Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
107766
3
Реклама

Торт "Цветы на снегу"

Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
Торт "Цветы на снегу"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На календаре конец марта, а за окном разгулялась холодная и снежная зима, вот и на моем торте цветы пробиваются сквозь снег и изморозь, символизируя что весна победит! Это лирическое вступление, а я хочу немного сказать о самом торте. Воспользовалась я рецептом коржей Торта "Шоколадная девочка с пломбирным кремом" от Оксанки - http://www.edimdoma.ru/retsepty/49504-tort-shokoladnaya-devochka-s-plombirnym-kremom, огромное ей спасибо!!! А дальше моя интерпретация, если интересно, то заходите, готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
Сгущенное молоко 1 бан.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 13 г
Какао-порошок 1,5 ст.л.
Для крема:
Яичный желток 2 шт.
Сахар 100 ст.
Крахмал 50 г
Ванилин по вкусу
Молоко 300 мл
Орех грецкий очищенный 1 ст.
Вишня 300 г
Шоколад черный 100 г
Сливки жирные - для украшения
Украшения из мастики и айсинга

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
К сгущенному молоку добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца и взбиваем.
К сгущенному молоку добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца и взбиваем.


На весь экран
Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.


На весь экран
На пергаментной бумаге рисуем окружность (у меня 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем.
На пергаментной бумаге рисуем окружность (у меня 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем.


На весь экран
Выпекаем коржи 6-7 минут при температуре 180 гр. У меня получилось 6 коржей.
Выпекаем коржи 6-7 минут при температуре 180 гр. У меня получилось 6 коржей.


На весь экран
Пока коржи остывают, готовим крем.Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Немного молока вливаем в желтковую массу и быстро, тщательно перемешиваем, а затем хорошо размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешаем энергично, чтобы крем получился ровный, без комочков.
Пока коржи остывают, готовим крем.Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Немного молока вливаем в желтковую массу и быстро, тщательно перемешиваем, а затем хорошо размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешаем энергично, чтобы крем получился ровный, без комочков.


На весь экран
Теперь осталось собрать торт. Первый корж смазываем кремом,
Теперь осталось собрать торт. Первый корж смазываем кремом,


На весь экран
сверху кладем вишни (у меня замороженные) и посыпаем измельченными орехами.
сверху кладем вишни (у меня замороженные) и посыпаем измельченными орехами.


На весь экран
Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий корж - вишня+орехи, затем - шоколад и т.д. Верхний корж только смазываем кремом.
Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий корж - вишня+орехи, затем - шоколад и т.д. Верхний корж только смазываем кремом.


На весь экран
Оставшимся кремом смазываем бока торта и отправляем в холод на 5-6 часов.
Оставшимся кремом смазываем бока торта и отправляем в холод на 5-6 часов.


На весь экран
Когда торт пропитается кремом, покрываем его взбитыми сливками и аккуратно разравниваем.
Когда торт пропитается кремом, покрываем его взбитыми сливками и аккуратно разравниваем.


На весь экран
Осталось только украсить торт, я это сделала с помощью элементов из айсинга и цветов из мастики.
Осталось только украсить торт, я это сделала с помощью элементов из айсинга и цветов из мастики.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Это просто Чудо!💖🌹🌹🌹

Виктория
Виктория
11 лет назад

Торт сногшибательный, разрезик супер😍😍😍

larisa
larisa
11 лет назад

Очень нежно выглядит!!!Прямо на свадьбу такой можно!!!Эллиса,вы умничка....такая красота!!!🌸🍀🌸😍

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Еще вчера забрала в КК, уверена торт оочень вкусный!!!😋😋😋 А красивый какой))💖💐

Радость
Радость
11 лет назад

Невероятная красота!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.