+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с песто и авокадо

Ризотто с песто и авокадо
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось приготовить что-нибудь с авокадо, мне как раз такие отборные попались) салатов с ними существует великое множество, и у нас на сайте в том числе) а мне в этот раз хотелось приготовить основное блюдо с авокадо) супы я уже с ним готовила и периодически повторяю, очень нравится) посмотрев в интернете, я нашла рецепт вот такого ризотто)) нам оно очень понравилось: вкус соуса песто вы и сами знаете, а авокадо добавляется в самом конце и хорошо вписывается в это блюдо, добавляя ему нежную нотку) оно должно быть довольно спелое, не жесткое) я приведу пропорции, как были в оригинале) от себя хочу сказать, что на данное количество риса я взяла значительно меньше соуса песто и авокадо и было в самый раз на мой взгляд) так что ориентируйтесь по своему вкусу)) p.s. У меня ризотто получается такой консистенции, потому что я его готовлю из коричневого риса, просто он мне нравится и он самый полезный. Если готовить с рисом для ризотто, типа арборио, то консистенция будет более кремовая)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

репчатый лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
1 стакан риса (250 мл)
бульон куриный или овощной 0.5-0.7 л
авокадо 2 шт. (у меня 1 шт.)
соус песто 100 мл (у меня 1 большая ст.л.)
черный перец
рубленая петрушка
тертый пармезан для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета минут 5.
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета минут 5.
На весь экран
шаг 2
Перец режем кубиками и добавляем вместе с рисом в сковородку. Обжариваем все минуты 3-5, чтобы рис пропитался маслом.
Перец режем кубиками и добавляем вместе с рисом в сковородку. Обжариваем все минуты 3-5, чтобы рис пропитался маслом.
На весь экран
шаг 3
Добавляем половник горячего бульона, выпариваем его. Добавляем следующий и так продолжаем до готовности риса (минут 20).
Добавляем половник горячего бульона, выпариваем его. Добавляем следующий и так продолжаем до готовности риса (минут 20).
На весь экран
шаг 4
Добавляем песто и черный перец. Перемешиваем. Немного прогреваем ризотто.
Добавляем песто и черный перец. Перемешиваем. Немного прогреваем ризотто.
На весь экран
шаг 5
Авокадо режем кубиками. Добавляем его в ризотто в самом конце. Перемешиваем и снимаем с огня.
Авокадо режем кубиками. Добавляем его в ризотто в самом конце. Перемешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 6
Подаем, посыпав свежей петрушкой и пармезаном. Приятного аппетита))
Подаем, посыпав свежей петрушкой и пармезаном. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
tamara
tamara
08.04.2013 16:36:28

Ну не знаю... столько восторженных отзывов..
А я вот приготовила. И,мягко говоря, праздника вкуса не получилось.
Авокадо люблю и рис люблю. а вместе фигня. Уж простите.

Мурзик
Мурзик
09.04.2013 10:18:38
tamara,

Тамара, ничего страшного. Мне жаль, что вам не понравилось. Я ценю, что Вы честно написали, что думаете. мне все отзывы интересны, и положительные, и отрицательные. я была готова к тому, что это блюдо кому-то понравится, а кому-то нет. Все дело в теплом авокадо, вкус которого значительно отличается от сырого, и далеко не всем нравится.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2013 00:10:48

Ресторан отдыхает😊😉😄😄😄

Мурзик
Мурзик
22.03.2013 01:10:50
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо)))😄😄😄😄💗💗💗

МаринаL
МаринаL
21.03.2013 22:57:06

Обожаю ризотто в любом виде!😍Олечка, подскажите пожалуйста, а авокадо не горчит, когда прогревается?

Мурзик
Мурзик
22.03.2013 01:08:27
МаринаL,

Мариночка, спасибо большое))) нет, у меня совсем не горчило)) оно такое нежно-кремовое))😄😄😄

МаринаL
МаринаL
22.03.2013 09:46:37
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.03.2013 15:13:53

Очень интересное ризотто, Оля! 🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
22.03.2013 01:06:47
Ольга♥Ч,

Оленька, спасибо большое)))😄😄😄😄

Виктория
Виктория
21.03.2013 10:53:37

Мой муж не любит рис, а я люблю, так что утаскиваю себе ризотто🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
21.03.2013 13:58:16
Виктория,

Викуль, на здоровье)) буду рада, если пригодится)))💗💗💗

Показать еще комментарии