+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
56175
6
Реклама
Реклама

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
5241 ed4 square100
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежный и тающий десерт. Можете воспользоваться маленькими формочками для выпекания кексов или маффинов.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

120г сливочного масла
100г сахара
200г шоколада(не менее 50% какао)+ 12 дополнительных квадратиков
5 яиц
50г муки
сахарная пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Растопите 200г шоколада и 100г сливочного масла на водяной бане на медленном огне. Когда шоколад полностью растает, добавьте желтки яиц. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы. Взбейте белки в пену, но не слишком плотную. Добавьте в шоколадную смесь сахар и муку и, в случае необходимости, для получения однородной смеси воспользуйтесь миксером, включив его на 20 секунд. Затем добавьте взбитые белки. Ещё раз основательно перемешайте. Для того, чтобы фондан легко вынимался из формочек, смажьте их маслом и присыпьте мукой. Заполните формочки полученной смесью до половины. Затем воткните вертикально в центр каждой формочки двойной квадратик шоколада. Добавьте в формочки смесь, не доходя до края на один сантиметр. Выпекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Слегка присыпьте фонданы сахарной пудрой, дайте им остыть 5-7 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Millie
Millie
6 лет назад

tanatkachenko, я сократила время выпекания. Так будет правильнее, но температуру точно менять не надо.

tanatkachenko
tanatkachenko
6 лет назад

спасибо. очень вкусно. правда серединка у меня получилась практически не жидкая. скорее всего надо менять или температуру, или время выпечки

Millie
Millie
10 лет назад

Яночка, очень рада, тем более деткам не всегда легко угодить ))

kazakovvitalik
kazakovvitalik
10 лет назад

сегодня приготовила.дети в восторге.требуют продолжения банкета.

fatamorgana
fatamorgana
10 лет назад

Спасибо ))

Показать еще комментарии
перейти к шагам