Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Ореховые мотивы»

Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
52420 ed4 square100
Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении и вкусный торт. Делал его с разными ореховыми начинками: грецкий орех, фундук и орехово-миндальный. Мне больше всего понравился вариант с грецким орехом, а торт с использованием фундука чем-то по вкусу напоминает «Киевский». Этот торт можно долго хранить (не менее недели) и брать его в поездки и как гостинец друзьям и близким. Очень рекомендую подавать его со взбитыми сливками, они придают ему нежность и приятный сливочный вкус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
230 г муки
130 г масла
70 г сах. песка
1,5 ст. л. сметаны
2 желтка
1 ч.л без верха разрыхлителя

Начинка:
90 г сахара
180 г молотых грецких орехов
2 белка

Глазурь:
1,5 ст. л. (25 г) сахарного песка
1 ст. л. (12 г) горького какао
20 г масла сливочное (мягкое)
2 ст. л. молока (сливок)

Форма разъёмная диаметром 20 см

фотоотчеты к рецепту27
Добавить фотографию
240455 ed4 square150
227592 ed4 square150
227591 ed4 square150
210583 ed4 square150
200274 ed4 square150
еще 23
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин.
Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 2
Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части.
Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем.
Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем большой кусок теста под размер формы. Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста, а на нижней - аккуратно переносим его и переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см).
На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем большой кусок теста под размер формы. Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста, а на нижней - аккуратно переносим его и переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см).
На весь экран
шаг 5
Выкладываем половину начинки на тесто в форме.
Выкладываем половину начинки на тесто в форме.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем второй кусок теста под размер формы и выкладываем на начинку. Выкладываем оставшуюся начинку.
Раскатываем второй кусок теста под размер формы и выкладываем на начинку. Выкладываем оставшуюся начинку.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края.
Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания).
Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания).
На весь экран
шаг 9
Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность торта. Украшаем.
Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность торта. Украшаем.
На весь экран
шаг 10
Вариант №2: Орехово-миндальный. Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и смешиваем её с разными видами орехов).
Вариант №2: Орехово-миндальный. Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и смешиваем её с разными видами орехов).
На весь экран
шаг 11
Вариант №3: Полностью заменяем грецкие орехи измельченным фундуком.
Вариант №3: Полностью заменяем грецкие орехи измельченным фундуком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 245
Ed4 square50
Отправить
Yanina
Yanina
04.02.2017 19:38:04

Очень вкусный торт ! Готовить всем ) Фотоотчет прикрепила !

Вета
Вета
29.01.2017 05:42:20

Отличный торт, особенно для любителей орешков, как я.

Sweetlana
Sweetlana
29.01.2017 00:00:08

👍

Ольга Родина
Ольга Родина
27.01.2017 15:52:49

уже хочу- так аппетитно- спасибо- похожий рецепт был и есть- мишка на севере-)) еще раз спасибо))))

@валентина@
@валентина@
21.09.2015 12:25:06

Очень вкусный тортик. Первый съели даже без глазури. Огромное спасибо за рецепт!!!😊 попробую добавить фото..

Показать еще комментарии