Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
26221
6
Реклама

Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"

Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"
Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"
Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"
Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"
Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"
Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"
Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт с большой историей.... мне было14 лет ... мы, с моей лучшей подружкой, стали открывать для себя искусство кулинарии...Этот рецепт мне прислала моя тетя с Украины... он так у меня и сохранился до сих пор...на тетрадном листочке).... Торт ооочень понравился...по тем временам нам он казался наивкуснейшим... и мы его пекли.... практически ни один праздник не происходил без него... мои дети... свои дни рождения вспоминают только с ним.... но уже несколько лет я его незаслуженно забыла (появилось столько всего нового), и вот моя любимая подружка, была у меня в гостях (она теперь живет далеко от меня .... во Франции) и мы предавались воспоминаниям))) , ,,Кучерявый мальчик,,.... наша юность ....первые юбилеи наших детей....Оленька.... посвящаю этот торт тебе (тем временам, когда мы были всегда рядом)...... дети (уже такие большие) были в восторге!!!
Ингредиенты
Белый корж
1 яйцо
150 г сахара (я клала меньше)
1/4 банки сгущенного молока
100 г сметаны
1 ч.л. соды гашенная уксусом(гасила яблочным или лимонным соком)
200 г муки
ванилин
..........................................................................................................................................
Коричневый корж
2 яйца
300 г сахара (я клала меньше))
200 г сметаны
1/2 банки сгущенки
2 ч.л. соды гашенной уксусом
400 г муки
3 ст л какао
ванилин
...............................................................................................................................................
для глазури
5 ст ложек молока
3 ст ложек сахара
3 ст ложки какао
150 г масла
.............................................................................................................................................
для пропитки белого коржа
1/2 банки сгущенки
4 ст ложки молока
50 мл коньяка
..............................................................................
а так же 600 г сметаны
150 г вишни (в сиропе)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из перечисленных ингредиентов (для белого коржа) замешиваем тесто. Получается очень однородное и жидковатое.
Из перечисленных ингредиентов (для белого коржа) замешиваем тесто. Получается очень однородное и жидковатое.


На весь экран
выкладываем в форму (у меня 28 см) и ставим в духовку 180 гр....на 20 - 25 мин.проверяем готовность лучинкой.
выкладываем в форму (у меня 28 см) и ставим в духовку 180 гр....на 20 - 25 мин.проверяем готовность лучинкой.


На весь экран
Пока белый корж выпекается, замешиваем тесто для коричневого...
Пока белый корж выпекается, замешиваем тесто для коричневого...


На весь экран
Белый вынимаем из формы... Коричневый выпекается подольше...минут 30....так же проверяем на сухую лучинку...
Белый вынимаем из формы... Коричневый выпекается подольше...минут 30....так же проверяем на сухую лучинку...


На весь экран
Пропитываем белый корж - все ингредиенты для пропитки смешать...если нет коньяка....можно добавить ром или бренди...ли что то на ваш вкус))) равномерно пропитываем корж,предварительно обработав его вилкой (не жалея)
Пропитываем белый корж - все ингредиенты для пропитки смешать...если нет коньяка....можно добавить ром или бренди...ли что то на ваш вкус))) равномерно пропитываем корж,предварительно обработав его вилкой (не жалея)


На весь экран
и вот начинается самое интересное...на белый корж выкладываем кусочки темного,предварительно обмакнув их в сметану...сметану не экономим...будет сочнее...
и вот начинается самое интересное...на белый корж выкладываем кусочки темного,предварительно обмакнув их в сметану...сметану не экономим...будет сочнее...


На весь экран
выкладываем плотненько....сверху равномерно, в первом слое, добавляем вишню...
выкладываем плотненько....сверху равномерно, в первом слое, добавляем вишню...


На весь экран
и так выстраиваем нашего мальчика)))....вишню периодически распределяем между кусочками темного бисквита....и вот, что у нас получилось...
и так выстраиваем нашего мальчика)))....вишню периодически распределяем между кусочками темного бисквита....и вот, что у нас получилось...


На весь экран
варим шоколадную глазурь... молоко, сахар, какао и масло сливочное, все закипятить....
варим шоколадную глазурь... молоко, сахар, какао и масло сливочное, все закипятить....


На весь экран
горячей глазурью обливаем торт равномерно сверху и со всех сторон...я обычно пеку этот торт вечером...и ночью он у меня отдыхает и пропитывается
горячей глазурью обливаем торт равномерно сверху и со всех сторон...я обычно пеку этот торт вечером...и ночью он у меня отдыхает и пропитывается


На весь экран
На утро украшаем ...я обсыпаю сахарной пудрой ... жемчужинками и миндальными хлопьями... чтоб совсем было кучеряво))) Торт получается большой... 15 человек можно накормить смело.... Главное условие ...не жалеть сметаны, когда формируем торт, тогда он получается влажный и сочный...
На утро украшаем ...я обсыпаю сахарной пудрой ... жемчужинками и миндальными хлопьями... чтоб совсем было кучеряво))) Торт получается большой... 15 человек можно накормить смело.... Главное условие ...не жалеть сметаны, когда формируем торт, тогда он получается влажный и сочный...


На весь экран
Вот такой разрез ...пропитался великолепно....на третий день был еще вкуснее)))
Вот такой разрез ...пропитался великолепно....на третий день был еще вкуснее)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Инна
Инна
11 лет назад

Лариса,а можно обойтись без коньяка,если можно то чем лучше пропитать,заранее спасибо.

Инна
Инна
11 лет назад

Лариса скажите,у вас сметана без сахара почему?Обычно сметана перемешивается с сахаром ,а потом бисквит обмакивают в сладкой сметане.

larisa
larisa
11 лет назад
Инна,

Сахара много в коржах...думаю поэтому!В изначальном рецепте было так!Так я и делала!😊

olga
olga
11 лет назад

Merci beaucoup ,mon amie!💐🌷💐💖 На день рождения Лауры обязательно испеку!!!😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Аппетитный кусочек!!!😋😋😋💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Обязательно надо пробовать эту вкуснотищу!😋 Спасибо за рецепт!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.