Шоколадная рисовая каша с изюмом и орехами

Шоколадная рисовая каша с изюмом и орехами

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если молока окажется недостаточно, не бойтесь добавить еще, чтобы получилась кремовая консистенция!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории597кКал
    24.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Орехи мелко порубить.
    Орехи мелко порубить.
  • Шаг 1 50 г шоколада поломать на кусочки, оставшийся шоколад нарезать ножом стружкой.
    50 г шоколада поломать на кусочки, оставшийся шоколад нарезать ножом стружкой.
  • Шаг 2 В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить рис и, помешивая, прокалить его на небольшом огне.
    В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить рис и, помешивая, прокалить его на небольшом огне.
  • Шаг 3 В другую кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара.
    В другую кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара.
  • Шаг 4 Когда рис станет прозрачным, убавить огонь и вливать небольшими порциями сладкое молоко, давая ему полностью впитаться в рис. Готовить 12–15 минут, почти до готовности риса.
    Когда рис станет прозрачным, убавить огонь и вливать небольшими порциями сладкое молоко, давая ему полностью впитаться в рис. Готовить 12–15 минут, почти до готовности риса.
  • Шаг 5 Добавить в кашу изюм, кусочки шоколада и, помешивая, прогревать еще минуту.
    Добавить в кашу изюм, кусочки шоколада и, помешивая, прогревать еще минуту.
  • Шаг 6 Готовую кашу посыпать орехами и шоколадной стружкой.
    Готовую кашу посыпать орехами и шоколадной стружкой.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кирилл

     😊

    • Keира

       Настоящий десерт!!! 💗🌺

      Оставить комментарий