Рисовый пирог с яблоками (без муки)

Рисовый пирог с яблоками (без муки)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень простой, домашний, а также вкусный и "уютный" пирог... Обычно нравится (и подходит!) деткам... Но и взрослые не отказываются от кусочка этого рисового пирога.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории366кКал
    15.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Подготовка Налить молоко в кастрюльку, положить в молоко стрючок ванили (или ложку ванильного сахара) и поставить на огонь.
    Налить молоко в кастрюльку, положить в молоко стрючок ванили (или ложку ванильного сахара) и поставить на огонь.
  • Шаг 1 Вытащить из молока ванильный стрючок и всыпать рис. Дождаться когда сварится рис и все молоко впитается в него. Дать рису остыть.
    Вытащить из молока ванильный стрючок и всыпать рис. Дождаться когда сварится рис и все молоко впитается в него. Дать рису остыть.
  • Шаг 2 В мелкую крошку размолоть миндаль и амаретти. Мне пришлось заменить миндаль на грецкие орехи, т.к. миндаль закончился... ))
    В мелкую крошку размолоть миндаль и амаретти. Мне пришлось заменить миндаль на грецкие орехи, т.к. миндаль закончился... ))
  • Шаг 3 Взбить желтки с сахаром, и добавить растопленное масло и цедру лимона. Еще раз все энергично взбить.
    Взбить желтки с сахаром, и добавить растопленное масло и цедру лимона. Еще раз все энергично взбить.
  • Шаг 4 В яичную смесь выложить уже остывший рис и все как следует перемешать.
    В яичную смесь выложить уже остывший рис и все как следует перемешать.
  • Шаг 5 Далее добавить корицу...
    Далее добавить корицу...
  • Шаг 6 ...крошку из орехов и печенья...
    ...крошку из орехов и печенья...
  • Шаг 7 нарезанные яблоки, разрыхлитель, столовую ложку рома (я не добавляла), крахмал и щепотку соли.
    нарезанные яблоки, разрыхлитель, столовую ложку рома (я не добавляла), крахмал и щепотку соли.
  • Шаг 8 Взбить в пену белки, добавив несколько капель лимонного сока.
    Взбить в пену белки, добавив несколько капель лимонного сока.
  • Шаг 9 Белки ввести в тесто, осторожно перемешивая движениями снизу вверх...
    Белки ввести в тесто, осторожно перемешивая движениями снизу вверх...
  • Шаг 10 Форму для пирога (26 см) смазать слегка масло и присыпать мукой. Я выкладываю форму бумагой для выпечки. ))
    Форму для пирога (26 см) смазать слегка масло и присыпать мукой. Я выкладываю форму бумагой для выпечки. ))
  • Шаг 11 Выложить тесто и выпекать в духовке при 180 С 50 минут. Пирог очень хорошо поднимается, поэтому для моей форме (26 см) я обычно увеличиваю время выпечки еще на 20 минут... На последние полчаса, 25 минут прикрываю верх фольгой, чтобы верхушка не сгорела. Возможно, если взять форму большего диаметра, пирог не будет таким высоким и пропечется быстрее.
    Выложить тесто и выпекать в духовке при 180 С 50 минут. Пирог очень хорошо поднимается, поэтому для моей форме (26 см) я обычно увеличиваю время выпечки еще на 20 минут... На последние полчаса, 25 минут прикрываю верх фольгой, чтобы верхушка не сгорела. Возможно, если взять форму большего диаметра, пирог не будет таким высоким и пропечется быстрее.
  • Шаг 12 Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Достать пирог из духовки и дать остыть. При желании перед подаче можно посыпать немного сахарной пудрой... Он получается очень мягкий и нежный.
    Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Достать пирог из духовки и дать остыть. При желании перед подаче можно посыпать немного сахарной пудрой... Он получается очень мягкий и нежный.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!!! ))
    Приятного аппетита!!! ))
Оценить571
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     А чем можно заменить амаретти?

    • Софья79

       Иришка, спасибо тебе огромное за этот вкусный пирог, просто прелесть, я такого еще не пробовала, он безумно нежный получается и в то же время рассыпчатый такой, почти бисквит из миндальной крошки, а потом вдруг чувствуешь рис и это так необычно, как будто это крем в бисквите, да еще яблоки печеные с ароматом и вкусом корицы, восторг да и только. Готовила пирог в воскресенье, чтобы мальчишкам дать с собой в детский сад передать, они день рожденья отмечали, вернули мне воспитатели с благодарностью пустую форму и были крайне удивлены, что пирог без граммика муки. Амаретти и у меня, как у Анны, не оказалось, пекла сама, но белок взбился не до конца и получился скорее безешный коржик, тоненький такой, но на вкус - как амаретти! Спасибо тебе огромное за этот чудесный рецепт, да и мужу моему, увы, ничего не досталось, буду, конечно, печь еще и еще раз!!!💖💖💖😘

      • anna

         Ирочка, я с отчетом😊 Очень интересный, вкусный, насыщенный (за счет риса я думаю) и нежный такой вот пирог-пудинг😋 Печенья "амаретти" у меня в наличии не оказалось, но я его заменила "дамским" печеньем (такое малюсенькое, расыпчато-хрустящее) и моим едокам все очень понравилосьpooh_lol Фото в разрезе сделать не успела;) Спасибо!💐

        • Liza Oliver

           Ирочка, заманчивый рецепт....что то думаю нам понравится....😋😋😋🌹

          • Софья79

             Ириша, целый день не могла проголосовать, так как некоторые фото рецептов у меня не открывались (уже пару дней интернет у меня бастует((( Но вот наконец фото твоего рецепта открылись и голосовать сразу захотелось именно за твой такой нежный и домашний пирог, непременно попробую приготовить! Знаешь, как раз сегодня готовила один совсем легкий и быстрый пирог с яблоками из замороженного пару недель назад слоеного теста, так что подожду пару дней и приготовлю!💖💖💖

            Оставить комментарий