Ханум с тыквой

Ханум с тыквой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Средней Азии это блюдо называют именно так, а у других народов его называют по-своему. Думаю, что к началу поста это блюдо будет актуально на любом столе. По поводу теста... тем, кто соблюдает пост, яйцо добавлять в тесто не нужно. Соусы тоже можно использовать по своему вкусу, любые. Мне больше нравится острый томатный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории108кКал
    4.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесить мягкое тесто. Вымесить его до абсолютной гладкости, накрыть и дать постоять минут 30. Это нужно делать обязательно, иначе тесто будет сложно раскатать в тонкий пласт.
    Замесить мягкое тесто. Вымесить его до абсолютной гладкости, накрыть и дать постоять минут 30. Это нужно делать обязательно, иначе тесто будет сложно раскатать в тонкий пласт.
  • Шаг 1 Тыкву нарезать мелким кубиком. Никогда не тру на терке, не люблю пюре.
    Тыкву нарезать мелким кубиком. Никогда не тру на терке, не люблю пюре.
  • Шаг 2 Лук нарезать на 4 части, а затем -тонкой соломкой.
    Лук нарезать на 4 части, а затем -тонкой соломкой.
  • Шаг 3 В растительном масле слегка поджарить лук, до прозрачности.
    В растительном масле слегка поджарить лук, до прозрачности.
  • Шаг 4 Добавить к нему нарезанную тыкву. Посолить и подсластить. Тыква бывает разной, поэтому соль и сахар на любителя. Мне нравится, когда чувствуется и то, и другое. Начинка не должна быть сладкой, она должна быть в меру посолена. Это как с мясом.... Добавить черный перец.
    Добавить к нему нарезанную тыкву. Посолить и подсластить. Тыква бывает разной, поэтому соль и сахар на любителя. Мне нравится, когда чувствуется и то, и другое. Начинка не должна быть сладкой, она должна быть в меру посолена. Это как с мясом.... Добавить черный перец.
  • Шаг 5 Тыкву долго не жарить, достаточно смешать соль и сахар, чтобы растворились. Тыква приготовится на пару.  Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.
    Тыкву долго не жарить, достаточно смешать соль и сахар, чтобы растворились. Тыква приготовится на пару. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.
  • Шаг 6 Тесто раскатать очень тонким слоем, до прозрачности, но чтобы оно не рвалось. Разложить начинку по всей поверхности, оставляя краешки.
    Тесто раскатать очень тонким слоем, до прозрачности, но чтобы оно не рвалось. Разложить начинку по всей поверхности, оставляя краешки.
  • Шаг 7 Свернуть рулетом, при этом заворачивая внутрь краешки...
    Свернуть рулетом, при этом заворачивая внутрь краешки...
  • Шаг 8 Готовые рулетики выложить в пароварку или мантышницу, на смазанный растительным маслом лист, и поместить его над кипящей водой.
 Готовить 30 минут на среднем огне. Готовые рулеты нарезать кусочками и подавать с соусом.
    Готовые рулетики выложить в пароварку или мантышницу, на смазанный растительным маслом лист, и поместить его над кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне. Готовые рулеты нарезать кусочками и подавать с соусом.
Оценить562
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Любовь~♥

     Светлана, я снова с фотоотчетомpooh_lolУж очень нам приглянулся твой рецепт постного блюда😍Вкуснятина!!! Я в этот раз еще морковку добавила....хорошо получилось😋

    • Elena1639

       какая вкуснотища😝

      • Ирина Телесова

         Это не только очень вкусно и красиво... Для меня ещё и очень необычно и интересно... как небольшое путешествие в Среднюю Азию.😊💐

        • Elen@Lat

           😋Вкусно, интересно, аппетитно)))💐😋

          • Екатерина Скобелева

             интересный рецепт😌😍🌺

            Оставить комментарий