Мраморный кекс

Мраморный кекс

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории632кКал
    26.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Яйцо взбить с сахаром добела.
  • Шаг 1
    Добавить закваску (сыворотку, кефир) и раст. масло, перемешать.
  • Шаг 2
    Просеять муку с содой. Взбить.
  • Шаг 3
    Разделить тесто на две части в соотношении 3:2.
  • Шаг 4
    В большую добавить пряности, в меньшую - какао.
  • Шаг 5
    Форму смазать раст. маслом. На дно уложить светлое тесто, сверху, аккуратно по середине - коричневое. Зубочисткой сделать хаотичные узоры.
  • Шаг 6
    Выпекать при 180-200°C до готовности ~35-40 мин. (проверить зубочисткой).
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ИЦ

     Использовала половину от общего кол-ва ингридиентов, но яйцо и какао не уменьшала, тесто не делила, сделала одну шоколадно-пряную массу, формочки заполнила наполовину, вышло семь тающих во рту маффинов (правда, шапочки не получились ), выпекала 30мин в разогретой мультиварке в режиме "Выпечка"

    • Победа

       Спасибо!!💐 Было вкусно! Фото уже у Вас!!!!💐

      • Эгги Астахова

         супер! 😋😋😋очень понравилось!!!!🌺🌺🌺🌺

        • Снежинка Татьяна

           Вкусно, красиво и не хлопотно!😀

          • Надежда

             Красивый кекс получился и вкусный💗🌸🌸🌸😊

            Оставить комментарий