+ 1000
+ 1000

Утка с ягодным соусом

Утка с ягодным соусом
Утка с ягодным соусом
Утка с ягодным соусом
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Хотела приготовить утку по-познански. Когда все было готово и дошло дело до приготовления соуса оказалось, что нет чернослива. Пришлось на ходу менять соус. Точнее его составляющие. Теперь у меня есть запасной вариант и вам представляю на выбор сразу два соуса.
Ингредиенты
Утка весом около 2 кг
Яблоки 2-3 шт
Лук 2 шт
Вино красное сухое 1 ст
Растительное масло 2 ст л
Чернослив 1 ст
Соль, перец, майоран
Лук шалот 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Ягоды свежемороженные (крыжовник, малина, ежевика, смородина) 1 ст
Масло сливочное 1 ст л
Тимьян 2 веточки
Стакан 250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Утку смазать растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать майораном. Залить половиной стакана вина. Мариновать не менее 12 часов.
Утку смазать растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать майораном. Залить половиной стакана вина. Мариновать не менее 12 часов.
На весь экран

шаг 2/7

Нарезать яблоки и лук четвертинками и нафаршировать утку. Запекать при температуре 180 градусов 2 часа.
Нарезать яблоки и лук четвертинками и нафаршировать утку. Запекать при температуре 180 градусов 2 часа.
На весь экран

шаг 3/7

Мелко порезать лук шалот и чеснок. Обжарить в сливочном масле.
Мелко порезать лук шалот и чеснок. Обжарить в сливочном масле.
На весь экран

шаг 4/7

Всыпать в сковороду ягоды и влить оставшееся вино. Добавить тимьян и уварить наполовину. Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладкий.
Всыпать в сковороду ягоды и влить оставшееся вино. Добавить тимьян и уварить наполовину. Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладкий.
На весь экран

шаг 5/7

Протереть ягоды через сито. Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладкий.
Протереть ягоды через сито. Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладкий.
На весь экран

шаг 6/7

Подаем утку с яблоками, полив соусом.
Подаем утку с яблоками, полив соусом.
На весь экран

шаг 7/7

А теперь соус по рецепту. Остудить слегка утку после запекания, отделить мясо от костей. Шею и кости залить 1,5 литра воды и варить 1 час. Процедить и уварить бульон до 1/ объема. Добавить чернослив, оставшееся вино, соль и перец. Проварить 10 минут и протереть через сито. Подавать утку с соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Румяная, и с соусом - великолепная!😋😋😋

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!👍Она еще и с тоненькой хрустящей корочкой получается 😍

irushka78
irushka78
7 лет назад

Мариночка,соус просто восхитительный!!!😋😋😋

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
irushka78,

Спасибо, Иришка!🌷🌷🌷🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Очень вкусно)))💐

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Elen@Lat,

👍🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

фантастически аппетитно! 😋😋😋

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Liza Oliver,

Угощайтесь, не стесняйтесь!😀

vicky
vicky
7 лет назад

😋 утка с яблокам 😋 обожаю с детства💖 бабушка делала 😍 соус восхитительный 🌺 как раз мой вкус🌺

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
vicky,

Это точно, вкус детства.Только соусами нас не баловали pooh_lolpooh_lol Капусточка квашеная, огурчики соленые😍😍

vicky
vicky
7 лет назад
МаринаL,

да, это так: 😟 с соусами мы раньше знакомы не были pooh_lol

Показать еще комментарии