Банановые булочки с цельнозерновой мукой

Банановые булочки с цельнозерновой мукой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти булочки имеют приятный, удивительно притягательный аромат! Несмотря на наличие цельнозерновой муки, они получились пышные, мягкие и очень вкусные, кушать можно ещё тёплыми. Их очень приятно откусывать, особенно мне понравились тёплые булочки в сочетании с молоком…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки853г
    947.78% от дневной нормы
  • Жиры119г
    148.75% от дневной нормы
  • Углеводы6941г
    2313.67% от дневной нормы
  • Калории31777кКал
    1324.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске взбиваем венчиком яйцо с солью, молоком и растительным маслом.
    В миске взбиваем венчиком яйцо с солью, молоком и растительным маслом.
  • Шаг 1 Банан с сахаром и ванилином взбиваем блендером в жидкое пюре.
    Банан с сахаром и ванилином взбиваем блендером в жидкое пюре.
  • Шаг 2 Соединяем банановую массу с жидкими ингредиентами.
    Соединяем банановую массу с жидкими ингредиентами.
  • Шаг 3 Просеиваем к ним оба вида муки с разрыхлителем и содой. Вымешиваем тесто, оно мягкое, но к рукам сильно не липнет.
    Просеиваем к ним оба вида муки с разрыхлителем и содой. Вымешиваем тесто, оно мягкое, но к рукам сильно не липнет.
  • Шаг 4 От теста отщипываем кусок, раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности не слишком тонко. Вырезаем круги диаметром 10 см. Укладываем три круга внахлёст один на один, места соединения можно смазать растительным маслом.
    От теста отщипываем кусок, раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности не слишком тонко. Вырезаем круги диаметром 10 см. Укладываем три круга внахлёст один на один, места соединения можно смазать растительным маслом.
  • Шаг 5 Сворачиваем рулетиком, начиная сбоку. Там, где круги соприкасаются друг с другом, проверяем, немного защипываем. Разрезаем рулетик пополам поперёк. Получается 2 булочки.
    Сворачиваем рулетиком, начиная сбоку. Там, где круги соприкасаются друг с другом, проверяем, немного защипываем. Разрезаем рулетик пополам поперёк. Получается 2 булочки.
  • Шаг 6 Немного раскрываем их, как цветок и придавливаем к основанию. Кладём на противень, смазанный маслом.
    Немного раскрываем их, как цветок и придавливаем к основанию. Кладём на противень, смазанный маслом.
  • Шаг 7 Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Горячие булочки снимаем на решётку и сразу же присыпаем сахарной пудрой.
    Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Горячие булочки снимаем на решётку и сразу же присыпаем сахарной пудрой.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить552
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     спасибо. сделала. круто классно и очень ооооочень эфектно.

    • Н

       Вкусные булочки получились! Спасибо 😊

      • Ирина Арканникова

         очень аппетитненькие! беру в коллекцию!) те в КК!) всегда лежат пропадающие бананы,точно рецептик пригодится! спасибо,Танечка!💐

        • Nina Soroka

           Танечка, сегодня завтракала вот этими замечательными булочками😊 они такие необычные, за счет цельнозерновой муки, тесто получилось такой консистенции как я люблю -плотно-нежное, а легкая банановая нотка придает им изюминку, кстати, в следующий раз положу изюм😆 Они отлично подходят к молоку или кофе. Спасибо, хороший рецептик😘😘😘😘🌸

          • Светлана

             Интере😊сно!

            Оставить комментарий