
Итальянский яблочный кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт взят и переведен из журнала "Italian cooking" wright Jeni and Angela Boggiano 2008. В предисловии рецепта сказано, что пирог пришел с Генуи, подают его теплым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар150.0г
- мука150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- лимонная цедра1.0шт.
- сахар ванильныйпо вкусу
- сливкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории238кКал9.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 180 гр. Подготовить спрингформу разъемную на 23 см.Смазать маслом и выложить бумагу на дно и стенки. - Шаг 1
Яблоки почистить и порезать тонко.Вылить поверх лимон.сок. - Шаг 2
Смешать яйца,сахар,лимон.цедра в емкости вручную или миксером.Консистенция будет похожа как мусс. Добавить половину муки и весь разрыхлитель.И перемешать ложкой. - Шаг 3
Затем осторожно вылить слив.масло и добавить остальную часть муки.Перемешать нежно и добавить яблоки,осторожно все перемешать. - Шаг 4
Выложить в форму ,разровнять.Поставить в духовку на 40 мин. или проверяем зубочисткой центр.Дать остыть 10 мин. в форме. - Шаг 5
Готовый кекс выложить перевернув на тарелку.Посыпать ванильным сахаром,цитрусовой стружкой, в моем случае сахар. пудра. Подаем, разрезав на порции с взбитыми сливками.Наслаждаемся.
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
29Аля, очень вкусно, спасибо!🌻
Прекрасный рецепт, опять таки, как я люблю, много яблок и пропечённое тесто, а яблок в этом году много, так что недели две, каждые 2-3 дня пекла данный пирог. Единственное, для меня яблоки и корица - одно целое. Сверху посыпала смесью сахара с корицей и получалась замечательная сахарная корочка. Спасибо за рецепт.💐
95 записей в КК 60 голосований и 4 голоса,странно наблюдать такую картину...если сравнивать с рецептами идущими впереди...........
теекс..займусь им на выходные..😘
Ах,сколько яблок!!!🌷🌷🌷 очень вкусно и просто!!Алечка,спасибо за рецепт))поставила себе на очередь)))💐💐💐