Итальянский яблочный кекс

Итальянский яблочный кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взят и переведен из журнала "Italian cooking" wright Jeni and Angela Boggiano 2008. В предисловии рецепта сказано, что пирог пришел с Генуи, подают его теплым.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории238кКал
    9.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 180 гр.
Подготовить спрингформу разъемную на 23 см.Смазать маслом и выложить бумагу на дно и стенки.
    Разогреть духовку до 180 гр. Подготовить спрингформу разъемную на 23 см.Смазать маслом и выложить бумагу на дно и стенки.
  • Шаг 1 Яблоки почистить и порезать тонко.Вылить поверх лимон.сок.
    Яблоки почистить и порезать тонко.Вылить поверх лимон.сок.
  • Шаг 2 Смешать яйца,сахар,лимон.цедра в емкости вручную или миксером.Консистенция будет похожа как мусс. 
Добавить половину муки и весь разрыхлитель.И перемешать ложкой.
    Смешать яйца,сахар,лимон.цедра в емкости вручную или миксером.Консистенция будет похожа как мусс. Добавить половину муки и весь разрыхлитель.И перемешать ложкой.
  • Шаг 3 Затем осторожно вылить слив.масло и добавить остальную часть муки.Перемешать нежно и добавить яблоки,осторожно все перемешать.
    Затем осторожно вылить слив.масло и добавить остальную часть муки.Перемешать нежно и добавить яблоки,осторожно все перемешать.
  • Шаг 4 Выложить в форму ,разровнять.Поставить в духовку на 40 мин. или проверяем зубочисткой центр.Дать остыть 10 мин. в форме.
    Выложить в форму ,разровнять.Поставить в духовку на 40 мин. или проверяем зубочисткой центр.Дать остыть 10 мин. в форме.
  • Шаг 5 Готовый кекс выложить перевернув на тарелку.Посыпать ванильным сахаром,цитрусовой стружкой, в моем случае сахар. пудра. Подаем, разрезав на порции с взбитыми сливками.Наслаждаемся.
    Готовый кекс выложить перевернув на тарелку.Посыпать ванильным сахаром,цитрусовой стружкой, в моем случае сахар. пудра. Подаем, разрезав на порции с взбитыми сливками.Наслаждаемся.
Оценить567
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Аля, очень вкусно, спасибо!🌻

    • Е

       Прекрасный рецепт, опять таки, как я люблю, много яблок и пропечённое тесто, а яблок в этом году много, так что недели две, каждые 2-3 дня пекла данный пирог. Единственное, для меня яблоки и корица - одно целое. Сверху посыпала смесью сахара с корицей и получалась замечательная сахарная корочка. Спасибо за рецепт.💐

      • Апрель
        АпрельАвтор рецепта

         95 записей в КК 60 голосований и 4 голоса,странно наблюдать такую картину...если сравнивать с рецептами идущими впереди...........

        • Natalina

           теекс..займусь им на выходные..😘

          • Nadin

             Ах,сколько яблок!!!🌷🌷🌷 очень вкусно и просто!!Алечка,спасибо за рецепт))поставила себе на очередь)))💐💐💐

            Оставить комментарий