+ 1000
+ 1000

Кунжутное мороженое

Кунжутное мороженое
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У этого мороженого очень необычный насыщенный вкус кунжута. Я использовала белый кунжут, но для получения интересного цвета можно использовать и черный.
Ингредиенты

кунжут - 85 г + для посыпки
желтки - 4 шт.
сахар - 100 г
молоко - 250 мл
сливки (не менее 33%) - 250 г
печенье для подачи (у меня Савоярди)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Поджарить кунжут в сухой сковороде, часто перемешивая, пока он слегка не подрумянится. Снять с огня, пересыпать в тарелку, остудить.
Поджарить кунжут в сухой сковороде, часто перемешивая, пока он слегка не подрумянится. Снять с огня, пересыпать в тарелку, остудить.
На весь экран

шаг 2/8

С помощью блендера измельчить кунжут в пасту.
С помощью блендера измельчить кунжут в пасту.
На весь экран

шаг 3/8

Молоко и половину сливок влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, проварить 1 минуту.
Молоко и половину сливок влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, проварить 1 минуту.
На весь экран

шаг 4/8

Влить немного молока в желтки, тщательно взбить. Перелить массу обратно в кастрюлю. Готовить на маленьком огне (!), рамешивая деревянной ложкой, пока крем не начнет ее слегка обволакивать.
Влить немного молока в желтки, тщательно взбить. Перелить массу обратно в кастрюлю. Готовить на маленьком огне (!), рамешивая деревянной ложкой, пока крем не начнет ее слегка обволакивать.
На весь экран

шаг 5/8

Снять крем с огня, добавить в крем кунжутную пасту, тщательно перемешать, поставить на лед охлаждаться.
Снять крем с огня, добавить в крем кунжутную пасту, тщательно перемешать, поставить на лед охлаждаться.
На весь экран

шаг 6/8

Оставшиеся сливки взбить до мягкие пиков, добавить в остывший крем.
Оставшиеся сливки взбить до мягкие пиков, добавить в остывший крем.
На весь экран

шаг 7/8

Все тщательно перемешать.
Все тщательно перемешать.
На весь экран

шаг 8/8

Перелить наш крем в контейнер, поставить в морозилку часов на 6, каждый час крем необходимо размешивать. Приятного аппетита!
Перелить наш крем в контейнер, поставить в морозилку часов на 6, каждый час крем необходимо размешивать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Tyana
Tyana
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Пока не закончилась вишня, попробую вишневое мороженное, но следующим обязательно будет кунжутное :)

Angy
Angy
7 лет назад

Дарья, спасибо за рецепт!
Обожаю кунжут, не смогла "пройти мимо" 🌹🌹🌹

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
7 лет назад
Angy,

Angy, спасибо!😘

Keира
Keира
7 лет назад

Потрясающее мороженое!💖

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
7 лет назад
Keира,

Спасибо 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Дашенька, это что-то невероятное!😍 Потрясающее мороженое!💖🌷🌷🌷

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе 😘😘😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
7 лет назад

кунжутное мороженое - очень необычно и вкусно😛😛😛😍😍😍

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
7 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо 😊 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии