+ 1000
+ 1000

Шоколадные кранчи

Шоколадные кранчи
Шоколадные кранчи
Шоколадные кранчи
Шоколадные кранчи
Шоколадные кранчи
Шоколадные кранчи
Шоколадные кранчи
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти маленькие шоколадные кранчи прекрасно подойдут к чашечке ароматного кофе. Готовятся до безобразия быстро и совершенно просто. Единственное, вам непременно потребуются маленькие силиконовые формочки и... аккуратность! Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот несложный рецепт!
Ингредиенты
150 г печенья "Юбилейное" (или любое другое бисквитное печенье)
100 г горького шоколада
20 мл воды
100 г размягчённого сливочного масла
50 г сахара
2 куриных яичных желтка (либо 8 перепелиных)
1 ч. л. рома или ромовой эссенции
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Измельчить печенье в мелкую крошку (практически в муку).
Измельчить печенье в мелкую крошку (практически в муку).
На весь экран
Шоколад поломать на кусочки.
Шоколад поломать на кусочки.
На весь экран
К шоколаду добавить 20 мл воды и растопить в микроволновой печи в течение 1 мин. Пока шоколад горячий, добавить сахар, щепотку соли и размешать до полного растворения сахара.
К шоколаду добавить 20 мл воды и растопить в микроволновой печи в течение 1 мин. Пока шоколад горячий, добавить сахар, щепотку соли и размешать до полного растворения сахара.
На весь экран
Затем добавить размягчённое сливочное масло и хорошо размешать.
Затем добавить размягчённое сливочное масло и хорошо размешать.
На весь экран
К измельчённому печенью добавить желтки и перемешать.
К измельчённому печенью добавить желтки и перемешать.
На весь экран
Крошку печенья соединить с шоколадной массой, добавить 1 ч л рома и всё хорошо перемешать.
Крошку печенья соединить с шоколадной массой, добавить 1 ч л рома и всё хорошо перемешать.
На весь экран
Распределить смесь по ячейкам в форме (для этого лучше взять силиконовую форму с маленькими ячейками). Поставить в холодильник на 4 часа (можно сократить время охлаждения, поставив в морозильную камеру).
Распределить смесь по ячейкам в форме (для этого лучше взять силиконовую форму с маленькими ячейками). Поставить в холодильник на 4 часа (можно сократить время охлаждения, поставив в морозильную камеру).
На весь экран
После охлаждения достать кранчи из формы и подавать к столу. Хранить кранчи лучше в холодильнике в герметичной ёмкости.
После охлаждения достать кранчи из формы и подавать к столу. Хранить кранчи лучше в холодильнике в герметичной ёмкости.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Отправить
Лариса
Лариса
5 лет назад

А у меня получились конфетки щербатыми 😄 Я, думаю, все дело в качестве шоколада 😕 Использовала, подаренный шоколад, о котором я забыла на несколько месяцев, и обнаружила случайно при наведении порядка в шкафу 😏 Но, Викуль, вкус конфеток от этого не пострадал 😋 Вкусняшка 😋😍💖

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Лариса,

Ларушка, как мне всегда приятно получать от тебя отзывы о приготовленных по моим рецептам блюдам!😍😌 Самое главное, вкусно было😋😉, а следующий раз пусть хороший, качественный шоколад дарят!😉😃😄pooh_lol

Лариса
Лариса
5 лет назад
ВикторияS,

В том то и дело, что качественный, привезенный аж из самой Франции. Даритель сам он нем забыл и отдал, сказав, что мне уж точно пригодится, а потом уж я про него забыла pooh_lol Очень воспитанный шоколад, сидел тихо, не шумел 😄pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Лариса,

Истинный, бывалый француз!!😃😎pooh_lolpooh_lol

Лариса
Лариса
5 лет назад
ВикторияS,

pooh_lol😄

Hilda
Hilda
8 лет назад

Вика, спасибо за рецепт!😋 Очень вкусные конфетки, уже слопали, хотим ещё pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Hilda,

Как же здорово!!! 👌 Вот молодцы!!!!!!!!!😃😍pooh_lol

irushka78
irushka78
8 лет назад

Классные конфетки!!!Ещё и с печенюшкой!!!!😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
irushka78,

Спасибо большое, Иришенька!!😘🌹 Очень приятно!😊smiley::

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

Я сегодня за красивые и вкусные конфетки, только у меня 2 вопросаpooh_lol1.У них поверхность очень гладкая с виду, а в них крошка, как ты сделала? 2.Они блестят почему? 😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо большое, Ленусь за голос!!!😘 Мне очень приятно!!!😊😍 Печенье я промалывала в измельчителе, поэтому оно превратилось у меня в мелкую крошку, практически в муку(я сейчас всё же, правда, поясню в рецепте)!! Кранчи я охлаждала в холодильнике, но для ускорения процесса поставила ненадолго в морозилку (хотя это и не нужно). Розочки вынимаются идеально и поверхность, действительно, абсолютно гладкая. Когда кранчи постоят при комнатной температуре они уже не такие матовые, как после холода (так же как и масло, шоколад). Специально я ничем не покрывала сверху, видимо ещё искусственное освещение немного усилило блеск. У меня еще парочка осталась, сейчас специально посмотрела - блестят, хоть и в холодильнике!pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
ВикторияS,

Все понятно, а хранится они должны естественно в холодильнике, так?

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Elen@Lat,

Да, в холодильнике, я в рецепте писала, т к всё же при комнатной температуре они совсем мягкими становятся...😏 и вид уже " не товарный"pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
ВикторияS,

Все спасибки😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Elen@Lat,

Готовь на здоровье!!😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

Вкусняшка шоколадная😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибочки большое, Ритуль!!!😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии