
Говяжьи ребра по-бургундски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Известный всеми рецепт с говяжьими ребрышками. Блюдо для духовки, я готовила и в слоукукоре, а сегодня на плите.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- паприка1.0ст. л.
- перец кайенский молотый1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- черный перец1.0ч. л.
- говяжьи ребрышки3.0кг
- масло сливочное3.0ст. л.
- бекон0.5стакан
- небольшая луковичка2.0кг
- грибы свежие450.0г
- сельдерей1.0стакан
- морковь0.5стакан
- вино красное сухое2.0стакан
- мясной бульон4.0стакан
- прованские травы сушеные1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки747г830.00% от дневной нормы
- Жиры678г847.50% от дневной нормы
- Углеводы136г45.33% от дневной нормы
- Калории9369кКал390.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Если готовим в духовке,то разогреем ее до 190 гр. Я делаю на плите. Муку смешаем с паприкой, кайенским перцем, солью и перцем. Короткие говяжьи ребра полностью вываляем в муке смешанной. - Шаг 1
Ребра обжарить в жаровне, или на сковороде с толстым дном, сложить в жаровню/dutch oven / или в жаропрочное блюдо. Затем обжарим бекон до хруста и выложим на тарелку с бумажным полотенцем. - Шаг 2
На этом же жире обжарим порубленный лук,порезанную морковь, порезанный сельдерей несколько минут. Сложим все поверх ребрышек ,зальем вином и говяжьим бульоном. Посыпаем прованскими травами. - Шаг 3
Поставим в духовку на 2-3 часа. В слоукукер на медленный режим 8 часов. Или на плите, медленный огонь на 2-3 часа. Грибы положить за 60 мин.до готовности. - Шаг 4
Подаем готовое блюдо с гарниром. Посыпаем беконом. Приятного аппетита.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат




















Комментарии
37ммм,наслаждение!!!😍
Лови отчёт,Алечка! 😄 Лопали вчера и хвалили)) 😋 Томила 1,5 часа,ребер было около кг. 😌 И ещё...когда после выключения они постояли и я попробовала..,оказались даже вкуснее,чем сразу приготовленные! 💗Люблю я рёбра,эх! pooh_lol
Алюнчик, 😄 поздравляю с РД!!!! 😘😘😘💖💖💖💗💗💗
Поздравляю,Алевинка!ООчень аппетитно и сытно.Фото,как всегда на высоте...🌻🌻🌻🌻
Алечка,поздравляю с Рецептом Дня!!!!💖😊💐