+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Классический рецепт сладкого релиша

Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
52268 ed4 square100
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Получается очень вкусно. Но отличается от покупного релиша консистенцией. В покупном релиш идет как пюре, а в этом рецепте овощи идут в мелкой нарезке. Правда, я видела рецепты с полностью измельченными овощами, но пока решила сделать классический. Предлагаю и вам попробовать сделать. Да, количество выхода я сократила для себя наполовину, вам пишу как есть в рецепте. Релиш используют для хотдогов, гамбургеров, салатов. Прошу специи не путать с семенами для рассады!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 cтак. свеж. огурцы, порезать мелко, использовать лучше сорт для маринования
2 cтак. лук порезанный мелко
1 зеленый перец, очистить, порезать мелко
1 красный сладкий перец, очистить, порезать мелко
1/4 cтак. морской соли или соль для засолки
2 стак. уксус яблочный
3 cтак. сахар
1 стол.л. семян сельдерея (специя!) celery seeds
1 стол.л. семян горчицы (специя) mustard seeds

Вам также пригодится
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
1119 руб.
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
6710 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
2пр набор ножницы в магнитном футляре Berghoff
920 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Вам также пригодится
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1674 ₽
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
в корзину
829 ₽
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
705 ₽
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
в корзину
3799 ₽
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
в корзину
2199 ₽
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
новинка
6710 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
в корзину
999 ₽
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
2999 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
1035 ₽
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1753 ₽
Доска разделочная большая 32x44 см
в корзину
1149 ₽
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
новинка
920 ₽
2пр набор ножницы в магнитном футляре Berghoff
в корзину
598 ₽
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
227685 ed4 square150
227684 ed4 square150
226059 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать порезанные овощи в кастрюле или в большой чаше.
Смешать порезанные овощи в кастрюле или в большой чаше.
На весь экран
шаг 2
Посолить, прикрыть и дать постоять от 2 до 6 часов.
Посолить, прикрыть и дать постоять от 2 до 6 часов.
На весь экран
шаг 3
Слить жидкость и овощи промыть под холодной водой.
Слить жидкость и овощи промыть под холодной водой.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю вылить яблочный уксус,сахар и семена горчицы и сельдерея.Поставить на огонь помешивая следить,чтоб сахар растворился.
В кастрюлю вылить яблочный уксус,сахар и семена горчицы и сельдерея.Поставить на огонь помешивая следить,чтоб сахар растворился.
На весь экран
шаг 5
Как сахар растворился добавим овощи промытые и тушим примерно 10 мин.
Как сахар растворился добавим овощи промытые и тушим примерно 10 мин.
На весь экран
шаг 6
Готовый продукт раскладываем в приготовленные для консервирования стерилизованные баночки и крышки. По рецепту предлагается прокипятить содержимое с баночками 10 мин. Затем дать остыть им 12 часов. Хранить в сухом прохладном месте. И открыть желательно только через 6 недель,чтоб вкус сформировался. Да, если есть сразу, присутствует акцент яблочного уксуса. Для меня к примеру это нормально, я этот уксус люблю, я открыла сразу. И держу релиш в холодильнике.
Готовый продукт раскладываем в приготовленные для консервирования стерилизованные баночки и крышки. По рецепту предлагается прокипятить содержимое с баночками 10 мин. Затем дать остыть им 12 часов. Хранить в сухом прохладном месте. И открыть желательно только через 6 недель,чтоб вкус сформировался. Да, если есть сразу, присутствует акцент яблочного уксуса. Для меня к примеру это нормально, я этот уксус люблю, я открыла сразу. И держу релиш в холодильнике.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Николай Воеводин
Николай Воеводин
18.09.2017 07:47:01

Добрый день, в процессе приготовления уж больно ядреные испарения уксуса, так и должно быть? Я хочу сказать, не много 2 стакана чистого уксуса? Первый раз встречаю рецепт консервации чисто на уксусе.

Апрель
Апрель
07.08.2015 19:42:12

банки только не огурцовые вышли😊но зато пригодилисьpooh_lol

Шпрот
Шпрот
07.08.2015 18:56:59

Алевтина,принимай фото!Давно хотела сделать его и вот наконец дошли руки.У меня плантация огурцов,я уже чего только не накрутила..pooh_lol.Так что "огуречная зима" нам гарантирована pooh_lol

Апрель
Апрель
07.08.2015 19:41:19
Шпрот,

ой как меня ты рассмешила с огуречной зимойpooh_lol я так рада что все пригодилось и как оно на вкус потом напиши😘

Шпрот
Шпрот
07.08.2015 21:07:15
Апрель,

Обязательно!!!Я выдержу как у тебя там написано 6 недель и открою,как раз уже осень наступит,официально можно будет начинать употреблять закрутки))))

Апрель
Апрель
08.08.2015 01:31:22
Шпрот,

все буду ждать😋😘кулачки держать чтоб понравилось😊

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
22.03.2013 10:05:33

Ням-ням!😊

Апрель
Апрель
22.03.2013 14:20:33
Olga Kuznetsova,

спасибо-😋

Чиша
Чиша
20.03.2013 20:51:52

Алечка,это должно быть очень вкусно!!!!Я просто осенью делала лечо с огурчиками-было очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!Я тут немного "прогуливала"В понедельник- театр(орган и контр-тенор),в воскресенье дела семейные,вот сейчас только пересматриваю,изучила и возник вопрос а 3 ст. сахара-очень сладко получается наверное?Я для себя убавлю наверное,как думаешь?💖💖💖

Апрель
Апрель
20.03.2013 20:58:06
Чиша,

релиш этот и должен быть сладким,но на деле не сладкий как варенье,к примеру,есть релиш без сахара😊😋

Чиша
Чиша
20.03.2013 21:01:00
Апрель,

Будем пробовать!!!!

Апрель
Апрель
20.03.2013 21:14:06
Чиша,

отлично😊😋хорошо время проводишь!!! 😍

Чиша
Чиша
20.03.2013 21:20:40
Апрель,

Про концерт-это да!!!Такой восторг,он раз в год у нас приезжает и в этом году я попала,у меня подружек аж до слез проняло(но они в антракте коньячком побаловались,а я то за рулемpooh_lolpooh_lolpooh_lol)А вот в апреле нас ждет Нуриевский фестиваль-вот тоже восторг!!!В этом году 2 балетных спектакля представляет итальянская труппа,тоже пойду обязательно!!!!Вообще у нас и своя труппа прекрасная и очень часто приезжают звезды!!!

Апрель
Апрель
20.03.2013 22:12:30
Чиша,

ой, я сразу вспоминаю как ходила со своим на балет,он там спалpooh_lolpooh_lolpooh_lol а я балет тоже люблю смотреть😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам