Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"

Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт с большой историей.... мне было14 лет ... мы, с моей лучшей подружкой, стали открывать для себя искусство кулинарии...Этот рецепт мне прислала моя тетя с Украины... он так у меня и сохранился до сих пор...на тетрадном листочке).... Торт ооочень понравился...по тем временам нам он казался наивкуснейшим... и мы его пекли.... практически ни один праздник не происходил без него... мои дети... свои дни рождения вспоминают только с ним.... но уже несколько лет я его незаслуженно забыла (появилось столько всего нового), и вот моя любимая подружка, была у меня в гостях (она теперь живет далеко от меня .... во Франции) и мы предавались воспоминаниям))) , ,,Кучерявый мальчик,,.... наша юность ....первые юбилеи наших детей....Оленька.... посвящаю этот торт тебе (тем временам, когда мы были всегда рядом)...... дети (уже такие большие) были в восторге!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории168кКал
    7.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из перечисленных ингредиентов (для белого коржа) замешиваем тесто. Получается очень однородное и жидковатое.
    Из перечисленных ингредиентов (для белого коржа) замешиваем тесто. Получается очень однородное и жидковатое.
  • Шаг 1 выкладываем в форму (у меня 28 см) и ставим в духовку 180 гр....на 20 - 25 мин.проверяем готовность лучинкой.
    выкладываем в форму (у меня 28 см) и ставим в духовку 180 гр....на 20 - 25 мин.проверяем готовность лучинкой.
  • Шаг 2 Пока белый корж выпекается, замешиваем тесто для коричневого...
    Пока белый корж выпекается, замешиваем тесто для коричневого...
  • Шаг 3 Белый  вынимаем из формы... Коричневый выпекается подольше...минут 30....так же проверяем на сухую лучинку...
    Белый вынимаем из формы... Коричневый выпекается подольше...минут 30....так же проверяем на сухую лучинку...
  • Шаг 4 Пропитываем белый корж - все ингредиенты для пропитки смешать...если нет коньяка....можно добавить ром или бренди...ли что то на ваш вкус)))
равномерно пропитываем корж,предварительно обработав его вилкой (не жалея)
    Пропитываем белый корж - все ингредиенты для пропитки смешать...если нет коньяка....можно добавить ром или бренди...ли что то на ваш вкус))) равномерно пропитываем корж,предварительно обработав его вилкой (не жалея)
  • Шаг 5 и вот начинается самое интересное...на белый корж выкладываем кусочки темного,предварительно обмакнув их в сметану...сметану не экономим...будет сочнее...
    и вот начинается самое интересное...на белый корж выкладываем кусочки темного,предварительно обмакнув их в сметану...сметану не экономим...будет сочнее...
  • Шаг 6 выкладываем плотненько....сверху равномерно, в первом слое, добавляем вишню...
    выкладываем плотненько....сверху равномерно, в первом слое, добавляем вишню...
  • Шаг 7 и так   выстраиваем нашего мальчика)))....вишню периодически распределяем между кусочками темного бисквита....и вот, что у нас получилось...
    и так выстраиваем нашего мальчика)))....вишню периодически распределяем между кусочками темного бисквита....и вот, что у нас получилось...
  • Шаг 8 варим шоколадную глазурь... молоко, сахар, какао и масло сливочное, все закипятить....
    варим шоколадную глазурь... молоко, сахар, какао и масло сливочное, все закипятить....
  • Шаг 9  горячей глазурью обливаем  торт равномерно сверху и со всех сторон...я обычно пеку этот торт вечером...и ночью он у меня отдыхает и пропитывается
    горячей глазурью обливаем торт равномерно сверху и со всех сторон...я обычно пеку этот торт вечером...и ночью он у меня отдыхает и пропитывается
  • Шаг 10 На утро украшаем ...я обсыпаю сахарной пудрой ... жемчужинками  и миндальными хлопьями... чтоб совсем было кучеряво))) Торт получается большой... 15 человек можно накормить смело.... Главное условие ...не жалеть сметаны, когда формируем торт, тогда он получается влажный и сочный...
    На утро украшаем ...я обсыпаю сахарной пудрой ... жемчужинками и миндальными хлопьями... чтоб совсем было кучеряво))) Торт получается большой... 15 человек можно накормить смело.... Главное условие ...не жалеть сметаны, когда формируем торт, тогда он получается влажный и сочный...
  • Шаг 11 Вот такой разрез ...пропитался великолепно....на третий день был еще вкуснее)))
    Вот такой разрез ...пропитался великолепно....на третий день был еще вкуснее)))
Оценить549
0

Автор рецепта

larisalarisa,автор рецепта
Привет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Лариса,а можно обойтись без коньяка,если можно то чем лучше пропитать,заранее спасибо.

    • И

       Лариса скажите,у вас сметана без сахара почему?Обычно сметана перемешивается с сахаром ,а потом бисквит обмакивают в сладкой сметане.

      • olga

         Merci beaucoup ,mon amie!💐🌷💐💖 На день рождения Лауры обязательно испеку!!!😊

        • ღ Юляღ

           Аппетитный кусочек!!!😋😋😋💐

          • Снежинка Татьяна

             Обязательно надо пробовать эту вкуснотищу!😋 Спасибо за рецепт!😊

            Оставить комментарий