запасом со всех сторон (это для удобства и чистоты), поперек раскладываем жгуты из кулинарной нити для связывания и внахлест выкладываем из куриных шкурок четырехугольник. Поверх шкурок нужно также внахлест выложить отбитые кусочки куриной грудки или, как в моем случае, тонким слоем оставшийся куриный фарш. По центру экспозиции располагаем блинчики (2х2) и аккуратно, за пленку сворачиваем в рулет. Заворачиваем шкурку по бокам и перевязываем подготовленными нитками. Подтягиваем шкурку, если где слезла и подкалываем зубочистками.
На весь экран
шаг 7
Теперь рулет нужно со всех четырех сторон обжарить на растительном масле при сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем рулет в противень, выстланный пекарской бумагой, подливаем чуток (грамм 50) воды, накрываем вторым куском бумаги, чтоб жиром не забрызгало духовку и запекаем 35-40 минут при 200С. Снимаем нитки, убираем шпажки, нарезаем и подаем. Гарнир? На ваш выбор. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
16.03.2013 03:11:26

Оксана, отличный и безумно интересный рецепт, Вы - молодчина!!!🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
16.03.2013 01:09:06

Какой красивый разрезик!!!!Очень аппетитная руляда!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2013 23:31:12

Очень красиво и эффектно!👌 И вкусно!😋

Людмила
Людмила
15.03.2013 16:40:16

Какой интересный рецепт! 👌 Разрез очень красивый получился! 😀Думаю, если добавить полоску моркови, будет еще ярче смотреться!pooh_lol💖🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
15.03.2013 14:13:17

Необыкновенно красиво!! 😍 И вкус, несомненно, - замечательный!!👌💐

Показать еще комментарии