
Торт "Цветы на снегу"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На календаре конец марта, а за окном разгулялась холодная и снежная зима, вот и на моем торте цветы пробиваются сквозь снег и изморозь, символизируя что весна победит!
Это лирическое вступление, а я хочу немного сказать о самом торте. Воспользовалась я рецептом коржей Торта "Шоколадная девочка с пломбирным кремом" от Оксанки - ссылка на рецепт огромное ей спасибо!!!
А дальше моя интерпретация, если интересно, то заходите, готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко сгущенное1.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- пшеничная мука1.0стакан
- разрыхлитель13.0г
- какао-порошок1.0ст. л.
- яичные желтки2.0шт.
- сахар100.0г
- картофельный крахмал50.0г
- ванилинпо вкусу
- молоко300.0мл
- вишня300.0г
- шоколад черный горький100.0г
- сливки 35-38%по вкусу
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки89г98.89% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы610г203.33% от дневной нормы
- Калории3729кКал155.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
К сгущенному молоку добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца и взбиваем. - Шаг 1
Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности. - Шаг 2
На пергаментной бумаге рисуем окружность (у меня 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем. - Шаг 3
Выпекаем коржи 6-7 минут при температуре 180 гр. У меня получилось 6 коржей. - Шаг 4
Пока коржи остывают, готовим крем.Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Немного молока вливаем в желтковую массу и быстро, тщательно перемешиваем, а затем хорошо размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешаем энергично, чтобы крем получился ровный, без комочков. - Шаг 5
Теперь осталось собрать торт. Первый корж смазываем кремом, - Шаг 6
сверху кладем вишни (у меня замороженные) и посыпаем измельченными орехами. - Шаг 7
Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий корж - вишня+орехи, затем - шоколад и т.д. Верхний корж только смазываем кремом. - Шаг 8
Оставшимся кремом смазываем бока торта и отправляем в холод на 5-6 часов. - Шаг 9
Когда торт пропитается кремом, покрываем его взбитыми сливками и аккуратно разравниваем. - Шаг 10
Осталось только украсить торт, я это сделала с помощью элементов из айсинга и цветов из мастики. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить575
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?



















Комментарии
28Это просто Чудо!💖🌹🌹🌹
Торт сногшибательный, разрезик супер😍😍😍
Очень нежно выглядит!!!Прямо на свадьбу такой можно!!!Эллиса,вы умничка....такая красота!!!🌸🍀🌸😍
Еще вчера забрала в КК, уверена торт оочень вкусный!!!😋😋😋 А красивый какой))💖💐
Невероятная красота!!!!