
Банановые булочки с цельнозерновой мукой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти булочки имеют приятный, удивительно притягательный аромат! Несмотря на наличие цельнозерновой муки, они получились пышные, мягкие и очень вкусные, кушать можно ещё тёплыми. Их очень приятно откусывать, особенно мне понравились тёплые булочки в сочетании с молоком…
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы1.0шт.
- яйцо1.0шт.
- сахар80.0г
- молоко125.0мл
- масло растительное30.0мл
- мука цельнозерновая150.0г
- пшеничная мука230.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки853г947.78% от дневной нормы
- Жиры119г148.75% от дневной нормы
- Углеводы6941г2313.67% от дневной нормы
- Калории31777кКал1324.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске взбиваем венчиком яйцо с солью, молоком и растительным маслом. - Шаг 1
Банан с сахаром и ванилином взбиваем блендером в жидкое пюре. - Шаг 2
Соединяем банановую массу с жидкими ингредиентами. - Шаг 3
Просеиваем к ним оба вида муки с разрыхлителем и содой. Вымешиваем тесто, оно мягкое, но к рукам сильно не липнет. - Шаг 4
От теста отщипываем кусок, раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности не слишком тонко. Вырезаем круги диаметром 10 см. Укладываем три круга внахлёст один на один, места соединения можно смазать растительным маслом. - Шаг 5
Сворачиваем рулетиком, начиная сбоку. Там, где круги соприкасаются друг с другом, проверяем, немного защипываем. Разрезаем рулетик пополам поперёк. Получается 2 булочки. - Шаг 6
Немного раскрываем их, как цветок и придавливаем к основанию. Кладём на противень, смазанный маслом. - Шаг 7
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Горячие булочки снимаем на решётку и сразу же присыпаем сахарной пудрой. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
























Комментарии
30спасибо. сделала. круто классно и очень ооооочень эфектно.
Вкусные булочки получились! Спасибо 😊
очень аппетитненькие! беру в коллекцию!) те в КК!) всегда лежат пропадающие бананы,точно рецептик пригодится! спасибо,Танечка!💐
Танечка, сегодня завтракала вот этими замечательными булочками😊 они такие необычные, за счет цельнозерновой муки, тесто получилось такой консистенции как я люблю -плотно-нежное, а легкая банановая нотка придает им изюминку, кстати, в следующий раз положу изюм😆 Они отлично подходят к молоку или кофе. Спасибо, хороший рецептик😘😘😘😘🌸
Интере😊сно!