+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Ореховые мотивы»

Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
52420 ed4 square100
Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
Торт «Ореховые мотивы»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении и вкусный торт. Делал его с разными ореховыми начинками: грецкий орех, фундук и орехово-миндальный. Мне больше всего понравился вариант с грецким орехом, а торт с использованием фундука чем-то по вкусу напоминает «Киевский». Этот торт можно долго хранить (не менее недели) и брать его в поездки и как гостинец друзьям и близким. Очень рекомендую подавать его со взбитыми сливками, они придают ему нежность и приятный сливочный вкус.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
230 г муки
130 г масла
70 г сах. песка
1,5 ст. л. сметаны
2 желтка
1 ч.л без верха разрыхлителя

Начинка:
90 г сахара
180 г молотых грецких орехов
2 белка

Глазурь:
1,5 ст. л. (25 г) сахарного песка
1 ст. л. (12 г) горького какао
20 г масла сливочное (мягкое)
2 ст. л. молока (сливок)

Форма разъёмная диаметром 20 см

Вам также пригодится
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Миска мерная
890 руб.
фотоотчеты к рецепту28
Добавить фотографию
244031 ed4 square150
240455 ed4 square150
227592 ed4 square150
227591 ed4 square150
210583 ed4 square150
еще 24
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин.
Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 2
Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части.
Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем.
Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем большой кусок теста под размер формы. Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста, а на нижней - аккуратно переносим его и переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см).
На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем большой кусок теста под размер формы. Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста, а на нижней - аккуратно переносим его и переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см).
На весь экран
шаг 5
Выкладываем половину начинки на тесто в форме.
Выкладываем половину начинки на тесто в форме.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем второй кусок теста под размер формы и выкладываем на начинку. Выкладываем оставшуюся начинку.
Раскатываем второй кусок теста под размер формы и выкладываем на начинку. Выкладываем оставшуюся начинку.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края.
Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания).
Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания).
На весь экран
шаг 9
Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность торта. Украшаем.
Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность торта. Украшаем.
На весь экран
шаг 10
Вариант №2: Орехово-миндальный. Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и смешиваем её с разными видами орехов).
Вариант №2: Орехово-миндальный. Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и смешиваем её с разными видами орехов).
На весь экран
шаг 11
Вариант №3: Полностью заменяем грецкие орехи измельченным фундуком.
Вариант №3: Полностью заменяем грецкие орехи измельченным фундуком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 245
Ed4 square50
Отправить
Yanina
Yanina
04.02.2017 19:38:04

Очень вкусный торт ! Готовить всем ) Фотоотчет прикрепила !

Вета
Вета
29.01.2017 05:42:20

Отличный торт, особенно для любителей орешков, как я.

Sweetlana
Sweetlana
29.01.2017 00:00:08

👍

Ольга Родина
Ольга Родина
27.01.2017 15:52:49

уже хочу- так аппетитно- спасибо- похожий рецепт был и есть- мишка на севере-)) еще раз спасибо))))

@валентина@
@валентина@
21.09.2015 12:25:06

Очень вкусный тортик. Первый съели даже без глазури. Огромное спасибо за рецепт!!!😊 попробую добавить фото..

Показать еще комментарии