Говяжьи ребра по-бургундски

Говяжьи ребра по-бургундски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Известный всеми рецепт с говяжьими ребрышками.  Блюдо для духовки, я готовила и в слоукукоре, а сегодня на плите.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки747г
    830.00% от дневной нормы
  • Жиры678г
    847.50% от дневной нормы
  • Углеводы136г
    45.33% от дневной нормы
  • Калории9369кКал
    390.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Подготовка Если готовим в духовке,то разогреем ее до 190 гр.
Я делаю на плите.
Муку смешаем с паприкой, кайенским перцем, солью и перцем. Короткие говяжьи ребра полностью вываляем в муке смешанной.
    Если готовим в духовке,то разогреем ее до 190 гр. Я делаю на плите. Муку смешаем с паприкой, кайенским перцем, солью и перцем. Короткие говяжьи ребра полностью вываляем в муке смешанной.
  • Шаг 1 Ребра обжарить в жаровне, или на сковороде с толстым дном, сложить в жаровню/dutch oven / или в жаропрочное блюдо.
Затем обжарим бекон до хруста и выложим на тарелку с бумажным полотенцем.
    Ребра обжарить в жаровне, или на сковороде с толстым дном, сложить в жаровню/dutch oven / или в жаропрочное блюдо. Затем обжарим бекон до хруста и выложим на тарелку с бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 На этом же жире обжарим порубленный лук,порезанную морковь, порезанный сельдерей несколько минут. Сложим все поверх ребрышек ,зальем вином и говяжьим бульоном. Посыпаем прованскими травами.
    На этом же жире обжарим порубленный лук,порезанную морковь, порезанный сельдерей несколько минут. Сложим все поверх ребрышек ,зальем вином и говяжьим бульоном. Посыпаем прованскими травами.
  • Шаг 3 Поставим в духовку на 2-3  часа. В слоукукер  на медленный режим 8 часов. Или на плите, медленный огонь на 2-3 часа.
Грибы положить за 60 мин.до готовности.
    Поставим в духовку на 2-3 часа. В слоукукер на медленный режим 8 часов. Или на плите, медленный огонь на 2-3 часа. Грибы положить за 60 мин.до готовности.
  • Шаг 4 Подаем готовое блюдо с гарниром. Посыпаем беконом. Приятного аппетита.
    Подаем готовое блюдо с гарниром. Посыпаем беконом. Приятного аппетита.
Оценить549
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель
    АпрельАвтор рецепта

     ммм,наслаждение!!!😍

    • Т

       Лови отчёт,Алечка! 😄 Лопали вчера и хвалили)) 😋 Томила 1,5 часа,ребер было около кг. 😌 И ещё...когда после выключения они постояли и я попробовала..,оказались даже вкуснее,чем сразу приготовленные! 💗Люблю я рёбра,эх! pooh_lol

      • Т

         Алюнчик, 😄 поздравляю с РД!!!! 😘😘😘💖💖💖💗💗💗

        • vitochka

           Поздравляю,Алевинка!ООчень аппетитно и сытно.Фото,как всегда на высоте...🌻🌻🌻🌻

          • ღ Юляღ

             Алечка,поздравляю с Рецептом Дня!!!!💖😊💐

            Оставить комментарий