
Пряный Тыквенный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такого нежного и сочного "овощного" бисквита я не ожидала! А еще зная, что отзывы моих дегустаторов (не очень больших поклонников тыквы) могут быть далеко нелестными, очень переживала. Но поверьте, если решите испечь "что-нибудь из тыквы" - выбрав этот торт, вы не пожалеете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0г
- порошок пекарский7.0ч. л.
- сода2.0ч. л.
- соль6.0ч. л.
- корица6.0ч. л.
- имбирь6.0ч. л.
- гвоздика0.4ч. л.
- сахар1.0г
- пюре640.0г
- молоко0.3мл
- шоколад110.0г
- сливки140.0г
- творог350.0упаковка
- маршмеллоу200.0г
- сахарная пудра3.0шт.
- яйца куриные6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки11759г13065.56% от дневной нормы
- Жиры6425г8031.25% от дневной нормы
- Углеводы1760г586.67% от дневной нормы
- Калории114093кКал4753.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем с бисквитов. Смешать сухие ингредиенты со специями - Шаг 1
Взбить яйца с сахаром - Шаг 2
Влить молоко и оливковое масло - хорошо размешать - Шаг 3
Добавить тыквенное пюре - Шаг 4
Постепенно добавлять муку - Шаг 5
Получится тесто консистенции густой сметаны, которое нужно разделить на 2 порции - Шаг 6
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Выпекать при 175 "С около 45-50 минут, проверять лучинкой, может понадобиться допечь корж еще минут 5, или же сократить на 5 - Шаг 7
Готовые бисквиты охладить в форме 20 минут, перевернуть на решетку до дальнейшего использования - Шаг 8
Для ганаша: соединить сливки с шоколадом, нагреть, подождать пока шоколад растопиться, охладить и слегка взбить - Шаг 9
Для крема: творог протереть - Шаг 10
Добавить карамель. Я воспользовалась рецептом Евы ссылка на рецепт и добавила 1 ч.л. соли. Смело можно заменять вареной сгущенкой - Шаг 11
Добавить мягкое масло - взбить - Шаг 12
В СВЧ растопить маршмеллоу, соединить с творожным кремом. Охладить - Шаг 13
Разрежем наши коржи, каждый на два. Сборка торта: 1 корж, ганаш, крем - 2 корж, ганаш, крем - 3 корж, ганаш, крем - 4 корж, крем - Шаг 14
Поставить на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время


















Комментарии
12тыкву очень люблю!!!Торт из нее...что то новое для меня....беру в кк!!!Спасибо!ВЫГЛЯДИТ очень заманчиво!!!😋💗🌸
Шикарный бисквит с тыквой получился!😍 Я к тыкве хорошо отношусь, поэтому записываю!😀💐
какой замечательный рецепт! спасибо, Катюша! 🌹может как-нибудь попробую💖
Катя, я просто обожаю пироги с тыквой! И я заметила, что к ней всегда много пряностей добавляются, так что очень богатый получается вкус!😋😋😋Рецепт твой утащилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Очень красивый торт Катя! 💖💖💖 я тыкву люблю очень и очень! 😘