Шоколадные кранчи

Шоколадные кранчи

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти маленькие шоколадные кранчи прекрасно подойдут к чашечке ароматного кофе. Готовятся до безобразия быстро и совершенно просто. Единственное, вам непременно потребуются маленькие силиконовые формочки и... аккуратность! Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот несложный рецепт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории142кКал
    5.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка Измельчить печенье в мелкую крошку (практически в муку).
    Измельчить печенье в мелкую крошку (практически в муку).
  • Шаг 1 Шоколад поломать на кусочки.
    Шоколад поломать на кусочки.
  • Шаг 2 К шоколаду добавить 20 мл воды и растопить в микроволновой печи в течение 1 мин. Пока шоколад горячий, добавить сахар, щепотку соли и размешать до полного растворения сахара.
    К шоколаду добавить 20 мл воды и растопить в микроволновой печи в течение 1 мин. Пока шоколад горячий, добавить сахар, щепотку соли и размешать до полного растворения сахара.
  • Шаг 3 Затем добавить размягчённое сливочное масло и хорошо размешать.
    Затем добавить размягчённое сливочное масло и хорошо размешать.
  • Шаг 4 К измельчённому печенью добавить желтки и перемешать.
    К измельчённому печенью добавить желтки и перемешать.
  • Шаг 5 Крошку печенья соединить с шоколадной массой, добавить 1 ч л рома и всё хорошо перемешать.
    Крошку печенья соединить с шоколадной массой, добавить 1 ч л рома и всё хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Распределить смесь по ячейкам в форме (для этого лучше взять силиконовую форму с маленькими ячейками). Поставить в холодильник на 4 часа (можно сократить время охлаждения, поставив в морозильную камеру).
    Распределить смесь по ячейкам в форме (для этого лучше взять силиконовую форму с маленькими ячейками). Поставить в холодильник на 4 часа (можно сократить время охлаждения, поставив в морозильную камеру).
  • Шаг 7 После охлаждения достать кранчи из формы и подавать к столу. Хранить кранчи лучше в холодильнике в герметичной ёмкости.
    После охлаждения достать кранчи из формы и подавать к столу. Хранить кранчи лучше в холодильнике в герметичной ёмкости.
Оценить567
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лариса

     А у меня получились конфетки щербатыми 😄 Я, думаю, все дело в качестве шоколада 😕 Использовала, подаренный шоколад, о котором я забыла на несколько месяцев, и обнаружила случайно при наведении порядка в шкафу 😏 Но, Викуль, вкус конфеток от этого не пострадал 😋 Вкусняшка 😋😍💖

    • Hilda

       Вика, спасибо за рецепт!😋 Очень вкусные конфетки, уже слопали, хотим ещё pooh_lol

      • irushka78

         Классные конфетки!!!Ещё и с печенюшкой!!!!😍😍😍

        • Elen@Lat

           Я сегодня за красивые и вкусные конфетки, только у меня 2 вопросаpooh_lol1.У них поверхность очень гладкая с виду, а в них крошка, как ты сделала? 2.Они блестят почему? 😘

          • Маргарита Бузова

             Вкусняшка шоколадная😋😋😋

            Оставить комментарий