
Ханум с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В Средней Азии это блюдо называют именно так, а у других народов его называют по-своему. Думаю, что к началу поста это блюдо будет актуально на любом столе. По поводу теста... тем, кто соблюдает пост, яйцо добавлять в тесто не нужно. Соусы тоже можно использовать по своему вкусу, любые. Мне больше нравится острый томатный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0
- чеснокпо вкусу
- мукапо вкусу
- водапо вкусу
- яйца куриные1.0шт.
- тыква1.0ст. л.
- соуспо вкусу
- томатная пастапо вкусу
- сахарпо вкусу
- прованские травыпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- йогуртпо вкусу
- сметанапо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории108кКал4.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесить мягкое тесто. Вымесить его до абсолютной гладкости, накрыть и дать постоять минут 30. Это нужно делать обязательно, иначе тесто будет сложно раскатать в тонкий пласт. - Шаг 1
Тыкву нарезать мелким кубиком. Никогда не тру на терке, не люблю пюре. - Шаг 2
Лук нарезать на 4 части, а затем -тонкой соломкой. - Шаг 3
В растительном масле слегка поджарить лук, до прозрачности. - Шаг 4
Добавить к нему нарезанную тыкву. Посолить и подсластить. Тыква бывает разной, поэтому соль и сахар на любителя. Мне нравится, когда чувствуется и то, и другое. Начинка не должна быть сладкой, она должна быть в меру посолена. Это как с мясом.... Добавить черный перец. - Шаг 5
Тыкву долго не жарить, достаточно смешать соль и сахар, чтобы растворились. Тыква приготовится на пару. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла. - Шаг 6
Тесто раскатать очень тонким слоем, до прозрачности, но чтобы оно не рвалось. Разложить начинку по всей поверхности, оставляя краешки. - Шаг 7
Свернуть рулетом, при этом заворачивая внутрь краешки... - Шаг 8
Готовые рулетики выложить в пароварку или мантышницу, на смазанный растительным маслом лист, и поместить его над кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне. Готовые рулеты нарезать кусочками и подавать с соусом.
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты
























Комментарии
32Светлана, я снова с фотоотчетомpooh_lolУж очень нам приглянулся твой рецепт постного блюда😍Вкуснятина!!! Я в этот раз еще морковку добавила....хорошо получилось😋
какая вкуснотища😝
Это не только очень вкусно и красиво... Для меня ещё и очень необычно и интересно... как небольшое путешествие в Среднюю Азию.😊💐
😋Вкусно, интересно, аппетитно)))💐😋
интересный рецепт😌😍🌺