+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Классический рецепт сладкого релиша

Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Классический рецепт сладкого релиша
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Получается очень вкусно. Но отличается от покупного релиша консистенцией. В покупном релиш идет как пюре, а в этом рецепте овощи идут в мелкой нарезке. Правда, я видела рецепты с полностью измельченными овощами, но пока решила сделать классический. Предлагаю и вам попробовать сделать. Да, количество выхода я сократила для себя наполовину, вам пишу как есть в рецепте. Релиш используют для хотдогов, гамбургеров, салатов. Прошу специи не путать с семенами для рассады!!!
Ингредиенты
4 cтак. свеж. огурцы, порезать мелко, использовать лучше сорт для маринования
2 cтак. лук порезанный мелко
1 зеленый перец, очистить, порезать мелко
1 красный сладкий перец, очистить, порезать мелко
1/4 cтак. морской соли или соль для засолки
2 стак. уксус яблочный
3 cтак. сахар
1 стол.л. семян сельдерея (специя!) celery seeds
1 стол.л. семян горчицы (специя) mustard seeds

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать порезанные овощи в кастрюле или в большой чаше.
Смешать порезанные овощи в кастрюле или в большой чаше.
На весь экран
Посолить, прикрыть и дать постоять от 2 до 6 часов.
Посолить, прикрыть и дать постоять от 2 до 6 часов.
На весь экран
Слить жидкость и овощи промыть под холодной водой.
Слить жидкость и овощи промыть под холодной водой.
На весь экран
В кастрюлю вылить яблочный уксус,сахар и семена горчицы и сельдерея.Поставить на огонь помешивая следить,чтоб сахар растворился.
В кастрюлю вылить яблочный уксус,сахар и семена горчицы и сельдерея.Поставить на огонь помешивая следить,чтоб сахар растворился.
На весь экран
Как сахар растворился добавим овощи промытые и тушим примерно 10 мин.
Как сахар растворился добавим овощи промытые и тушим примерно 10 мин.
На весь экран
Готовый продукт раскладываем в приготовленные для консервирования стерилизованные баночки и крышки. По рецепту предлагается прокипятить содержимое с баночками 10 мин. Затем дать остыть им 12 часов. Хранить в сухом прохладном месте. И открыть желательно только через 6 недель,чтоб вкус сформировался. Да, если есть сразу, присутствует акцент яблочного уксуса. Для меня к примеру это нормально, я этот уксус люблю, я открыла сразу. И держу релиш в холодильнике.
Готовый продукт раскладываем в приготовленные для консервирования стерилизованные баночки и крышки. По рецепту предлагается прокипятить содержимое с баночками 10 мин. Затем дать остыть им 12 часов. Хранить в сухом прохладном месте. И открыть желательно только через 6 недель,чтоб вкус сформировался. Да, если есть сразу, присутствует акцент яблочного уксуса. Для меня к примеру это нормально, я этот уксус люблю, я открыла сразу. И держу релиш в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Отправить
Николай Воеводин
Николай Воеводин
3 года назад

Добрый день, в процессе приготовления уж больно ядреные испарения уксуса, так и должно быть? Я хочу сказать, не много 2 стакана чистого уксуса? Первый раз встречаю рецепт консервации чисто на уксусе.

Апрель
Апрель
5 лет назад

банки только не огурцовые вышли😊но зато пригодилисьpooh_lol

Шпрот
Шпрот
5 лет назад

Алевтина,принимай фото!Давно хотела сделать его и вот наконец дошли руки.У меня плантация огурцов,я уже чего только не накрутила..pooh_lol.Так что "огуречная зима" нам гарантирована pooh_lol

Апрель
Апрель
5 лет назад
Шпрот,

ой как меня ты рассмешила с огуречной зимойpooh_lol я так рада что все пригодилось и как оно на вкус потом напиши😘

Шпрот
Шпрот
5 лет назад
Апрель,

Обязательно!!!Я выдержу как у тебя там написано 6 недель и открою,как раз уже осень наступит,официально можно будет начинать употреблять закрутки))))

Апрель
Апрель
5 лет назад
Шпрот,

все буду ждать😋😘кулачки держать чтоб понравилось😊

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
7 лет назад

Ням-ням!😊

Апрель
Апрель
7 лет назад
Olga Kuznetsova,

спасибо-😋

Чиша
Чиша
7 лет назад

Алечка,это должно быть очень вкусно!!!!Я просто осенью делала лечо с огурчиками-было очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!Я тут немного "прогуливала"В понедельник- театр(орган и контр-тенор),в воскресенье дела семейные,вот сейчас только пересматриваю,изучила и возник вопрос а 3 ст. сахара-очень сладко получается наверное?Я для себя убавлю наверное,как думаешь?💖💖💖

Апрель
Апрель
7 лет назад
Чиша,

релиш этот и должен быть сладким,но на деле не сладкий как варенье,к примеру,есть релиш без сахара😊😋

Чиша
Чиша
7 лет назад
Апрель,

Будем пробовать!!!!

Апрель
Апрель
7 лет назад
Чиша,

отлично😊😋хорошо время проводишь!!! 😍

Чиша
Чиша
7 лет назад
Апрель,

Про концерт-это да!!!Такой восторг,он раз в год у нас приезжает и в этом году я попала,у меня подружек аж до слез проняло(но они в антракте коньячком побаловались,а я то за рулемpooh_lolpooh_lolpooh_lol)А вот в апреле нас ждет Нуриевский фестиваль-вот тоже восторг!!!В этом году 2 балетных спектакля представляет итальянская труппа,тоже пойду обязательно!!!!Вообще у нас и своя труппа прекрасная и очень часто приезжают звезды!!!

Апрель
Апрель
7 лет назад
Чиша,

ой, я сразу вспоминаю как ходила со своим на балет,он там спалpooh_lolpooh_lolpooh_lol а я балет тоже люблю смотреть😊

Показать еще комментарии