
Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт с большой историей.... мне было14 лет ... мы, с моей лучшей подружкой, стали открывать для себя искусство кулинарии...Этот рецепт мне прислала моя тетя с Украины... он так у меня и сохранился до сих пор...на тетрадном листочке).... Торт ооочень понравился...по тем временам нам он казался наивкуснейшим... и мы его пекли.... практически ни один праздник не происходил без него... мои дети... свои дни рождения вспоминают только с ним.... но уже несколько лет я его незаслуженно забыла (появилось столько всего нового), и вот моя любимая подружка, была у меня в гостях (она теперь живет далеко от меня .... во Франции) и мы предавались воспоминаниям))) , ,,Кучерявый мальчик,,.... наша юность ....первые юбилеи наших детей....Оленька.... посвящаю этот торт тебе (тем временам, когда мы были всегда рядом)...... дети (уже такие большие) были в восторге!!!
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории168кКал7.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из перечисленных ингредиентов (для белого коржа) замешиваем тесто. Получается очень однородное и жидковатое. - Шаг 1
выкладываем в форму (у меня 28 см) и ставим в духовку 180 гр....на 20 - 25 мин.проверяем готовность лучинкой. - Шаг 2
Пока белый корж выпекается, замешиваем тесто для коричневого... - Шаг 3
Белый вынимаем из формы... Коричневый выпекается подольше...минут 30....так же проверяем на сухую лучинку... - Шаг 4
Пропитываем белый корж - все ингредиенты для пропитки смешать...если нет коньяка....можно добавить ром или бренди...ли что то на ваш вкус))) равномерно пропитываем корж,предварительно обработав его вилкой (не жалея) - Шаг 5
и вот начинается самое интересное...на белый корж выкладываем кусочки темного,предварительно обмакнув их в сметану...сметану не экономим...будет сочнее... - Шаг 6
выкладываем плотненько....сверху равномерно, в первом слое, добавляем вишню... - Шаг 7
и так выстраиваем нашего мальчика)))....вишню периодически распределяем между кусочками темного бисквита....и вот, что у нас получилось... - Шаг 8
варим шоколадную глазурь... молоко, сахар, какао и масло сливочное, все закипятить.... - Шаг 9
горячей глазурью обливаем торт равномерно сверху и со всех сторон...я обычно пеку этот торт вечером...и ночью он у меня отдыхает и пропитывается - Шаг 10
На утро украшаем ...я обсыпаю сахарной пудрой ... жемчужинками и миндальными хлопьями... чтоб совсем было кучеряво))) Торт получается большой... 15 человек можно накормить смело.... Главное условие ...не жалеть сметаны, когда формируем торт, тогда он получается влажный и сочный... - Шаг 11
Вот такой разрез ...пропитался великолепно....на третий день был еще вкуснее)))
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
24Лариса,а можно обойтись без коньяка,если можно то чем лучше пропитать,заранее спасибо.
Лариса скажите,у вас сметана без сахара почему?Обычно сметана перемешивается с сахаром ,а потом бисквит обмакивают в сладкой сметане.
Merci beaucoup ,mon amie!💐🌷💐💖 На день рождения Лауры обязательно испеку!!!😊
Аппетитный кусочек!!!😋😋😋💐
Обязательно надо пробовать эту вкуснотищу!😋 Спасибо за рецепт!😊