+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с ягодным соусом

Утка с ягодным соусом
Утка с ягодным соусом
52322 ed4 square100
Утка с ягодным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела приготовить утку по-познански. Когда все было готово и дошло дело до приготовления соуса оказалось, что нет чернослива. Пришлось на ходу менять соус. Точнее его составляющие. Теперь у меня есть запасной вариант и вам представляю на выбор сразу два соуса.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Утка весом около 2 кг
Яблоки 2-3 шт
Лук 2 шт
Вино красное сухое 1 ст
Растительное масло 2 ст л
Чернослив 1 ст
Соль, перец, майоран
Лук шалот 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Ягоды свежемороженные (крыжовник, малина, ежевика, смородина) 1 ст
Масло сливочное 1 ст л
Тимьян 2 веточки
Стакан 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Утку смазать растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать майораном. Залить половиной стакана вина. Мариновать не менее 12 часов.
Утку смазать растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать майораном. Залить половиной стакана вина. Мариновать не менее 12 часов.
На весь экран
шаг 2
Нарезать яблоки и лук четвертинками и нафаршировать утку. Запекать при температуре 180 градусов 2 часа.
Нарезать яблоки и лук четвертинками и нафаршировать утку. Запекать при температуре 180 градусов 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Мелко порезать лук шалот и чеснок. Обжарить в сливочном масле.
Мелко порезать лук шалот и чеснок. Обжарить в сливочном масле.
На весь экран
шаг 4
Всыпать в сковороду ягоды и влить оставшееся вино. Добавить тимьян и уварить наполовину. Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладкий.
Всыпать в сковороду ягоды и влить оставшееся вино. Добавить тимьян и уварить наполовину. Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладкий.
На весь экран
шаг 5
Протереть ягоды через сито. Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладкий.
Протереть ягоды через сито. Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладкий.
На весь экран
шаг 6
Подаем утку с яблоками, полив соусом.
Подаем утку с яблоками, полив соусом.
На весь экран
шаг 7
А теперь соус по рецепту. Остудить слегка утку после запекания, отделить мясо от костей. Шею и кости залить 1,5 литра воды и варить 1 час. Процедить и уварить бульон до 1/ объема. Добавить чернослив, оставшееся вино, соль и перец. Проварить 10 минут и протереть через сито. Подавать утку с соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2013 00:17:13

Румяная, и с соусом - великолепная!😋😋😋

МаринаL
МаринаL
17.03.2013 00:22:10
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!👍Она еще и с тоненькой хрустящей корочкой получается 😍

irushka78
irushka78
16.03.2013 23:34:06

Мариночка,соус просто восхитительный!!!😋😋😋

МаринаL
МаринаL
16.03.2013 23:44:04
irushka78,

Спасибо, Иришка!🌷🌷🌷🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
16.03.2013 22:16:05

Очень вкусно)))💐

МаринаL
МаринаL
16.03.2013 23:45:37
Elen@Lat,

👍🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
16.03.2013 18:07:20

фантастически аппетитно! 😋😋😋

МаринаL
МаринаL
16.03.2013 23:48:58
Liza Oliver,

Угощайтесь, не стесняйтесь!😀

vicky
vicky
16.03.2013 17:09:57

😋 утка с яблокам 😋 обожаю с детства💖 бабушка делала 😍 соус восхитительный 🌺 как раз мой вкус🌺

МаринаL
МаринаL
16.03.2013 23:47:09
vicky,

Это точно, вкус детства.Только соусами нас не баловали pooh_lolpooh_lol Капусточка квашеная, огурчики соленые😍😍

vicky
vicky
17.03.2013 14:44:22
МаринаL,

да, это так: 😟 с соусами мы раньше знакомы не были pooh_lol

Показать еще комментарии