+ 1000
+ 1000

Сладкий блинный торт

Сладкий блинный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший блинный торт к масленице. Делается легко и быстро, а результат Вас очень порадует:)
Ингредиенты
для блинов:
молоко 0.5 л
вода 100 мл
яйца 5 шт.
мука 300 г
масло сливочное 60 г
(можно заменить растительным)
соль 1 ч.л.
миндальная эссенция
для сметанного крема:
жирная сметана 400 г
сахар по вкусу
миндальная эссенция
арахисово-шоколадная паста
(для прослойки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубокую миску просеять всю муку, добавить соль.
На весь экран
В муку с солью потихоньку добавлять молоко, интенсивно перемешивая тесто, чтобы в дальнейшем не было комков.
На весь экран
Яйца разбить в отдельной миске и чуть-чуть взбить.
На весь экран
Вливать яйца к муке с молоком, хорошенько замешивая блинное тесто, влить воду.
На весь экран
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и миндальную эссенцию (советую не исключать ее, потому что именно она придает невероятный аромат блинчикам ).
На весь экран
Жарить блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, чтобы не подгорали. После приготовления дать им полностью остыть.
На весь экран
Пока блины остывают приготовим крем. Необходимо все ингредиенты соединить и взбить в крепкую массу. Сахар добавляйте по вкусу, чтобы сметанный крем был сладковатый, но не приторный. Миндальная эссенция дает очень интересный вкус торту, поэтому советую сделать именно с ней.
На весь экран
При сборке торта смазывайте каждый блин кремом, но пару слоев необходимо смазать чуть подогретой арахисово-шоколадной пастой (можно заменить джемом, растопленным шоколадом и т.д. ). Вообще начинка может быть совершенно любая.. все на ваш вкус:) Верх тортика можно украсить сухофруктами, орешками, фруктами или же тертым шоколадом, как сделала я. И нужно не забывать про то, что необходимо обязательно дать настояться торту пару часов в холодильнике или же ночь. Приятного аппетита!
При сборке торта смазывайте каждый блин кремом, но пару слоев необходимо смазать чуть подогретой арахисово-шоколадной пастой (можно заменить джемом, растопленным шоколадом и т.д. ). Вообще начинка может быть совершенно любая.. все на ваш вкус:) Верх тортика можно украсить сухофруктами, орешками, фруктами или же тертым шоколадом, как сделала я. И нужно не забывать про то, что необходимо обязательно дать настояться торту пару часов в холодильнике или же ночь. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Яна
Яна
8 лет назад

Вкусно очень! 😄 😊😍💖