+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий блинный торт

Сладкий блинный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший блинный торт к масленице. Делается легко и быстро, а результат Вас очень порадует:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для блинов:
молоко 0.5 л
вода 100 мл
яйца 5 шт.
мука 300 г
масло сливочное 60 г
(можно заменить растительным)
соль 1 ч.л.
миндальная эссенция

для сметанного крема:
жирная сметана 400 г
сахар по вкусу
миндальная эссенция

арахисово-шоколадная паста
(для прослойки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокую миску просеять всю муку, добавить соль.
На весь экран
шаг 2
В муку с солью потихоньку добавлять молоко, интенсивно перемешивая тесто, чтобы в дальнейшем не было комков.
На весь экран
шаг 3
Яйца разбить в отдельной миске и чуть-чуть взбить.
На весь экран
шаг 4
Вливать яйца к муке с молоком, хорошенько замешивая блинное тесто, влить воду.
На весь экран
шаг 5
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и миндальную эссенцию (советую не исключать ее, потому что именно она придает невероятный аромат блинчикам ).
На весь экран
шаг 6
Жарить блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, чтобы не подгорали. После приготовления дать им полностью остыть.
На весь экран
шаг 7
Пока блины остывают приготовим крем. Необходимо все ингредиенты соединить и взбить в крепкую массу. Сахар добавляйте по вкусу, чтобы сметанный крем был сладковатый, но не приторный. Миндальная эссенция дает очень интересный вкус торту, поэтому советую сделать именно с ней.
На весь экран
шаг 8
При сборке торта смазывайте каждый блин кремом, но пару слоев необходимо смазать чуть подогретой арахисово-шоколадной пастой (можно заменить джемом, растопленным шоколадом и т.д. ). Вообще начинка может быть совершенно любая.. все на ваш вкус:) Верх тортика можно украсить сухофруктами, орешками, фруктами или же тертым шоколадом, как сделала я. И нужно не забывать про то, что необходимо обязательно дать настояться торту пару часов в холодильнике или же ночь. Приятного аппетита!
При сборке торта смазывайте каждый блин кремом, но пару слоев необходимо смазать чуть подогретой арахисово-шоколадной пастой (можно заменить джемом, растопленным шоколадом и т.д. ). Вообще начинка может быть совершенно любая.. все на ваш вкус:) Верх тортика можно украсить сухофруктами, орешками, фруктами или же тертым шоколадом, как сделала я. И нужно не забывать про то, что необходимо обязательно дать настояться торту пару часов в холодильнике или же ночь. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
16.03.2013 19:54:20

Вкусно очень! 😄 😊😍💖