+ 1000
+ 1000

Гречневый хлеб на закваске

Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один гречневый хлебушек с влажным упругим мякишем. Запах с гречишной ноткой. Вкусно, достаточно просто...
Ингредиенты

180 г освеженной закваски 100% влажности на ржаной обдирной муке
250 г пшеничной муки 1-го сорта
100 гречневой муки
60 г ржаной обдирной муки
180 г воды
50 г молока
10 г соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Растворить соль в воде. Влейте воду и молоко в чашку с мукой
Растворить соль в воде. Влейте воду и молоко в чашку с мукой
На весь экран
шаг 2/9
выложите закваску
выложите закваску
На весь экран
шаг 3/9
и вымесите плотное, тугое тесто.
и вымесите плотное, тугое тесто.
На весь экран
шаг 4/9
Положите в миску, смазанную растит. маслом, затяните пленкой и оставьте на 2 часа.
Положите в миску, смазанную растит. маслом, затяните пленкой и оставьте на 2 часа.
На весь экран
шаг 5/9
Выброженное тесто раскатайте в длинный, узкий пласт, скрутите тесто в рулет.
Выброженное тесто раскатайте в длинный, узкий пласт, скрутите тесто в рулет.
На весь экран
шаг 6/9
Защипните край.
Защипните край.
На весь экран
шаг 7/9
Накройте пластиковым пакетом и на расстойку на 2-2,5 часа.
Накройте пластиковым пакетом и на расстойку на 2-2,5 часа.
На весь экран
шаг 8/9
Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой. Выпекать при 230 гр. 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара до готовности, в общей сложности 40-45 мин.
Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой. Выпекать при 230 гр. 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара до готовности, в общей сложности 40-45 мин.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Алена Семенюк
Алена Семенюк
4 года назад

Хлеб шикарнейший, такой красивый и аппетитный😊

ярослава
ярослава
4 года назад
Алена Семенюк,

спасибо!💐

В поисках мечты...
В поисках мечты...
4 года назад

У меня что-то пошло не так...😓 Может, я неправильно поняла значение слов "освеженная закваска"? Я в пятидневную закваску снова добавила воду и муку, размещала и оттуда взяла 180 грамм. Вобще, получилось тесто очень крутое, до эластичного, гладкого состояния не вымешивалось. Хлеб совсем не подошел, после выпекания так и остался рулетом... 😧 Может, растительное масло, которым смазывала миску, осталось и не дало рулету слипнуться. Да, и не уверена, что у меня получилась правильная закваска. Она явно была живая, плюхала, пахла специфически, но сверху был светлый налет. Я решила, что это плесень, но знакомая, готовящая на закваске, посоветовала просто снять верх. Если можно, расскажите, что я делала не так. Буду очень ждать, так как загорелась идеей домашнего хлеба.

Tatiana
Tatiana
6 лет назад

Хлеба т.е., sorry, опечатка.

Tatiana
Tatiana
6 лет назад

Ярослава, а закваску сами делаете? И как? Хлева все ваши выглядят очень аппетитно.

ярослава
ярослава
6 лет назад
Tatiana,

Татьяна,у меня есть 2 поста по закваске,там я описала процесс получения закваски.💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Потрясающий хлебушек, очень душевный!😘

ярослава
ярослава
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Таня💐💐

Показать еще комментарии