
Ризотто с песто и авокадо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Захотелось приготовить что-нибудь с авокадо, мне как раз такие отборные попались) салатов с ними существует великое множество, и у нас на сайте в том числе) а мне в этот раз хотелось приготовить основное блюдо с авокадо) супы я уже с ним готовила и периодически повторяю, очень нравится) посмотрев в интернете, я нашла рецепт вот такого ризотто)) нам оно очень понравилось: вкус соуса песто вы и сами знаете, а авокадо добавляется в самом конце и хорошо вписывается в это блюдо, добавляя ему нежную нотку) оно должно быть довольно спелое, не жесткое) я приведу пропорции, как были в оригинале) от себя хочу сказать, что на данное количество риса я взяла значительно меньше соуса песто и авокадо и было в самый раз на мой взгляд) так что ориентируйтесь по своему вкусу)) p.s. У меня ризотто получается такой консистенции, потому что я его готовлю из коричневого риса, просто он мне нравится и он самый полезный. Если готовить с рисом для ризотто, типа арборио, то консистенция будет более кремовая)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1.0шт.
- перец сладкий1.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- рис1.0стакан
- авокадо2.0шт.
- соус песто100.0г
- перец черный1.0щепотка
- петрушкапо вкусу
- пармезанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры158г197.50% от дневной нормы
- Углеводы235г78.33% от дневной нормы
- Калории2440кКал101.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета минут 5. - Шаг 1
Перец режем кубиками и добавляем вместе с рисом в сковородку. Обжариваем все минуты 3-5, чтобы рис пропитался маслом. - Шаг 2
Добавляем половник горячего бульона, выпариваем его. Добавляем следующий и так продолжаем до готовности риса (минут 20). - Шаг 3
Добавляем песто и черный перец. Перемешиваем. Немного прогреваем ризотто. - Шаг 4
Авокадо режем кубиками. Добавляем его в ризотто в самом конце. Перемешиваем и снимаем с огня. - Шаг 5
Подаем, посыпав свежей петрушкой и пармезаном. Приятного аппетита))
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

















Комментарии
19Извините, но это не очень то. Консистенция кашеобразная (хотя рис использовал специальный для ризотто, итальянский), не хватает каких-то твердых или хрустящих элементов. Вкуса тоже особого нет, потому что все ингредиенты не обладают ярко выраженным вкусом. Думал, что кедровые орехи помогут поправить ситуацию, но нет, лучше не стало. Жаль потраченных продуктов, каждый из которых по отдельности гораздо вкуснее, чем в этом блюде 😪
Приготовила, это очень вкусно !! Спасибо за рецепт !
Ну не знаю... столько восторженных отзывов.. А я вот приготовила. И,мягко говоря, праздника вкуса не получилось. Авокадо люблю и рис люблю. а вместе фигня. Уж простите.
Ресторан отдыхает😊😉😄😄😄
Обожаю ризотто в любом виде!😍Олечка, подскажите пожалуйста, а авокадо не горчит, когда прогревается?